Страница 5605 из 5758 « Первая 46055105550555555595560156025603560456055606560756085609561556555705 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Gretchen#

Родитель на уроке- гибель учебного процесса)))
    Меня учили читать с листа довольно жестко (это был отдельный предмет). Но в результате этот навык сыграл решающую роль при всех трудоустройствах.
    Я думаю так: тренируют- будьте благодарны. Читка- это отдельный способ работы мозга. Сейчас этого предмета нет, как я понимаю.
    Наслаждайтесь моментом)

Космонавт Аватар для ~perfect~

Для меня вообще странная ситуация когда директор интересуется мнением родителей о педагоге. Типа «как там мой Ваня, не нашкодил сегодня?». Никогда такого не встречала, и с директором мш никогда знакома не была.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Вот у нас перед экзаменом по спец (1 класс, мы не должны были играть) тоже все так занимались, разыгрывались, все в процессе. Я говорю- давайте сделаем общую фотографию класса. Мне педагог- после экзамена. Все отыграли, на мой непрофессиональный профессиональный слух очень прилично, педагог вышел и такого дрозда дал всем (кроме моей почему-то), мама- не горюй. Естественно, все разбрелись, ни у кого уже не было желания фотографироваться. И что? Все продолжают заниматься, любить и уважать педагога. Это рабочие моменты, которые понимают дети тоже.

В перезагрузке

Дочкин первый педагог тоже была строгая. Спуску не давала. Бездельников пилила. А дети к ней отлично относились. Потому что была хоть и строгая, но добрая и красивая! Помню пришлось даже угги купить как у учительницы. И еще что-то было такое уникальное, что надо было купить чтобы прямо как у нее, кажется, брелок на телефон.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Дочкин первый педагог тоже была... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Дочкин первый педагог тоже была строгая. Спуску не давала. Бездельников пилила. А дети к ней отлично относились. Потому что была хоть и строгая, но добрая и красивая! Помню пришлось даже угги купить как у учительницы. И еще что-то было такое уникальное, что надо было купить чтобы прямо как у нее, кажется, брелок на телефон.
    Ну МК на самом деле прелесть, а на экзаменах строгая

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Ну МК на самом деле прелесть, а на... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Ну МК на самом деле прелесть, а на экзаменах строгая
    И правильно! Надо учиться, а не балду пинать!

7. ответ для Gretchen# , на сообщение « Родитель на уроке- гибель учебного... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Родитель на уроке- гибель учебного процесса)))
    Пощадите!.. )) Все же есть не очень вредоносные родители Наша педагог до сих пор предпочитает, чтобы я на уроке присутствовала - это дает шанс, что при домашних занятиях Аська хоть отчасти будет играть, как просит педагог, а не только как просит ее мятущаяся подростковая душа

8. ответ для zewaka , на сообщение « Пощадите!.. )) Все же есть не очень... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Пощадите!.. )) Все же есть не очень вредоносные родители Наша педагог до сих пор предпочитает, чтобы я на уроке присутствовала - это дает шанс, что при домашних занятиях Аська хоть отчасти будет играть, как просит педагог, а не только как просит ее мятущаяся подростковая душа
    я вот вообще не ходила. Ходила только пару раз, когда мне было сказано, что все просто ужасно. Ну вот пошла, послушала, поняла что не так. Один раз на спец, один на ОКФ. За 12 лет обучения. А так, в идеале, все в тетрадке должно быть написано.

9. ответ для Katarina , на сообщение « я вот вообще не ходила. Ходила только... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    я вот вообще не ходила. Ходила только пару раз, когда мне было сказано, что все просто ужасно. Ну вот пошла, послушала, поняла что не так. Один раз на спец, один на ОКФ. За 12 лет обучения. А так, в идеале, все в тетрадке должно быть написано.
    Ну то, чем они сейчас занимаются, ни в какой тетрадке не напишешь. Правда, там уже такие тонкости, которые я могу улавливать и контролировать лишь отчасти. Впрочем, мне и самой интересно - очень обогащает в плане восприятия и понимания музыки. Поэтому, когда получается по времени, стараюсь ходить.

В перезагрузке

Я считаю, педагогически не верно там торчать. Я ходила только тогда, когда явно понимала - мой ребенок довел педагога до ручки и надо разобраться почему. Как дети будут потом учиться, если все мама-мама.

Страница 5605 из 5758 « Первая 46055105550555555595560156025603560456055606560756085609561556555705 Последняя »