|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Уходите.
Да, так учат читать с листа.
-
 Сообщение от Мама-354
Ничего особенного не произошло. Я бы не стала переводить никуда ребёнка, если педагог в принципе устраивает. Чтением с листа уже со 2 класса дети занимаются, просто пьеса будет проще, чем играют в том же 2 классе.
Как не произошло??? Произошёл скандал на уроке, однако. На мой взгляд это неочень.
-
 Сообщение от masha_vin
Как не произошло??? Произошёл скандал на уроке, однако. На мой взгляд это неочень.
Даже муж с женой не могут прожить жизнь гладко. Ну это метафорически, конечно, надо все-таки, лавировать и где-то прощать педагогу, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает. Чем более заинтересован педагог, чем больше он будет заниматься, тем, теоретически, больше шансов с ним не сойтись. Издержки есть при работе с любым педагогом. Не бывает 100% идеальных отношений.
-
 Сообщение от Katarina
Даже муж с женой не могут прожить жизнь гладко. Ну это метафорически, конечно, надо все-таки, лавировать и где-то прощать педагогу, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает. Чем более заинтересован педагог, чем больше он будет заниматься, тем, теоретически, больше шансов с ним не сойтись. Издержки есть при работе с любым педагогом. Не бывает 100% идеальных отношений.
Не ну родители недовольны же...
Интересно посмотреть на крутых тренеров по всяким художественным гимнастикам, они ещё и больно детям делают. И все довольны.
-
 Сообщение от masha_vin
Не ну родители недовольны же...
Интересно посмотреть на крутых тренеров по всяким художественным гимнастикам, они ещё и больно детям делают. И все довольны.
Когнечно, при работе с маленькими детьми надо быть более чуткими, педагог не прав, но это не значит, что он не сделал выводы. Надо понаблюдат
У дочки был прекрасный первый педагог, мы ей очень благодарнгы, вот просто бог нам ее послал англеом-хранителем, но если вспомнить - тоже всякое бывало, шероховатости, недопонимания и пр. Так что стоит смотреть картину в целом, поскольку фрагменты не всегда информативны.
-
Хранитель
 Сообщение от masha_vin
Скандалом я бы это не назвала. Мамаша высказала претензии педагогу. Не уверена, что она права
-
 Сообщение от masha_vin
По-моему, весь "скандал" - в реакции родителей. Так - обычный рабочий момент. Понятно, что человек, читающий с листа, делает больше ошибок, чем те, кто уже знаком с музыкой. Понятно, что его поправляют, делают замечания (а как иначе исправить ошибки?) и просят тех, кто уже освоил, показать, как надо. Это все нормально - пока рядом не оказываются зрители-родители (да еще несколько разных), которые смотрят, сопереживают своему ребенку, ревнуют и волнуются, как их ребенок выглядит в глазах других. Если сам ребенок при этом работал нормально, не впадал в ступор, не рыдал и не говорил, что не хочет больше заниматься, значит, ничего не произошло, ИМХО.
-
Космонавт
Раньше никакие мамаши не посещали занятия в мш в массовом порядке - и ситуаций не было, и дети играли лучше. Парадокс.
-
Космонавт
На днях наблюдала одну в гардеробе. Сын (духовик) получил четвёрку по фоно. Мамаша просто дугой изгибалась, орала что пойдёт прибьёт педагога. Я впервые такое видела если честно. В истерику из-за ОКФ впадать. Да и вообще такое поведение....
-
Я вас умоляю, такие иногда на пустом месте церемонии бывают. Я понимаю, что педагог тоже может допечь, но это не на фоне одной ситуации происходит, вот если ребёнок стабильно не хочет идти в мш, то надо что то решать. А если получил взбучку, постарался, выучил, получил пряник и рад, вот вроде все нормально.