Страница 560 из 827 « Первая 60460510550556557558559560561562563564570610660 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Старожил Аватар для Аксютка

Есть ли смысл писать пробник в СПбЦОКоИТе писать в резервный день? или уже слишком мало времени останется и только лишних переживаний добавит? В основной день не получается, там олимпиада..

2. ответ для Аксютка , на сообщение « Есть ли смысл писать пробник в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Аксютка Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл писать пробник в СПбЦОКоИТе писать в резервный день? или уже слишком мало времени останется и только лишних переживаний добавит? В основной день не получается, там олимпиада..
    Никто не ответит Вам на этот вопрос - раньше там пробники писали в каникулы, резервный день приходился на самое начало апреля. Потом же еще проверка будет, она долгая. Первый раз они сделали пробники настолько поздно.

Если все так неудобно, может имеет смысл писать в другом месте? На Вознесенском, конечно, эксперты ЕГЭ, но это не отменяет того, что они могут допускать жуткую халтуру. В 2015 или 2016-м, помнится, чуть ли не всем ЛВ звонили им и объясняли решение ряда задач в профиле - у них в ключах было неправильное. Я лично в 2015-м нудно объясняла им по телефону, где у них ошибки в ключах по истории (их было 6!!!! , не считая некорректно сформулированных заданий). Потом я на них обиделась - два года назад мелкому оплатила пробники по ОГЭ, а он ногу сломал. Пыталась вернуть деньги - фиг, не возвращают. Просила хотя бы прислать/выдать КИМы для самостоятельного решения - "да-да-да, мы вам пришлем на эл. почту, диктуйте адрес!" - ничего не пришло. Потом и просто стали трубку бросать...

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Друзья-москвичи и сочувствующие! небольшой офф-топ
    - Скажите, плиз, на выставку Дали огромные очереди? Если купить электронные билеты, то всё равно очередь на вход? Билеты без сеанса, времени до поезда мало. Ребята самоорганизуются после олимпиады, до своих поездов, есть ли шансы попасть?
    - Есть ли в центре Москвы какие-нибудь антикафе с большим количеством настолок, типа нашей Гага -лофт, где можно было встретиться небольшой дружной школьной иногородней компанией и поиграть? Именно антикафе настолок, так скажем

4. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Очереди проверю сегодня и отпишусь. Вы хотите с Физтехом совместить?
    Кафешек много, из семейных мне очень Андресон нравится, но есть ли у них настольные игры?? Уточню.
    Видела, что по выходным играют в Старбаксе.

5. ответ для AliceD , на сообщение « Нет, ну как один? "Считаете ли вы... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Нет, ну как один? "Считаете ли вы смирение добродетелью?" и "Чем опасна уязвленная гордость?" - это разве об одном и том же? При том, что про смирение современным подросткам вообще нелегко рассуждать - его либо вовсе нет, либо мало в их картине мира, а вот про уязвленную гордость они знают много.
    Смирение и гордость - антонимы. Т.о., доказательство от обратного: т.к. уязвленная гордость опасна, то, следовательно, смирение - добродетель.
    Со смирением у нас у всех плохо, и это хорошо (очень уж тонкий этот лёд) Так по-маленьку да по чуть-чуть.

6. ответ для AliceD , на сообщение « Это да, но речь я изначально вела про... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Это да, но речь я изначально вела про 2-4 темы, их и сравнивала. Они отличаются, на мой взгляд, и заметно. Особенно № 4, про гордость и смирение, о чем выше писала. Ну и про надежду тоже - в декабре "Какую книгу вы посоветовали бы человеку, уставшему надеяться?", в феврале - "Что помогает человеку сохранить надежду даже в самых тяжёлых ситуациях?". Во втором случае совершенно необязательно вести речь о книгах - можно о дружеской поддержке, например, или взаимопонимании в семье. А по первой теме, помню, что многие наши умнички писали. Мой же сын вышел со словами - "Это же надо было такую дебильную тему придумать! Какую книгу отчаявшемуся человеку можно посоветовать, кроме Библии?! И что мне поставят, если я это напишу?!"
    Пушкин: "мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания."
    Бродскому друзья-поэты американские говорили, что "занимаются толкованием Священного писания."
    Есть, кем апеллировать)
    Но да, на ЕГЭ, однозначно, лучше не мудрить. У меня сын (а трепло он редкостное) пишет эссе на 150 слов и всё! Хватило ОГЭшного сочинения...

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Очереди проверю сегодня и отпишусь. Вы хотите с Физтехом совместить?
    Кафешек много, из семейных мне очень Андресон нравится, но есть ли у них настольные игры?? Уточню.
    Видела, что по выходным играют в Старбаксе.
    Спасибо!
    Нет, ФТ пишется и в СПб. Ребята хотят тусить после Ломоносова, это пятница, начало не утром, а днём...пока напишут...потом в Манеж. Реально ли, что-то сомневаюсь? Хорошо, на Крымском валу по сеансам билеты, но там не будет ничего, смена выставок

Хочется не просто кафе или антикафе (в антикафе всегда есть настолки, кмк), а плейлофт такой бы найти в столице https://playloftgaga.ru/

8. ответ для AliceD , на сообщение « Никто не ответит Вам на этот вопрос -... »

Спасибо) Будем знать и не доверять)

9. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Друзья-москвичи и сочувствующие!... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Друзья-москвичи и сочувствующие! небольшой офф-топ
    - Скажите, плиз, на выставку Дали огромные очереди? Если купить электронные билеты, то всё равно очередь на вход? Билеты без сеанса, времени до поезда мало. Ребята самоорганизуются после олимпиады, до своих поездов, есть ли шансы попасть?
    - Есть ли в центре Москвы какие-нибудь антикафе с большим количеством настолок, типа нашей Гага -лофт, где можно было встретиться небольшой дружной школьной иногородней компанией и поиграть? Именно антикафе настолок, так скажем
    Оля, я из сочувствующих. В 2014-м мы тусили с детьми в антикафе Лори, но тогда оно было на Арбате. Море настолок и вообще нам понравилось. Смотрю, сейчас они переехали, но настолки на сайте упоминаются. Правда, там еще и кальян - но я не знаю, сохранились ли еще антикафе без кальянных?

В Циферблатах, смотрю, не упоминается нигде об играх, но там может быть интересно. И еще хорошее место убить время в Москве - галерея "Солянка", правда, сейчас у них сайт пустой какой-то. Может, в группе ВК больше событий? А может, уже сдулись они.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Оля, я из сочувствующих.:008: В 2014-м... »

Спасибо, Алиса, спасибо, друг.
    Это уже сценарий другой поездки, речь о воскресном утре, надо найти место поиграть и пообщаться ребятам из разных городов, которые хорошо знакомы, но редко видятся очно. Лори, думаю, отлично. На Тверской-Ямской тоже очень хорошо
    Без кальянов в СПб точно есть антикафе
    Цифреблаты гляну, в наших Циферблатах тоже много настолок, мы были в двух

Страница 560 из 827 « Первая 60460510550556557558559560561562563564570610660 Последняя »