|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Стрелочница
ВАС ещё на первой консультации указала на лапару, ещё до протокола. Но как то неуверенно.
Курило сказал, что точно не надо делать. Но тут его диагноз, что мне уже не вариант, поэтому он так сказал.
Вот я и думаю, лапара да или нет...
Спасибо большое
Сообщение от Battonya
Я просто не понимаю,что там хотят найти на лапаре.) и лапара-тоже не панацея) тем более,у вас нет для неё показаний)
Полностью согласна. Прямо всем нужна лапара. Хоть молнию в пузо вшивай!))) Гистера, офисная например, ещё куда ни шло. Внутреннюю полость матки осмотреть, полипы поискать, эндометрий на анализ сдать. В моем случае по УЗИ эндометрий ровный и ведёт себя согласно фазам цикла, а по факту ХЭ. Пролечила, стало намного лучше.
-
Наш человек
И да. Успокоиться. Хоть это и непросто. Но надо. Мой первый протокол был пролетным, на крио никого не оставили (даже не предложили). Порыдала я знатно. Потом взяла себя в руки, решила, что буду собирать документы на новую квоту (тогда МФ по ОМС не делали, мы шли через другой бюджет). Был конец октября, на начало следующего года планировался прием у ре и новый протокол. Ииииииии..... В первых числах декабря я узнаю о ЕБ! Вот что называется отпустила ситуацию)))
-
Элита
Девочки, вы так много знаете, подскажите что делать. Планирую в протокол вступать через 2 недели, у меня трубы не проходимы, низкий амг
Муж здоров, ранее сдавали спермограмму, там все ок (нормоспермия) или как то так писали
Сейчас отправила мужа за свежим анализом перед протоколом, приходит результат - тератозооспемия!
Что за фигня?! Смотрим сравниваем цифры с предыдущим анализом особо разницы не видим а заключение такое слово! У меня паника! Муж говорит что наверное потому что выдержал всего 2 дня перед сдачей анализа, а надо 5 вроде
Но это ведь врятли истинная причина? Короче, я не знаю что делать, обязательно пересдадим, время есть
Надо ли гнать мужа к специалисту? Куда?
И что теперь отложить протокол?
Извиняюсь за много букв, муж всегда как бык здоров был я просто не ожидала
Я - Оксана
-
Наш человек
Сообщение от oksutka!
Девочки, вы так много знаете, подскажите что делать. Планирую в протокол вступать через 2 недели, у меня трубы не проходимы, низкий амг
Муж здоров, ранее сдавали спермограмму, там все ок (нормоспермия) или как то так писали
Сейчас отправила мужа за свежим анализом перед протоколом, приходит результат - тератозооспемия!
Что за фигня?! Смотрим сравниваем цифры с предыдущим анализом особо разницы не видим а заключение такое слово! У меня паника! Муж говорит что наверное потому что выдержал всего 2 дня перед сдачей анализа, а надо 5 вроде
Но это ведь врятли истинная причина? Короче, я не знаю что делать, обязательно пересдадим, время есть
Надо ли гнать мужа к специалисту? Куда?
И что теперь отложить протокол?
Извиняюсь за много букв, муж всегда как бык здоров был я просто не ожидала
Вы идете на ЭКО, во время пункции муж сдает сперму. Она может быть как лучше, так и хуже тех анализов, с которыми вы получали направление. Решение о методе оплодотворения принимает эмбриолог уже в боксе, по факту. Поэтому сильно переживать не стоит. Разница в цене протокола, если платно, ИКСИ стоит дороже. У нас с мф, один раз была такая приличная спермограмма, что не стали ИКСИ делать. Конечно, оптимальный период воздержания это 3-4 дня. Официально 2-5. Так что и тут не факт что это повлияло.
-
Элита
Сообщение от lelik000999
Спасибо. Я конечно уточню у Ре. Это я на всякий случай решила узнать где сделать по ОМС.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
У меня маммографию обязательно просили только в 122. Дальше делала, но у меня на ней все равно ничего не видно. Структура железистая. А на узи видно. Небольшая киста. Так что ношу заключение маммолога по узи
-
Элита
Сообщение от Стрелочница
Хгч меньше 1.2.
Прекратить приём лекарств?
Уже бессмысленно видимо
Врачу писать?
Очень жаль ( Сочувствую! Но не раскисайте! Все обязательно получится!
-
Элита
Сообщение от Стрелочница
Ещё вопрос:имеет ли мне смысл идти в новый протокол, не сделав лапару/гистеру? То, что выявится после этих исследований влияет на результат эко? Никогда их не делала? Через сколько после лапары/гистеры можно идти в протокол /беременеть?
Может имеет смысл сначала их сделать?но у меня по омс по квоте на эко можно до мая только.
Ттг, кстати, тоже стал 0.89, а был 1.36.
Можно сначала сделать стиму, а потом с отложеным переносом оперироваться. И то, если хотябы 2 ре или гини скажут, что надо. Лишний раз лезть тоже не стоит
-
Элита
Сообщение от Стрелочница
После гистеры через сколько можно вступать в протокол /беременеть?
И тоже самое относительно лапары?
Извините за кучу вопросов
После офисной гистеры через месяц. Если миомы убирали (те шрамы на матке) от 4 до 6 месяцев. Лапара.. опять же, если шрамы на матке, то от 4 до 8 месяцев.. это беременнеть нельзя. В стиму идти можно. Но по омс просто так отлрженый не делают.
-
Элита
Сообщение от Стрелочница
Эндометрий у меня все специалисты говорят хороший... Был, сейчас после эко не знаю.. Значит, в любом случае надо сделать гистеру?
Т. Е., Я ПРАВИЛЬНО, вас поняла, что если были бы проблемы с яичниками, то их было бы заметно на УЗИ? И тогда получается, что лапара не нужна?
Да, было бы видно на узи скорее всего. Лапара вам скорее всего и не нужна.
-
Элита
Спасибо всем большое!!
Врачи как то неохотно рассказывают уже устоявшиеся истины, да и некогда им. А вы мне все по полочкам разложили.
Надо же что то дальше делать.
Спасибо