Страница 560 из 1384 « Первая 604605105505565575585595605615625635645706106601060 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Odri

При выставлении счетов-фактур руководствовались п. 9 ст. 167 НК РФ: "При реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1, 2.1 - 2.8, 3, 3.1, 8, 9, 9.1 и 12 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, моментом определения налоговой базы по указанным товарам (работам, услугам) является последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса".

2. ответ для Odri , на сообщение « При выставлении счетов-фактур... »

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    правильно девочки написали, если организация крупная, ее проверяют, есть аудит, то это оправданно.
    Малыши кому нужны с распределением по 20 и 26 счетам.
    Котловой метод ведь никто не отменял.
    Это все понятно. Котел это конечно мега удобно. Но мне еще хочется что бы все красиво было более менее. Если все в котел сваливать, то в одном квартале бешеный убыток, и претензии со стороны налоговиков, а в другом квартале дикая прибыль. а с пообъектным учетом можно хоть как то "играть" затратами при желании.
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Конечно, спросить-то больше не у кого
    Меня мой статус несколько ограничивает в отзывах в адрес коллег, поэтому общей информацией отделаюсь, возможно пригодится.
    Отраслевых решений, в т.ч. по строительству, существует на самом деле много, чуть ниже дам ссылку. В т.ч. и у БиТ-а, и вряд ли они будут продвигать чужие. "Подрядчик" просто был первым. Это они ("Импульс-ИВЦ") впервые в 99-м, в 1С:Бухгалтерии 7.7, разбили двадцатку на субсчета, сделали на ней пообъектный учет, и количественный учет по 10-ке. И это была революция. Потом многие полезняшки оттуда перекочевали в типовую 1С:Бухгалтерию (например, "Акт сверки" впервые появился именно в "Подрядчике"), 1С купила "Импульс", и "1С:Подрядчик строительства" появился в основном прайсе 1С. А не в разделе "1С:Совместимо", где он был изначально, и где сейчас все остальные. С тех пор сильно изменился и сам "Подрядчик", и других, повторюсь, написано много. Для отраслевых решений у 1С существует отдельный ресурс, https://solutions.1c.ru/ , и все их, с описаниями, можно там найти.
    Спасибо Данил! Посмотрю)

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

У меня еще по стройке вопрос. У меня бывают ситуации когда работы у подрядчика приняли позже (в другом месяце) чем сдали объект заказчику. Вы такие расходы списываете на затраты? Или без вариантов за счет прибыли? Раньше нельзя было принимать. Ничего не изменилось в этом плане случайно?

2кота2кошки Аватар для Нечёска

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    не будет. ЗП сядет на 20 счет, а по объектам тянуть руками. Честно скажу, я пыталась полгода растащить. Ухлопала уйму времени, все переделала за несколько часов на 20 счет объект "на разбор" и свалила туда все.
    связываться с 1С Бухгалтерия строительства или Подрядчиком не хочу.

нет его там нормального, переводы по объектам нужно постоянно оформлять, а дял этого нужно карточку объекта заполнить. Мне приходилось иногда такие вещи у строителей спрашивать, что они сами не понимали зачем бухгалтеру это нужно. + гемор с обновлением, потом в бухгалтерию перетащить нельзя данные.
    вот да. ЧТобы ввести новый объект нужно полдня потратить, а он всего-лишь нужен для названия.
    плюсану по всем пунктам
    ко мне только что пришел клиент с этой самой 1с строительство
    точнее, клиент старый, новую фирму мне привел на обслуживание
    фирма задумывалась как чистая/белая/пушистая, чтоб все было "по правильному"
    ну вот и купили эту 1с стройка
    деятельность началась в июле, 25 октября вечером звонит мой клиент и слезно просит помочь партнеру - его бухгалтер с этой 1с справится не может, декларация НДС НЕ ФОРМИРУЕТСЯ((( с/ф не встают, как надо
    я честно ответила, ребята, извиняйте, не владею данной прогой
    сейчас, получив то наследство, вижу, что бух просто вручную в ТКС набрала тот НДС, благо немного там было за квартал

я на начало года перенесла остатки во фреш и веду дальше))
    пообъектный учет - да пожалуйста - забила несколько номенклатурных групп - и вуаля)
    Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
    За что борешься - на то и напорешься.

материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
    все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
    Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
    пообъектный учет - да пожалуйста - забила несколько номенклатурных групп - и вуаля)
    И я всегда так делаю Даже в голову не приходило искать способ автоматической настройки распределения затрат в маленьких конторах. Причем это у меня не только в стройке. Есть, например, проведение мероприятий - складываю на 20 все затраты и реализацию на эту ном.грруппу вешаю - и все прекрасно видно. Что касается зарплаты - вот берут, например, людей именно на этом мероприятии работать - начисляю их отдельным начислением и указываю там не 26(44), а 20 с этим субконто.
    ИМХО, это гораздо проще, чем морочиться отраслевой программой в условиях малых оборотов.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
    Кстати, да! Волшебная аналитика, я даже ссылку давал на ее подробное описание, аж 6 лет назад, на 1-й стр лежит ... Упс, сдохла ссылка... Сейчас та же статья есть здесь; Аня, поправить бы
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

7. ответ для Danil , на сообщение « Кстати, да! Волшебная аналитика, я... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

не, там особенность.
    решение:
    1. распределить
    45+45+10
    2. выплатить
    45+45+что сделать (почему не выплачиваешь?) Он или отказывается от них, или в фонд какой-нибудь направляет.

Выплатить ты должна всем. Но это не значит, что всем сразу полную долю. Ты можешь всем заплатить из своего примера 10+10+10, потом 35+35. Вот второй раз позволительно не выплачивать третьему, тк его доля уже выплачена полностью.
    можешь выплатить 5+20+10. Первому и второму можешь потом доплатить до их долей.
    Но вот не ывплатить если положена не можешь при условии, что он не отказался и не направил свою часть куда-нибудь.
    Спасибо, Лена. 10 выплачу, но позже, чем остальным, например

Элита Аватар для lavnat

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    У меня еще по стройке вопрос. У меня бывают ситуации когда работы у подрядчика приняли позже (в другом месяце) чем сдали объект заказчику. Вы такие расходы списываете на затраты? Или без вариантов за счет прибыли? Раньше нельзя было принимать. Ничего не изменилось в этом плане случайно?
    Добро пожаловать на стройку! Это только начало! Такие расходы в учете крепятся к другому объекту. Это неправильно, также как и списывать реально понесенные расходы за счет чистой прибыли. Но, тем не менее просто к другому объекту, когда позаказный метод учета, если котловой, так затраты и все.
    Если позволите выскажусь по поводу вашей ситуации: вам немедленно нужно принять решение как будете вести учет, оценив все риски. Собирается ли контора вырасти до крупной, какие у них объекты в планах, адекватность сотрудников, особенно прорабов и сметчиков. Если они мелкие с мелкими объектами и у них нет амбиций достраивать что-нибудь очень крупное(Лахта-центр или отремонтировать Исакий), то оставьте как есть, котловой метод. Если же они точно планируют расти, то без 1Сподрядчика не обойтись, т.к. позаказные затраты интересуют не только налоговую.

9. ответ для Odri , на сообщение « У вас ещё не собрано подтверждение? Я... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
    У вас ещё не собрано подтверждение? Я понимаю так, что если 181 день в апреле, то можно подтверждать в декларации за 2 кв 19, или я неправильно понимаю 🙄
    11/10/18 ГТД
    тогда 180 день истек 9/04/19

вот и я не понимаю про эти 180 дней. Ну наступил он этот день. Как декларацию подать одновременно с пакетом, если срок декларации 25/04

документы у меня смотрю были собраны сразу. Но я после всех событий физически не могла еще и подтверждение с 4-м кварталом подавать.

"документы подаются вместе с декларацией"
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Odri

ндс приняли, отправила реестр и скрестила пальцы

Страница 560 из 1384 « Первая 604605105505565575585595605615625635645706106601060 Последняя »