|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Наш человек
При выставлении счетов-фактур руководствовались п. 9 ст. 167 НК РФ: "При реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1, 2.1 - 2.8, 3, 3.1, 8, 9, 9.1 и 12 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, моментом определения налоговой базы по указанным товарам (работам, услугам) является последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса".
-
Осень
 Сообщение от Александрия
правильно девочки написали, если организация крупная, ее проверяют, есть аудит, то это оправданно.
Малыши кому нужны с распределением по 20 и 26 счетам.
Котловой метод ведь никто не отменял.
Это все понятно. Котел это конечно мега удобно. Но мне еще хочется что бы все красиво было более менее. Если все в котел сваливать, то в одном квартале бешеный убыток, и претензии со стороны налоговиков, а в другом квартале дикая прибыль. а с пообъектным учетом можно хоть как то "играть" затратами при желании.
 Сообщение от Danil
Конечно, спросить-то больше не у кого 
Меня мой статус несколько ограничивает в отзывах в адрес коллег, поэтому общей информацией отделаюсь, возможно пригодится.
Отраслевых решений, в т.ч. по строительству, существует на самом деле много, чуть ниже дам ссылку. В т.ч. и у БиТ-а, и вряд ли они будут продвигать чужие. "Подрядчик" просто был первым. Это они ("Импульс-ИВЦ") впервые в 99-м, в 1С:Бухгалтерии 7.7, разбили двадцатку на субсчета, сделали на ней пообъектный учет, и количественный учет по 10-ке. И это была революция. Потом многие полезняшки оттуда перекочевали в типовую 1С:Бухгалтерию (например, "Акт сверки" впервые появился именно в "Подрядчике"), 1С купила "Импульс", и "1С:Подрядчик строительства" появился в основном прайсе 1С. А не в разделе "1С:Совместимо", где он был изначально, и где сейчас все остальные. С тех пор сильно изменился и сам "Подрядчик", и других, повторюсь, написано много. Для отраслевых решений у 1С существует отдельный ресурс, https://solutions.1c.ru/ , и все их, с описаниями, можно там найти.
Спасибо Данил! Посмотрю)
-
Осень
У меня еще по стройке вопрос. У меня бывают ситуации когда работы у подрядчика приняли позже (в другом месяце) чем сдали объект заказчику. Вы такие расходы списываете на затраты? Или без вариантов за счет прибыли? Раньше нельзя было принимать. Ничего не изменилось в этом плане случайно?
-
2кота2кошки
 Сообщение от Elen.ka
не будет. ЗП сядет на 20 счет, а по объектам тянуть руками. Честно скажу, я пыталась полгода растащить. Ухлопала уйму времени, все переделала за несколько часов на 20 счет объект "на разбор" и свалила туда все.
связываться с 1С Бухгалтерия строительства или Подрядчиком не хочу.
нет его там нормального, переводы по объектам нужно постоянно оформлять, а дял этого нужно карточку объекта заполнить. Мне приходилось иногда такие вещи у строителей спрашивать, что они сами не понимали зачем бухгалтеру это нужно. + гемор с обновлением, потом в бухгалтерию перетащить нельзя данные.
 Сообщение от Elen.ka
вот да. ЧТобы ввести новый объект нужно полдня потратить, а он всего-лишь нужен для названия.
плюсану по всем пунктам
ко мне только что пришел клиент с этой самой 1с строительство
точнее, клиент старый, новую фирму мне привел на обслуживание
фирма задумывалась как чистая/белая/пушистая, чтоб все было "по правильному"
ну вот и купили эту 1с стройка
деятельность началась в июле, 25 октября вечером звонит мой клиент и слезно просит помочь партнеру - его бухгалтер с этой 1с справится не может, декларация НДС НЕ ФОРМИРУЕТСЯ((( с/ф не встают, как надо
я честно ответила, ребята, извиняйте, не владею данной прогой
сейчас, получив то наследство, вижу, что бух просто вручную в ТКС набрала тот НДС, благо немного там было за квартал
я на начало года перенесла остатки во фреш и веду дальше))
пообъектный учет - да пожалуйста - забила несколько номенклатурных групп - и вуаля)
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
совершенно летняя
 Сообщение от Нечёска
пообъектный учет - да пожалуйста - забила несколько номенклатурных групп - и вуаля)
И я всегда так делаю Даже в голову не приходило искать способ автоматической настройки распределения затрат в маленьких конторах. Причем это у меня не только в стройке. Есть, например, проведение мероприятий - складываю на 20 все затраты и реализацию на эту ном.грруппу вешаю - и все прекрасно видно. Что касается зарплаты - вот берут, например, людей именно на этом мероприятии работать - начисляю их отдельным начислением и указываю там не 26(44), а 20 с этим субконто.
ИМХО, это гораздо проще, чем морочиться отраслевой программой в условиях малых оборотов.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Нечёска
Кстати, да! Волшебная аналитика, я даже ссылку давал на ее подробное описание, аж 6 лет назад, на 1-й стр лежит ... Упс, сдохла ссылка... Сейчас та же статья есть здесь; Аня, поправить бы
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Практически кекс
 Сообщение от Elen.ka
не, там особенность.
решение:
1. распределить
45+45+10
2. выплатить
45+45+что сделать (почему не выплачиваешь?) Он или отказывается от них, или в фонд какой-нибудь направляет.
Выплатить ты должна всем. Но это не значит, что всем сразу полную долю. Ты можешь всем заплатить из своего примера 10+10+10, потом 35+35. Вот второй раз позволительно не выплачивать третьему, тк его доля уже выплачена полностью.
можешь выплатить 5+20+10. Первому и второму можешь потом доплатить до их долей.
Но вот не ывплатить если положена не можешь при условии, что он не отказался и не направил свою часть куда-нибудь.
Спасибо, Лена. 10 выплачу, но позже, чем остальным, например
-
Элита
 Сообщение от Рио-Рита
У меня еще по стройке вопрос. У меня бывают ситуации когда работы у подрядчика приняли позже (в другом месяце) чем сдали объект заказчику. Вы такие расходы списываете на затраты? Или без вариантов за счет прибыли? Раньше нельзя было принимать. Ничего не изменилось в этом плане случайно?
Добро пожаловать на стройку! Это только начало! Такие расходы в учете крепятся к другому объекту. Это неправильно, также как и списывать реально понесенные расходы за счет чистой прибыли. Но, тем не менее просто к другому объекту, когда позаказный метод учета, если котловой, так затраты и все.
Если позволите выскажусь по поводу вашей ситуации: вам немедленно нужно принять решение как будете вести учет, оценив все риски. Собирается ли контора вырасти до крупной, какие у них объекты в планах, адекватность сотрудников, особенно прорабов и сметчиков. Если они мелкие с мелкими объектами и у них нет амбиций достраивать что-нибудь очень крупное(Лахта-центр или отремонтировать Исакий), то оставьте как есть, котловой метод. Если же они точно планируют расти, то без 1Сподрядчика не обойтись, т.к. позаказные затраты интересуют не только налоговую.
-
сидим дома
 Сообщение от Odri
У вас ещё не собрано подтверждение? Я понимаю так, что если 181 день в апреле, то можно подтверждать в декларации за 2 кв 19, или я неправильно понимаю 🙄
11/10/18 ГТД 
тогда 180 день истек 9/04/19
вот и я не понимаю про эти 180 дней. Ну наступил он этот день. Как декларацию подать одновременно с пакетом, если срок декларации 25/04
документы у меня смотрю были собраны сразу. Но я после всех событий физически не могла еще и подтверждение с 4-м кварталом подавать.
"документы подаются вместе с декларацией"
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Наш человек
ндс приняли, отправила реестр и скрестила пальцы