Страница 560 из 2104 « Первая 6046051055055655755855956056156256356457061066010601560 Последняя »
  1. ответ для mon , на сообщение « ну, а абонентскую они с кого возьмут,... »

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Отнесите заявление не бухгалтеру, а начальнику/председателю.
    По перерасчету воды на время отпуска можно прочитать в разделе VIII Постановления Правительства РФ № 354 . "Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета" - для выполнения перерасчета заявление и документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя следует передавать до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя в бухгалтерию Управляющей Организации.
    В том же постановлении правительства №354 написано и про обязанности исполнителя (УК, ТСЖ и т.п.)
    IV. Права и обязанности исполнителя
    31. Исполнитель обязан:

д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;
    Бухгалтеру дайте почитать раздел VI. "Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги" п.56 и далее - если уж она захотела посчитать приходящую няню, как временно проживающую, то ее хотелка должна была быть оформлена актом, подписанным начальником/председателем и Вами или парой соседей. Думаю, что соседи в здравом уме, вряд ли подписывали такой акт, да и экземпляр этого акта Вам никто не давал. Т.е. у бухгалтера нет никаких подтвержденных чем-либо оснований считать, что в Вашей квартире проживают не 2, а 3 человека.

Ох, скольких же проблем Вы избежали и сэкономили денег и нервов, если бы просто во время подавали сведения по уже установленному счетчику. Что мешало=то?
    Спасибо большое. Мешало, то что работала с утра до вечера и не заморачивались. А тут наткнулась, что вместо 2х 3 считают. Пошла. А бухгалтерия на хамить. Ну я на принцип.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Письменное заявление на перерасчет нужно подавать не в бухгалтерию, а в канцелярию или секретарю (если у Вас УК). Если ТСЖ/ЖСК - председателю.
    Если не принимают все равно, можно послать ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Но, думаю, если Вы скажете, что в случае отказа принять заявление будете звонить по 004 и жаловаться в жилищный комитет - примут.

Насчет перерасчета по счетчикам. В постановлении 354 (которое действует сейчас) и в постановлении 307 (действовало до того) сказано, что если показания не передаются вовремя, то три месяца должны начислять по средним прошлым показаниям, а потом по нормативам.
    Можно требовать перерасчета по счетчикам, но три года достаточно большой срок... Тем более непонятно, по каким тарифам считать - за три года они менялись раза три-четыре.

Но, конечно, Вы можете требовать перерасчета по количеству прописанных.

И в дальнейшем подавайте показания - Вы уже знаете, что по счетчикам выгоднее.
    т.е думаете все таки требовать перерасчет не из за установки счетчиков, а из за того, что за троих считали????
    А тут срок давности может быть????
    Ну типа сама три года платила....
    а по факту не три года а 9 лет (((((
    Между облаком и ямой,
    Меж березой и осиной,
    Между жизнью лучшей самой
    И совсем невыносимой,
    Под высоким небосводом
    Непрестанные качели
    Между Босховским уродом
    И весною Боттичелли

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

И все таки, что делать с антенной и домофонов. Отключены 1.5 года, а я за них платила. Тоже писать заявление о перерасчет? ????
    А если они сейчас подключат и скажут что так и было???? Мне как доказать, что это не так???

3. ответ для redis , на сообщение « тут дело немного в другом...Ростелеком... »
    Участник Аватар для kimarika

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    тут дело немного в другом...Ростелеком - это еще один из "филиалов ада на земле"
    1. про тел. - можно "провисеть" на линии до часа, буду перебрасывать от оператора к оператору, в итоге скажут "приходите в офис" никто и никогда не соедиенит Вас "с руководителем абонентской службы или рук.юридического отдела", а тем более расторгнет договор он-лайн
    2. офис - этож ехать надо...а для чего? для того,чтобы отказаться от услуги, на которую ты даже "не подписывался" - ну не абсурд ли
    про привязку к кв. - ведь даже долги по КУ списывают, когда собственник меняется, а с тел. еще побегать нужно...
    а так да, базар- форум же
    Абсолютно согласна, я кучу времени на телефоне провисела, пытаясь выяснить как отключить телефон и ТВ, итог один -нужно ехать в офис и там разбираться )

4. ответ для ELя , на сообщение « И все таки, что делать с антенной и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ELя Посмотреть сообщение
    И все таки, что делать с антенной и домофонов. Отключены 1.5 года, а я за них платила. Тоже писать заявление о перерасчет? ????
    А если они сейчас подключат и скажут что так и было???? Мне как доказать, что это не так???
    Здесь уже отвечали
    Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    2. Когда отключают антенну, то дается справка с отключение и номером квартиры самой компанией и в счете ваша квартира исключается ,поэтому перерасчет обязателен ,вы услугой не пользовались. Про домофон должно быть аналогично. Про антенну - вы можете сами позвонить и подключить, они так же справкой и счетами известят вашу УК о подключении (только там услуга была уже платной, не высокая).
    Сейчас бы на Вашем месте я бы позвонила в организации, которые обслуживают в доме антенну и домофон, выяснила отключены ли они и с какого времени, если да, то взяла бы справки/уведомления у них об отключении или копии этих справок, если они скажут, что сведения об отключении они переслали в УК. Далее по результату - если эти услуги отключены 1,5 года назад и УК уведомлялась, то идете в УК с заявлением о перерасчете.

5. ответ для ELя , на сообщение « И все таки, что делать с антенной и... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

А что значит "отключены 1,5 года"? Вы их официально отключали, через заявление? Или просто сами отключили и не пользовались?

Если официально отключали, можно написать заявление о перерасчете.
    Если сами - то как Вы докажете, что не пользовались?

Наш человек

Автора отключили за неуплату КУ.

7. ответ для фил_я , на сообщение « Автора отключили за неуплату КУ. »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Автора отключили за неуплату КУ.
    и он еще возмущается?
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

8. ответ для ELя , на сообщение « Спасибо большое. Мешало, то что... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

т.е думаете все таки требовать перерасчет не из за установки счетчиков, а из за того, что за троих считали????
    А тут срок давности может быть????
    Ну типа сама три года платила....
    а по факту не три года а 9 лет (((((
    Срок давности по иску через суд - три года.

По начислениям на лишнего человека у Вас есть аргументы: Вы можете предъявить справку ф9 о прописанных (лучше за весь спорный период).

А если по счетчику - Вы же сами не подавали показания три года. Допустим, за это время набежало 300 кубов.
    В 2012 горячая вода стОила 63 р, 66,78 р, 70,50. В 2013 - 70,50 и 81,08. В 2014 81,08 и 84,48.
    Сколько кубов по какому тарифу должны считать?

У счетчиков еще не истек межповерочный интервал? Тогда напишите заявление, чтобы пришел представитель жилконторы для снятия показаний счетчиков и составления акта об этом, и с этого дня начинайте подавать показания.
    Если счетчики уже просрочены (6 лет по ХВ и 4 года по ГВ - от даты заводской поверки), то меняйте их и вызывайте представителя для опломбирования и составления акта приемки в эксплуатацию.

9. ответ для Мэри всЁвидящая... , на сообщение « и он еще возмущается? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    и он еще возмущается?
    Она задолженность погасила ту, что была до отключения, но УК продолжала начислять оплату и в период отключения, когда услуга не оказывалась - и про это речь.

10. ответ для redis , на сообщение « тут дело немного в другом...Ростелеком... »
    Ветеран Аватар для Matelena

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    тут дело немного в другом...Ростелеком - это еще один из "филиалов ада на земле"
    1. про тел. - можно "провисеть" на линии до часа, буду перебрасывать от оператора к оператору, в итоге скажут "приходите в офис" никто и никогда не соедиенит Вас "с руководителем абонентской службы или рук.юридического отдела", а тем более расторгнет договор он-лайн
    2. офис - этож ехать надо...а для чего? для того,чтобы отказаться от услуги, на которую ты даже "не подписывался" - ну не абсурд ли
    про привязку к кв. - ведь даже долги по КУ списывают, когда собственник меняется, а с тел. еще побегать нужно...
    а так да, базар- форум же
    Никто долги по КУ не списывает при смене собственника. Будет висеть на новом собственнике и обрастать пенями. Это уже ваше дело - заплатить или требовать с предыдущих владельцев. У нас так было. Пришлось заплатить.

Страница 560 из 2104 « Первая 6046051055055655755855956056156256356457061066010601560 Последняя »