Страница 560 из 1020 « Первая 60460510550556557558559560561562563564570610660 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Элита

Цитата Сообщение от Аннчоус Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста
    Отпуск по уходу начинается с 2.01.2016.
    14 и 15г я в декретном отпуске, с августа 15-новый декрет.
    -Можно ли для расчёта пособия по уходу выбрать два декретных года 14 и 15, при условии что выйду (например, в июне 15г) на пару дней и ЭТИ дни и взять для расчёта?
    лучше в мае, здесь меньше рабочих дней и среднедневной заработок соответственно выше.
    Т.е. суть вопроса в том, можно ли ( имею ли я право) по 2 дням за два пустых года рассчитывать пособие до 1,5 лет?
    можете, да, главное все оформить грамотно. Пишите заявление на перывание отпуска по уходу за ребенком, отрабатываете 2-3 дня и потом снова в отпуск по уходу. Есть один ньюанс: выходить надо на 2-3 дня не цепляя выходные дни, т.е. вышли допустим в понедельник, вторник-среда-четверг отработали, а с пятницы снова в отпуск по уходу. Это важно!
    Это не запрещено и чем регламентируется?
    не запрещено
    На какой закон ссылаться мне для отстаивания своих прав?
    Трудовой кодекс позволяет женщине выходить и уходить в ОУ столько, сколько надо, запретов никаких нет

Элита

И можно ли позвонить прямо в фсс и спросить напрямую о таком варианте расчёте? Может кто знает? Если к них какая нибудь "горячая линия" или служба помощи?)))
    Цитата Сообщение от Леная Посмотреть сообщение
    Есть горячая линия, ее телефон на сайте фсс, звоните там все узнаете
    Горячая линия есть, да, но не советую. Очень много некомпетентных ответов по телефону. Лучше писать http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml

3. ответ для Anhel , на сообщение « Добрый день! Подскажите, как лучше... »
    Элита

Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации. Я оформлена в 2х местах,одно - основное место, на котором оформляла декрет и планирую после родов получать пособия. Другое - в должности ген.директора, оформилась прямо перед декретом, соответственно, никаких выплат и т.п. там не получаю. Декретный отпуск тоже не буду оформлять. Услышала краем уха, что могу потерять право на какие-то пособия, если буду оформлена на полную ставку. Как мне все грамотно сделать, чтобы моя 2ая работа не помешала получению пособий на основном месте? Мжет, оформиться на 1/2 ставки?
    можете оформиться на полставки для подстраховки, но ФСС не ведет персонифицированный учет, как они узнают?
    Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    И должна ли я вообще на основном месте заявлять о своей второй работе?
    Нет, такой обязанности у вас нет

4. ответ для Provolochka , на сообщение « Подскажите пожалуйста, в 2013 году я... »
    Элита

Цитата Сообщение от Provolochka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в 2013 году я была в отпуске по уходу за ребенком, в 2014 с ноября работаю, 2015 полный рабочий год( 1 месяц отпуска) без больничных. Могу ли я считать для декретных и пособий 2014 и 2015 год? Или 2014 год не подходит?
    не поняла
    для декретных в расчет пойдут года 2013-2014, если вы уходите в 2015-м

5. ответ для jane.g , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пжл, по... »
    Элита

Цитата Сообщение от jane.g Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пжл, по каким годам рассчитывать выплаты по БиР, если:
    - с 01.02.2013 по 20.06.2013 находилась на больничном по БиР
    - далее и по сегодняшний день в отпуске по уходу за ребенком.
    - второй декрет начнется завтра, с 15.05.2015
    - Есть неиспользованные дни обычного отпуска - около 15 дней (наверное, набежало столько за время декрета)
    - больничных за всё время работы (с июля 2007 года) не было вообще, кроме собственно первого больничного по БиР.
    - В 2013 году перед декретом работала только в январе и то несколько дней т.к. Брала отпуск перед больничным по БиР

Вопросы:
    1. По каким годам у меня будет расчёт? По 2011 и 2012 как и в первый декрет? или зарплата с отпускными за январь 2013 тоже будет считаться и расчет таким образом для второго декрета будет за 2012 и 2013?
    расчет будет по 2013-2014 гг, при этом время нахождения в декрете исключается, т.е. читать будут по заработку за январь 2013 года, включая отпускные
    2. Имеет ли смысл брать отпуск обычный раз уж у меня там набежало какие-то дни и когда его лучше брать? Что пойдет в расчёт отпускных или они будут мизерные, т.к. я из декрета в декрет ухожу и в этом случае лучше оставить обычный отпуск на потом?
    отпускные будут считать по окладу, вряд ли выгодно их брать сейчас, лучше оставить на после отпуска по уходу, допустим, когда закончатся выплаты
    3. Размер декретных у меня будет такой же как и в первый декрет? или будет какой-то коэффициент, учитывая что я не выходила на работу и пойду из декрета в декрет.
    коэффициентов никаких нет, расчет идет по среднему заработку. У вас также есть право на замену годов либо одного года. Если в додекретные года заработок был выше, то можно заменить 2013 год на другой.

6. ответ для Lylu , на сообщение « не поняла для декретных в расчет... »
    Активный участник Аватар для Provolochka

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    не поняла
    для декретных в расчет пойдут года 2013-2014, если вы уходите в 2015-м
    нет планирую работать до последнего, в декрет собираюсь в 2016. Интересует, как будет считаться 2014 год, если я только 2 месяца поработала в нем. Спасибо.
    Я Ира, ко мне на ТЫ)

Костик 24.04.2013, Гоша 03.03.2016

7. ответ для Lylu , на сообщение « расчет будет по 2013-2014 гг, при этом... »
    Частый гость Аватар для jane.g

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    расчет будет по 2013-2014 гг, при этом время нахождения в декрете исключается, т.е. читать будут по заработку за январь 2013 года, включая отпускныеотпускные будут считать по окладу, вряд ли выгодно их брать сейчас, лучше оставить на после отпуска по уходу, допустим, когда закончатся выплаты коэффициентов никаких нет, расчет идет по среднему заработку. У вас также есть право на замену годов либо одного года. Если в додекретные года заработок был выше, то можно заменить 2013 год на другой.
    спасибо за разъяснения!

Женя

Здравствуйте! Подскажите, в ситуации, когда для расчета пособия по бир берется только январь 2013 (далее - исключаем периоды), отражается ли на размере то, что в январе почти 10 дней праздников?

Элита

Подскажите пожалуйста, в 2013 году я была в отпуске по уходу за ребенком, в 2014 с ноября работаю, 2015 полный рабочий год( 1 месяц отпуска) без больничных. Могу ли я считать для декретных и пособий 2014 и 2015 год? Или 2014 год не подходит?
    нет планирую работать до последнего, в декрет собираюсь в 2016. Интересует, как будет считаться 2014 год, если я только 2 месяца поработала в нем. Спасибо.
    2014-й будет считаться по заработку за 2 отработанных месяца, остальное время из расчета исключится. Вы можете также заменить 2014 год на любой додекретный, в котором был выше заработок

Элита

Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, в ситуации, когда для расчета пособия по бир берется только январь 2013 (далее - исключаем периоды), отражается ли на размере то, что в январе почти 10 дней праздников?
    Если у вас оклад, то никак не отражается.

Страница 560 из 1020 « Первая 60460510550556557558559560561562563564570610660 Последняя »