|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Julios
Извините, а вы делали во время бодрствования или сна? И еще, когда вас направляли, именно речь и требовалось проверить, да? Т.Е. тот, кто делал ЭЭГ и расшифровывал его, в описании-заключении явно делает акцент на причинах задержки речи? А где вы делали?
Во время бодрствования. Мы проходили по программе ЗРР (делали УЗИ шеи, ЭЭГ до остеопата и после), акцент на речь был, наверное
ОХ, на что именно Молочаев (центр неврологии на Невском) делал акцент при расшифровке, - я не знаю, но после первой ЭЭГ он сказал, что "все плохо-плохо". После 2-ой: "значительная положительная динамика, но надо работать". Там еще много написано (как-то я не совсем понимаю.. отдельно то, что я напечатала, потом заключение, потом выводы)
-
Ага, ага, понятно. Немного яснее все становится. Центр на Невском знаю. А вы туда просто сами пришли со своей проблемой или вас откуда-то направляли? Остеопат у них же там, да? Т.е. это комплексно: обследование-лечение-обследование? А что значит "программа ЗРР"? Я не знаю, наверное, потому, что у меня еще маленький ребенок и мы лишь в начале пути
-
Сообщение от Julios
Ага, ага, понятно. Немного яснее все становится. Центр на Невском знаю. А вы туда просто сами пришли со своей проблемой или вас откуда-то направляли? Остеопат у них же там, да? Т.е. это комплексно: обследование-лечение-обследование? А что значит "программа ЗРР"? Я не знаю, наверное, потому, что у меня еще маленький ребенок и мы лишь в начале пути
Прочитала тут, на форуме о такой программе (остеопат Симон), вот тут можно почитать..
У нас начало пути было в 2.3, идем и идем, и конца не видно
Удачи вам! Чтобы малыш скорее заболтал!!!
-
Огромное спасибо. И вам расти, крепнуть и радовать маму.
-
Сообщение от Julios
Дорогие мамочки, подскажите мне, совсем неопытной. У всех ли детишек, у которых проблемы с речью, нет сообщения между полушариями? Я понимаю, что могут быть органические и эпилептические поражения речевой зоны. Но без таких поражений... У всех именно в этой несвязанности полушарий "собака порылась"? Т.е. это к "гадалке не ходи" и глупо с умным видом вглядываться в ЭЭГ? Или они, гады, действительно что-то такое видят на нашей ЭЭГ, но таинственно молчат ? Как все неврологи, вы меня понимаете И еще вопрос: а вот те, кто молчал-молчал, а потом так здорово заговорил в 3-3,5 г. - у них были изменения на ЭЭГ? И что вообще значит ЭЭГ ок или не ок (я просто, извините, прочла несколько страниц темы и видела такие записи в сообщениях: ЭЭГ-ок)?
Заранее благодарю за ответы. Очень нуждаюсь в какой-то информации, потому что уже извелась вся в неведении, сил нет.
И все-таки, девочки, что там по поводу полушарий? Или просто никто так не вдумывается, как я? (У меня, видите ли, незаконченное логопедическое образование...Вот я и парюсь по неврологии)
-
Наш человек
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от Julios
И все-таки, девочки, что там по поводу полушарий? Или просто никто так не вдумывается, как я? (У меня, видите ли, незаконченное логопедическое образование...Вот я и парюсь по неврологии)
В норме работа обоих полушарий , точнее - коры ГМ, должна быть согласованной. Тогда идёт нормальное обеспечение мыслительного и речевого актов.
При ЗРР, алалии и т.п. проблема может локализоваться непосредственно в коре. А может, как в вашем случае, в нарушении совместной работы/связи между полушариями.
Это у меня остаточные знания всплывают...
-
Наш человек
Спасибо, пошла читать-ищу дочке логопеда
Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или обаятельные или занудные. О. Уайльд
-
Небожитель
Сообщение от buena
Спасибо, пошла читать-ищу дочке логопеда
По-моему, нет у нас на В.О. девочек...
Была Марийка, но переехала....