Страница 560 из 3048 « Первая 6046051055055655755855956056156256356457061066010601560 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Julios , на сообщение « Извините, а вы делали во время... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Julios Посмотреть сообщение
    Извините, а вы делали во время бодрствования или сна? И еще, когда вас направляли, именно речь и требовалось проверить, да? Т.Е. тот, кто делал ЭЭГ и расшифровывал его, в описании-заключении явно делает акцент на причинах задержки речи? А где вы делали?
    Во время бодрствования. Мы проходили по программе ЗРР (делали УЗИ шеи, ЭЭГ до остеопата и после), акцент на речь был, наверное
    ОХ, на что именно Молочаев (центр неврологии на Невском) делал акцент при расшифровке, - я не знаю, но после первой ЭЭГ он сказал, что "все плохо-плохо". После 2-ой: "значительная положительная динамика, но надо работать". Там еще много написано (как-то я не совсем понимаю.. отдельно то, что я напечатала, потом заключение, потом выводы)

Активный участник

Ага, ага, понятно. Немного яснее все становится. Центр на Невском знаю. А вы туда просто сами пришли со своей проблемой или вас откуда-то направляли? Остеопат у них же там, да? Т.е. это комплексно: обследование-лечение-обследование? А что значит "программа ЗРР"? Я не знаю, наверное, потому, что у меня еще маленький ребенок и мы лишь в начале пути

3. ответ для Julios , на сообщение « Ага, ага, понятно. Немного яснее все... »
    Наш человек

Ага, ага, понятно. Немного яснее все становится. Центр на Невском знаю. А вы туда просто сами пришли со своей проблемой или вас откуда-то направляли? Остеопат у них же там, да? Т.е. это комплексно: обследование-лечение-обследование? А что значит "программа ЗРР"? Я не знаю, наверное, потому, что у меня еще маленький ребенок и мы лишь в начале пути
    Прочитала тут, на форуме о такой программе (остеопат Симон), вот тут можно почитать..

У нас начало пути было в 2.3, идем и идем, и конца не видно
    Удачи вам! Чтобы малыш скорее заболтал!!!

4. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « Прочитала тут, на форуме о такой... »
    Активный участник

Огромное спасибо. И вам расти, крепнуть и радовать маму.

5. ответ для Julios , на сообщение « Здравствуйте! Меня очень волнует один... »
    Активный участник

Дорогие мамочки, подскажите мне, совсем неопытной. У всех ли детишек, у которых проблемы с речью, нет сообщения между полушариями? Я понимаю, что могут быть органические и эпилептические поражения речевой зоны. Но без таких поражений... У всех именно в этой несвязанности полушарий "собака порылась"? Т.е. это к "гадалке не ходи" и глупо с умным видом вглядываться в ЭЭГ? Или они, гады, действительно что-то такое видят на нашей ЭЭГ, но таинственно молчат? Как все неврологи, вы меня понимаете И еще вопрос: а вот те, кто молчал-молчал, а потом так здорово заговорил в 3-3,5 г. - у них были изменения на ЭЭГ? И что вообще значит ЭЭГ ок или не ок (я просто, извините, прочла несколько страниц темы и видела такие записи в сообщениях: ЭЭГ-ок)?
    Заранее благодарю за ответы. Очень нуждаюсь в какой-то информации, потому что уже извелась вся в неведении, сил нет.
    И все-таки, девочки, что там по поводу полушарий? Или просто никто так не вдумывается, как я? (У меня, видите ли, незаконченное логопедическое образование...Вот я и парюсь по неврологии)

6. ответ для Julios , на сообщение « И все-таки, девочки, что там по поводу... »
    Наш человек Аватар для buena

Девочки, никак не могу найти топ, где были все логопеды с форума
    Хотела записаться на занятия в сентябре и потеряла его
    Киньте, плиз, ссылкой кто знает
    Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или обаятельные или занудные. О. Уайльд

7. ответ для buena , на сообщение « Девочки, никак не могу найти топ, где... »

8. ответ для Julios , на сообщение « И все-таки, девочки, что там по поводу... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

И все-таки, девочки, что там по поводу полушарий? Или просто никто так не вдумывается, как я? (У меня, видите ли, незаконченное логопедическое образование...Вот я и парюсь по неврологии)
    В норме работа обоих полушарий , точнее - коры ГМ, должна быть согласованной. Тогда идёт нормальное обеспечение мыслительного и речевого актов.
    При ЗРР, алалии и т.п. проблема может локализоваться непосредственно в коре. А может, как в вашем случае, в нарушении совместной работы/связи между полушариями.
    Это у меня остаточные знания всплывают...

9. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showthread... »
    Наш человек Аватар для buena

Спасибо, пошла читать-ищу дочке логопеда
    Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или обаятельные или занудные. О. Уайльд

10. ответ для buena , на сообщение « Спасибо, пошла читать-ищу дочке... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от buena Посмотреть сообщение
    Спасибо, пошла читать-ищу дочке логопеда
    По-моему, нет у нас на В.О. девочек...
    Была Марийка, но переехала....

Страница 560 из 3048 « Первая 6046051055055655755855956056156256356457061066010601560 Последняя »