|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Дамы, у меня радость) была вчера в ЖК, отправили становиться на очередь по соддействию в ЖО (правда, обругали, что сначала в жилотдел не пошла). Но не задала в результате кучу нужных вопросов , прошу у вас консультаации.... если муж и 2-е детей прописаны в комнате мужа (площадь 9 м, общая 16), могу я для получения субсидии перепрописать их (и детей, и мужа) в комнате расселяемой коммуналки (площадь 12 м, общаая17, прописана я и 1 реб)? будет ли это ухудшением ддля детей?
-
Старожил
Вчера я воспользовалась своим сильно беременным положением и постучалась в 120 каб жилищного отдела Администрации Центрального района. Вопрос у меня был один - каким образом можно получить копию распоряжения о внесении коммунальной квартира в реестр расселяемых?! На что я получила удивительный ответ, что распоряжение это отменили и если оно мне нужно, то все соседи должны заново подавать документы и писать заявление, после чего ждать 1 месяц и потом можно получить такую бумажку!!! Я подумала, что может меня неправильно поняли...объяснила, что на очереди мы уже стоим в программе МДЖ участвуем, в реестр нашу квартиру уже вносили и номер мне по телефону продиктовали. Но вот, чтобы ускорится по МДЖ мне нужно донести эту копию распоряжения...а мне в ответ все равно, распоряжения отменили! Или подавайте по новой или пишите заявление о намерении (продать-купить) и заверяйте у нотариуса. Конечно решили идти к нотариусу)
-
Старожил
-
Волшебная на всю голову
 Сообщение от Irina-mai
Значит первые звоночки пошли. Просто мне говорили уже о том, что с сентября расселение не будет приоритетом для других программ.
скоро вообще при таком раскладе все лавочки прикроют. а жаль, у некоторых это была последняя надежда
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
 Сообщение от Irina-mai
Нет. Руководство города наоборот хочет. Пока слышала, что планируют выдавать субсидии, не зависимо от соседей, так как слишком много денег из-за придурковатых соседей возвращается в бюджет. А это же расходы города.
ну вот мне ( до того как соседи пошли в отказ) хотелось получить молодежку, т.к. в деньгах выигрывали тысяч 300.
а есливыдавать деньги без соседей, то это уже и не расселение же
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
 Сообщение от Irina-mai
Мне видится что придумают что-нибудь. Например, один сосед отказывается, а остальные согласны. Может предложат ему какой вариант от государства, а остальные разъедутся. Мне вообще хочется, чтобы всех этих товарищей, мешающих расселению, переселили в одно место всех вместе.
Прикольно))))
-
Активный участник
 Сообщение от Irina-mai
Мне видится что придумают что-нибудь. Например, один сосед отказывается, а остальные согласны. Может предложат ему какой вариант от государства, а остальные разъедутся. Мне вообще хочется, чтобы всех этих товарищей, мешающих расселению, переселили в одно место всех вместе.
Добрый день,этого всем хочется,очень обидно зависеть от последнего соседа -алкаша.
-
 Сообщение от Irina-mai
Нет. Руководство города наоборот хочет. Пока слышала, что планируют выдавать субсидии, не зависимо от соседей, так как слишком много денег из-за придурковатых соседей возвращается в бюджет. А это же расходы города.
для получения субсидии разве нужно намерения всех соседей?
-
Наш человек
 Сообщение от Комяга
для получения субсидии разве нужно намерения всех соседей?
Во всех программах расселение коммуналки является приоритетом, конечно, если вы стоите с лохматого года на очереди вам на намерение соседей начхать, а многим, без этого, субсидии в ближайшее время не видать (((
-
Хранитель
 Сообщение от Irina-mai
По расселению? Да. Есть программа безвозмездных субсидий, но там что-то очень вяло всё. А на расселение все больше денег выделяют.
Разве по расселению больше выделяют? на первой страничке ок.300 на человека значится...