|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Викулинка
А какбачок и лук вы сырой брали или обжареные?
Все сырое, овощи приготовились в духовке
Оле-Ола, с Зенитом навсегда, оле-оле-ола, оле-оле-ола, оле-оле-ола.
Оле-ола, Зенит - моя судьба! Оле-оле-ола, оле-оле-ола, оле-оле-ола.
"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
-
Участник
Сейчас появилась молодая капуста поэтому я вчера на ужин делал вот какое бюджетное блюдо.
Состав:
1. 2 кочна капусты молодой (они небольшие пока, покупал в Семье).
2. 4 луковицы.
3. Молоко, примерно 0,5-0,7 литра.
4. Мука, 100-150 гр.
5. Сливочное масло.
6. Лавровый лист.
7. Тёртый сыр (у меня российский был).
8. Соль, перец.
Капусту режем на небольшие кубики, кидаем в кипящую подсоленую воду на (после закипания) 10-12 минут.
Масло топим на сковороде, добавляем порезаный лук, пассируем 5-7 минут. Добавляем муку, соль, перец. Хорошенько мешаем, вливаем потихонечку молоко, следим, чтобы не образовалось комков муки. Как молоко закипит, кладем лавр, хорошо перемешиваем и тушим минут 10. Добавляем тёртый сыр. Перемешиваем, удаляем лист.
Тем временем сливаем воду с капусты, добавляем в неё то, что приготовилось на сковороде. Хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку при 210 градусах минут на 20, потом я включил гриль до образвания румяной корочки. Всё.
Дочь съела целую тарелку и сказала, что оооочень вкусно (ну и бюджетно )
-
Наш человек
Всем привет!
Весь топ не читала, возможно повторюсь(
Рецепт салата с говяжьей печенью:
600 г отварной говяж.печени-отварить-порезать соломкой
6 яиц взбить, посолить-пожарить на сковороде тонкие блинчики-порезать соломкой
1 морковь на крупной терке, пол луковицы порезать полукольцами-обжарить
Запрвить майонезом!
Кто любит, может больше положить лука.
Яиц я беру из расчета: 1 яйцо-100 г печени
Вот!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-медведина
А овощи сырые или обжаренные? Очень интересный рецептик, спасибо!
сырые))
на здоровье!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Costa Del'
Спасибо вам за рецепт! Приготовила ![019](images/smilies/019.gif) Фарша брала вообще 300 грамм, 3 средних кабачка, луковицу и мои любимые специи. Ну, и яйцо. Так вкусно получилось! Очень нежный рулетик. Супер ![1](images/smilies/033.gif)
на здоровье! да, он и правда, если его не передерживать, очень нежный. причем вкусно и в горячем, и в холодном виде!
-
Наш человек
Оле-Ола, с Зенитом навсегда, оле-оле-ола, оле-оле-ола, оле-оле-ола.
Оле-ола, Зенит - моя судьба! Оле-оле-ола, оле-оле-ола, оле-оле-ола.
"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮлияХа
Давно уже тут ничего не писала, может, такой простой рецепт уже был, ну..сорри,если что)
Куриный фарш, яйцо, мелко нарезанные любые овощи (перец, кабачок, лук и т.д. можно только с перцем, можно кабачок и лук, тут полет фантазии любой) - все перемешать как следует, выложить в виде рулета на фольгу, и запекать в духовке минут 40,не больше - очень вкусно!
Скажите, а к фольге не прилипает? Что, если и овощи через мясорубку?
-
Наш человек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alextida
Скажите, а к фольге не прилипает? Что, если и овощи через мясорубку?
неет,не прилипает)) фарш же жидкость выделяет)) наоборот, немного даже жидкости выходит.
а если через мясорубку - мне кажется, слишком жидко может получиться..хотя попробуйте... что-то вроде большой курино-обощной котлеты тогда получится)может,тоже хорошо..но я кубиками сама режу обычно все..)
-
Мега-элита
Вчера приготовила рулет, не дожидаясь ответа. Из-за лени на крупной мясорубке и в форме, добавила чутку отрубей для прикейки ингредиентов друг к другу и впитывания жидкости. Очень вкусно, низкокалорийно, полезно и бюджетно. В др. раз попробую мелко нарезать. Если кто может себе позволить счастье есть непоправляясь, то можна сверху сметану/майонез с чесноком. Нямка! Спасибо, девочки