|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от БяКа
У нас похожая ситуация была.
Только у нас сменилось место жительства не за год после заключения договора, а задолго до подписания договора.
Мы его подписали и зарегистрировали в установленный самим договором срок. ЕМНИП, то это нужно сделать в течение 6 месяцев с даты подписания договора.
Попробуйте просто сдать договор на регистрацию (а чего не зарегистрировали то вовремя? )
Мы то чухнулись что данные изменились в момент регистрации.
Муж в тот момент не только прописку поменял, но и паспорт.
И мы беспокоились, что в договоре старые паспортные данные и адрес проживания. Обратились за изменением договора и администрация растерялась.
Они в момент подписания договора не проверили и подписали договор по данным 4х летней давности (на момент подачи заявления ).
Сразу же они сказали, что так нам и не положен участок, о чем может идти речь то?
Но решили проконсультироваться с юристом.
И юрист им ответил, что НЕТ ОСНОВАНИЙ для расторжения договора по причине смены места жительства в процессе.
В итоге у нас договор и доп.соглашение с увеличением срока аренды даже при том что у мужа прописка питерская уже.
Короче. Прочитайте что в договоре про регистрацию указано. Исходя из этого думайте. Или пробуйте зарегистрировать или же выходите на Администрацию для переподписания договора.
Все может быть что по договору, так как вовремя не зарегистрирован договор, то он уже аннулирован и для заключения нового договора они будет гораздо тщательнее проверять вас и найдут к чему придраться, чтобы не дать вам участок.
у нас договора нет,мы межевание даже не успели сделать.....мы взяли деньги ,чтобы сделать межевание и решили заехать проверить очередь,муж сказал про смену жительства и все и они сказали вам не положено
Лена)
-
Старожил
Сообщение от сказзззка
у нас договора нет,мы межевание даже не успели сделать.....мы взяли деньги ,чтобы сделать межевание и решили заехать проверить очередь,муж сказал про смену жительства и все и они сказали вам не положено
У мужа тоже прописка поменялась, но ему дали
Катя
-
с Марса
поняла.буду звонитьт в администрацию
Сообщение от musjaka
У мужа тоже прописка поменялась, но ему дали
Лена)
-
Наш человек
Хочу рассказать, как продвигается эпопея с заменой моего непригодного для ИЖС участка во Всеволожске. По объяснению администрации по 105-оз имеется возможность только единожды выделить многодетной семье участок под ижс. То, что участок под это непригоден, для Росреестра никакого значения не имеет и администрация, якобы, не может заменить мой участок на другой. Может только расторгнуть договор по моей инициативе, но право на его получение будет считаться использованным. Поэтому администрация за меня подготовила документы для подачи их в суд, чтобы расторгнуть договор в судебном порядке и тогда выдать мне новый участок, подходящий для строительства. Военная хитрость: в исковом заявлении, подготовленном администрацией от моего имени, указано, что я прошу суд аннулировать старый договор аренды, обязать администрацию выделить мне другой равнозначный участок (кто будет определять эту равнозначность??) в аренду (почему не сразу в собственность??) Но администрация на всё находит объяснения, а участок получить очень уж хочется. Иду с этим иском в суд 10 января этого года. Через месяц (!!!) судья возвращает мне иск, не приняв его к производству, мотивируя недостатком документов. Ладно, дополняю, вновь подаю 11 февраля. На следующий же день мне снова возвращают документы с указанием на то, что в отказе администрации на мое заявление о замене участка идет речь о расторжении договора аренды, а не о замене. Заметьте, отказ и исковое готовили юристы администрации. Иду в администрацию, там неделю (!!!) думают и выносят вердикт: подавать все вновь без изменений, то есть те же самые документы... Подаю их 25 февраля. И вот 7 марта вновь возврат из суда... Теперь с формулировкой, что я якобы не подписала иск (хотя подписаны все три экз) или не лично подавала его (но я лично сдавала его в окно приема исковых заявлений и предъявляла при этом паспорт). Администрация рекомендует снова подавать иск в том же виде. Никакого мало-мальского результата нет уже три месяца! Мне одной кажется, что это неспроста?
-
Ветеран
Здравствуйте! Есть ли кто не так давно подавался в Волосовскую администрацию?
-
Старожил
Сообщение от Dафна
Хочу рассказать, как продвигается эпопея с заменой моего непригодного для ИЖС участка во Всеволожске. По объяснению администрации по 105-оз имеется возможность только единожды выделить многодетной семье участок под ижс. То, что участок под это непригоден, для Росреестра никакого значения не имеет и администрация, якобы, не может заменить мой участок на другой. Может только расторгнуть договор по моей инициативе, но право на его получение будет считаться использованным. Поэтому администрация за меня подготовила документы для подачи их в суд, чтобы расторгнуть договор в судебном порядке и тогда выдать мне новый участок, подходящий для строительства. Военная хитрость: в исковом заявлении, подготовленном администрацией от моего имени, указано, что я прошу суд аннулировать старый договор аренды, обязать администрацию выделить мне другой равнозначный участок (кто будет определять эту равнозначность??) в аренду (почему не сразу в собственность??) Но администрация на всё находит объяснения, а участок получить очень уж хочется. Иду с этим иском в суд 10 января этого года. Через месяц (!!!) судья возвращает мне иск, не приняв его к производству, мотивируя недостатком документов. Ладно, дополняю, вновь подаю 11 февраля. На следующий же день мне снова возвращают документы с указанием на то, что в отказе администрации на мое заявление о замене участка идет речь о расторжении договора аренды, а не о замене. Заметьте, отказ и исковое готовили юристы администрации. Иду в администрацию, там неделю (!!!) думают и выносят вердикт: подавать все вновь без изменений, то есть те же самые документы... Подаю их 25 февраля. И вот 7 марта вновь возврат из суда... Теперь с формулировкой, что я якобы не подписала иск (хотя подписаны все три экз) или не лично подавала его (но я лично сдавала его в окно приема исковых заявлений и предъявляла при этом паспорт). Администрация рекомендует снова подавать иск в том же виде. Никакого мало-мальского результата нет уже три месяца! Мне одной кажется, что это неспроста?
А почему старый участок не пригоден?
Катя
-
Наш человек
Сообщение от musjaka
А почему старый участок не пригоден?
Потому что через 3 года после выдачи он вдруг оказался в зоне деловой застройки... Разрешение на строительство не дают.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Наш человек
Делюсь радостью: через 4 года после комиссии по выделению участков и через 9 месяцев после подачи заявления в суд, я стала собственником земельного участка 6 сот во Всеволожске!
-
Активный участник
Сообщение от Dафна
Делюсь радостью: через 4 года после комиссии по выделению участков и через 9 месяцев после подачи заявления в суд, я стала собственником земельного участка 6 сот во Всеволожске!
Поздравляю), может, и до нас теперь очередь дойдёт)
Отправлено с моего SM-A750FN через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Dафна
Поздравляю!!!! Это здорово!🤗