|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ivo
Спасибо! Т.е. родители, купив недвижимость на имя ребёнка, получают налоговый вычет со СВОИХ доходов за него? А потом, если еще и ребёнок захочет что-то из недвижимости купить, то еще раз сможет воспользоваться своим вычетом? Неплохо.
моих знаний хватает, чтобы сказать: да, вы правильно поняли
но попробуйте еще в этом топе спросить: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
Простите, нет времени читать всю тему, возможно вопрос уже обсуждался. Если мы с мужем покупаем квартиру пополам, я в декрете и в ближайшее время работать не буду. Могу ли "отписать" получение налогового вычета на него, чтобы он мог получить с 2 млн?
-
Хранитель
если квартира будет в общую совместную собственность, то написав заявление о распределении вычета: вам 0%, а мужу 100% - да. он сможет получить вычет с 2х млн.
если долевая собственность, то каждый со своей доли может получить только.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Активный участник
Наверное глупый вопрос.... Но спрошу на всякий случай... )))) куплена квартира летом 2012 года. С того же момента я не работаю, нахожусь в декрете. Вопрос: не могу ли я подать на возврат налога за прошедшие года когда я работала (2012,2011,2010), не смотря на то, что квартира на тот момент еще не была куплена? Муж - не вариант, тк оформлено все на меня. Спасибо!
-
Хранитель
то же спрошу
если мама пенсионер, но работает, ей выгоднее уволиться что бы получить вычет или можно оставаться на работе?
-
Хранитель
вы можете получить вычет с дохода, полученного не ранее года приобретения квартиры.
Т.е. если вы до лета 2012 года работали - то можете подать декларацию за 2012 год и получить 13% от того, что заработали до ухода в декрет.
Когда выйдете из декрета и у вас опять появится доход - вы сможете продолжить получать оставшийся вычет.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
так если она уволится у нее же не будет дохода, с чего она будет возвращать вычет?
пенсионеры не работающие как раз и не могут обычно использовать вычет, т.к. нет налогооблагаемого дохода.
Елена
Франсуа Гизо
-
Активный участник
Сообщение от БяКа
вы можете получить вычет с дохода, полученного не ранее года приобретения квартиры.
Т.е. если вы до лета 2012 года работали - то можете подать декларацию за 2012 год и получить 13% от того, что заработали до ухода в декрет.
Когда выйдете из декрета и у вас опять появится доход - вы сможете продолжить получать оставшийся вычет.
Спасибо за ответ! Проблема в том, что работать не собираюсь. ((
-
Хранитель
ну заявите то что заработали в 2012 году, а там жизнь покажет.
может у вас появятся облагаемые 13% подоходным налогом доходы и при этом вы не будете работать в буквальном смысле этого слова ))
а может и выйдете, кто ж знает как оно повернется то?
Елена
Франсуа Гизо
-
с Марса
Почему муж не вариант? Супруги имеют право получать вычет друг за друга независимо от того, на чье имя оформлены платежные документы и св-во о праве обственности. Или полностью, или частично.
http://ppt.ru/news/98750