Страница 560 из 2157 « Первая 6046051055055655755855956056156256356457061066010601560 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для ivo , на сообщение « Спасибо! Т.е. родители, купив... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Спасибо! Т.е. родители, купив недвижимость на имя ребёнка, получают налоговый вычет со СВОИХ доходов за него? А потом, если еще и ребёнок захочет что-то из недвижимости купить, то еще раз сможет воспользоваться своим вычетом? Неплохо.
    моих знаний хватает, чтобы сказать: да, вы правильно поняли
    но попробуйте еще в этом топе спросить: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Катенок (Кэт)

Простите, нет времени читать всю тему, возможно вопрос уже обсуждался. Если мы с мужем покупаем квартиру пополам, я в декрете и в ближайшее время работать не буду. Могу ли "отписать" получение налогового вычета на него, чтобы он мог получить с 2 млн?

Хранитель Аватар для БяКа

если квартира будет в общую совместную собственность, то написав заявление о распределении вычета: вам 0%, а мужу 100% - да. он сможет получить вычет с 2х млн.
    если долевая собственность, то каждый со своей доли может получить только.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Nokia

Наверное глупый вопрос.... Но спрошу на всякий случай... )))) куплена квартира летом 2012 года. С того же момента я не работаю, нахожусь в декрете. Вопрос: не могу ли я подать на возврат налога за прошедшие года когда я работала (2012,2011,2010), не смотря на то, что квартира на тот момент еще не была куплена? Муж - не вариант, тк оформлено все на меня. Спасибо!

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для yasy

то же спрошу
    если мама пенсионер, но работает, ей выгоднее уволиться что бы получить вычет или можно оставаться на работе?

6. ответ для Nokia , на сообщение « Наверное глупый вопрос.... Но спрошу на... »

вы можете получить вычет с дохода, полученного не ранее года приобретения квартиры.
    Т.е. если вы до лета 2012 года работали - то можете подать декларацию за 2012 год и получить 13% от того, что заработали до ухода в декрет.
    Когда выйдете из декрета и у вас опять появится доход - вы сможете продолжить получать оставшийся вычет.
    Елена
    Франсуа Гизо

7. ответ для yasy , на сообщение « то же спрошу если мама пенсионер, но... »

так если она уволится у нее же не будет дохода, с чего она будет возвращать вычет?
    пенсионеры не работающие как раз и не могут обычно использовать вычет, т.к. нет налогооблагаемого дохода.
    Елена
    Франсуа Гизо

8. ответ для БяКа , на сообщение « вы можете получить вычет с дохода, ... »
    Активный участник Аватар для Nokia

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    вы можете получить вычет с дохода, полученного не ранее года приобретения квартиры.
    Т.е. если вы до лета 2012 года работали - то можете подать декларацию за 2012 год и получить 13% от того, что заработали до ухода в декрет.
    Когда выйдете из декрета и у вас опять появится доход - вы сможете продолжить получать оставшийся вычет.
    Спасибо за ответ! Проблема в том, что работать не собираюсь. ((

9. ответ для Nokia , на сообщение « Спасибо за ответ! Проблема в том, что... »

ну заявите то что заработали в 2012 году, а там жизнь покажет.
    может у вас появятся облагаемые 13% подоходным налогом доходы и при этом вы не будете работать в буквальном смысле этого слова ))
    а может и выйдете, кто ж знает как оно повернется то?
    Елена
    Франсуа Гизо

10. ответ для Nokia , на сообщение « Наверное глупый вопрос.... Но спрошу на... »

Почему муж не вариант? Супруги имеют право получать вычет друг за друга независимо от того, на чье имя оформлены платежные документы и св-во о праве обственности. Или полностью, или частично.
    http://ppt.ru/news/98750

Страница 560 из 2157 « Первая 6046051055055655755855956056156256356457061066010601560 Последняя »