Страница 56 из 647 « Первая 64652535455565758596066106156556 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

1. ответ для Эххх , на сообщение « лимоны не по году-полтора зреют, а... »
    Мышь Белая Аватар для Metida

Цитата Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
    лимоны не по году-полтора зреют, а всего-то 9 месяцев..
    листьев достаточно на растении? Может просто нагрузка большая, вот завязи и опадают.У меня лимоны штук пять по-очередно зрели, т.е и завязывались они не все сразу.Я сама бутоны удаляла.
    Листьев достаточно, правда, я землю не меняла с тех пор, как ко мне лимон попал - года 3 назад. Одновременно только 3 лимона висят - второй урожай всего, поначалу до 5 бывает, но они маленькими отваливаются, так же, как и новые завязи в следующее цветение.

А как вообще понять, что лимон можно снимать? Я читала, что они и до 2 лет могут висеть. Просто через 9 месяцев??? Как и у людей?

Старожил

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    поздно.
    И по времени года - прививать надо примерно в апреле. И по возрасту дерева.
    По возрасту, ему где то в районе шести лет.

3. ответ для Metida , на сообщение « Листьев достаточно, правда, я землю не... »
    Наш человек Аватар для Эххх

я снимаю, как весь пожелтеет, но желтизна не такая как у некоторых магазинных, а бледнее (может от сорта зависит..).
    Тоже читала, что могут висеть не год, сначала желтеют, потом зеленеют и снова желтеют.А смысл передерживать?

4. ответ для Эххх , на сообщение « я снимаю, как весь пожелтеет, но... »
    Хранитель Аватар для ***Таня***

Цитата Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
    Девочки, а скажите, пожалуйста, когда плоды висят на растении, новые завязи все отваливаются - это нормально? Пока не снимешь старый урожай, все цветение пустым будет? Или с этим можно как-то бороться, чтобы лимоны росли перманентно? А то зреют они по году-полтора, а цветут - 2 раза в год.
    а какой сорт? не пандероза случайно?

поздно.
    И по времени года - прививать надо примерно в апреле. И по возрасту дерева.
    не соглашусь с Вами. прививать нужно в фазе роста, а у цитрусов она по 4-5 раз в год. да и по возрасту еще вполне можно: мой каламондинчик тоже был привит примерно на такую растюху- полено практически.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях.

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

не соглашусь
    Прививать нужно в оптимальное время, а не только в фазе роста. Оптимальное время - апрель-май, т.е. фаза роста после зимы - когда и температура устаканится в квартирах, не будет "болота" или засухи бешеной...
    И прививать оптимально (насколько я помню) дерево со стволом толщиной в карандаш (чуть толще). Иначе сложно будет подавлять рост всего, кроме прививки. А прививку забьет.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

6. ответ для Кариока , на сообщение « не соглашусь :) Прививать нужно в... »

не соглашусь
    Прививать нужно в оптимальное время, а не только в фазе роста. Оптимальное время - апрель-май, т.е. фаза роста после зимы - когда и температура устаканится в квартирах, не будет "болота" или засухи бешеной...
    И прививать оптимально (насколько я помню) дерево со стволом толщиной в карандаш (чуть толще). Иначе сложно будет подавлять рост всего, кроме прививки. А прививку забьет.
    безусловно, то,ч то Вы описываете- это лучший вариант. просто я хотела сказать, что у автора поста, на который мы отвечаем, еще не все потеряно.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях.

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

Старожил

Девочки, я не совсем поняла можно мой шестилетний апельсин привить или поздно?

9. ответ для Pears , на сообщение « Девочки, я не совсем поняла можно мой... »

теоретически можно. только нужно найти кого-то, кто может правильно это сделать.

хм, а как найти такого умельца который правильно привьёт? (вот как раз всю осень и зиму и буду искать )

Страница 56 из 647 « Первая 64652535455565758596066106156556 Последняя »