|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Мышь Белая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эххх
лимоны не по году-полтора зреют, а всего-то 9 месяцев..
листьев достаточно на растении? Может просто нагрузка большая, вот завязи и опадают.У меня лимоны штук пять по-очередно зрели, т.е и завязывались они не все сразу.Я сама бутоны удаляла.
Листьев достаточно, правда, я землю не меняла с тех пор, как ко мне лимон попал - года 3 назад. Одновременно только 3 лимона висят - второй урожай всего, поначалу до 5 бывает, но они маленькими отваливаются, так же, как и новые завязи в следующее цветение.
А как вообще понять, что лимон можно снимать? Я читала, что они и до 2 лет могут висеть. Просто через 9 месяцев??? Как и у людей?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
поздно.
И по времени года - прививать надо примерно в апреле. И по возрасту дерева.
По возрасту, ему где то в районе шести лет.
-
Наш человек
я снимаю, как весь пожелтеет, но желтизна не такая как у некоторых магазинных, а бледнее (может от сорта зависит..).
Тоже читала, что могут висеть не год, сначала желтеют, потом зеленеют и снова желтеют.А смысл передерживать?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Metida
Девочки, а скажите, пожалуйста, когда плоды висят на растении, новые завязи все отваливаются - это нормально? Пока не снимешь старый урожай, все цветение пустым будет? Или с этим можно как-то бороться, чтобы лимоны росли перманентно? А то зреют они по году-полтора, а цветут - 2 раза в год.
а какой сорт? не пандероза случайно?
поздно.
И по времени года - прививать надо примерно в апреле. И по возрасту дерева.
не соглашусь с Вами. прививать нужно в фазе роста, а у цитрусов она по 4-5 раз в год. да и по возрасту еще вполне можно: мой каламондинчик тоже был привит примерно на такую растюху- полено практически.
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. ![002](images/smilies/002.gif)
-
Рюриковичи мы...
не соглашусь ![1](images/smilies/033.gif)
Прививать нужно в оптимальное время, а не только в фазе роста. Оптимальное время - апрель-май, т.е. фаза роста после зимы - когда и температура устаканится в квартирах, не будет "болота" или засухи бешеной...
И прививать оптимально (насколько я помню) дерево со стволом толщиной в карандаш (чуть толще). Иначе сложно будет подавлять рост всего, кроме прививки. А прививку забьет.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Хранитель
не соглашусь ![1](images/smilies/033.gif)
Прививать нужно в оптимальное время, а не только в фазе роста. Оптимальное время - апрель-май, т.е. фаза роста после зимы - когда и температура устаканится в квартирах, не будет "болота" или засухи бешеной...
И прививать оптимально (насколько я помню) дерево со стволом толщиной в карандаш (чуть толще). Иначе сложно будет подавлять рост всего, кроме прививки. А прививку забьет.
безусловно, то,ч то Вы описываете- это лучший вариант . просто я хотела сказать, что у автора поста, на который мы отвечаем, еще не все потеряно.![6](images/smilies/006.gif)
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. ![002](images/smilies/002.gif)
-
Рюриковичи мы...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Девочки, я не совсем поняла можно мой шестилетний апельсин привить или поздно?
-
Хранитель
теоретически можно. только нужно найти кого-то, кто может правильно это сделать.
-
Легенда
хм, а как найти такого умельца который правильно привьёт? (вот как раз всю осень и зиму и буду искать )