|
|
Навстречу урожаю. Посевная - 2020.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Евгешша
Девушки, кто-нибудь сеял землянику в торфяные таблетки маленького диаметра? Есть какие-то особенности?
Мне кажется таблетки для земляники не лучший вариант.
Земляника хорошо реагирует на пикировку и плюс ей песочек нужен.
Если сразу посеять в таблетку, то получается она без пикировки будет. Может долго сидеть без развития должного.
-
Мега-элита
Сообщение от sunna
Многие сеяли, обсуждали миллион раз и таблетки и горшочки "торфяные", если коротко, то не благодарное это дело, лучше в контейнер, потом пикировка.
Сообщение от KatyaKaterina
Мне кажется таблетки для земляники не лучший вариант.
Земляника хорошо реагирует на пикировку и плюс ей песочек нужен.
Если сразу посеять в таблетку, то получается она без пикировки будет. Может долго сидеть без развития должного.
Поняла. Спасибо за ответы!
-
Живу я здесь
Идеально горшки с выдвижным дном. Была как-то закупка этих горшочков, сейчас не вижу.
Бюджетно - стаканчики от сметаны йогуртов и помидорок черри.
Землянику в общем уже пора. На влажную почву поверхностно разложили семена, сверху накрыли пленкой, только чтобы зазор остался между землей и пленкой - чтобы семена к этой пленке не прилипли. Снега сейчас нет, поэтому можно на пару дней в холодильник убрать или на балкон. Потом достать в теплое место и под лампу. Как проклюнутся - начинать присыпать стволики землей, чтобы не заваливались.
Это не для меня, наверняка половину донышек в первый же сезон потеряю, а последующие буду находить в траве, думать, что это за хрень такая и выбрасывать.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от Кватя
А не поехать ли в Леруа за лампой для рассады?
Что ж вы делаете... заказала на озоне белую... биколор у меня еще с прошлого сезона.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Идеально горшки с выдвижным дном. Была как-то закупка этих горшочков, сейчас не вижу.
Бюджетно - стаканчики от сметаны йогуртов и помидорок черри.
Землянику в общем уже пора. На влажную почву поверхностно разложили семена, сверху накрыли пленкой, только чтобы зазор остался между землей и пленкой - чтобы семена к этой пленке не прилипли. Снега сейчас нет, поэтому можно на пару дней в холодильник убрать или на балкон. Потом достать в теплое место и под лампу. Как проклюнутся - начинать присыпать стволики землей, чтобы не заваливались.
Такие горшочки в прошлом году были в фикспрайсе
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Легенда
Сообщение от Айона
Что ж вы делаете... заказала на озоне белую... биколор у меня еще с прошлого сезона.
А ссылку, чтоб посмотреть?
-
Живу я здесь
-
Легенда
Спс. Подешевле что-то видела.
-
Хранитель
Сообщение от Кватя
Мощность тогда меньше, наверное. Один горшочек осветит и усё))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
Сообщение от Кватя
Там есть и подешевле, но мощность 10 ватт.