|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Юл*яя
Не считаю, что священники должны аниматорами работать. Есть правила, обряды должны проводиться по канонам, установленным не этим священником точно. Кому не подходит - можно в любой ТЦ к клоунам-аниматорам. Они всё сделают именно так, как хоЦЦа мамаше с голыми коленками.
Так пусть не работают аниматорами. Если я пришла в церковь за свои деньги, заплатила по прайсу, то пусть эти люди обслужат меня как положено, не обижают моего ребенка и т.д. В этом случае кто парад заказал-тот и прав. Более того, можно еще в роспотребнадзор обратиться и СЭС-все ли соблюдены нормы... Если я пришла по собственной воле к священнику, искренне желающему окрестить моего ребенка, не за деньги, которые я заплачу, то он и работать будет как священник, а не как недопоп....успокоит ребенка, не будет травмировать его и спокойно проведет процедуру. Отделите веру от бабла, все за что заплачено-оплаченный цирк, к вере оно никакого отношения не имеет, человека наняли, он отрабатывает, никаких претензий к заказчику в этом случае ни по форме одежды, ни по татухам быть не может. Я дочь крестила в нормальной церкви, у нормального попа, крестик только купила. Никто ребенка не топил, все адекватно было. Есть ли такие в Питере? Чет сомневаюсь...Пушкин, София-абсолютно коммерческое заведение, ставишь свечку-при тебе же ее выкидывают и еще возмущаться будут, это с ценами то не божьими...
-
с Луны
 Сообщение от Olga_K
У меня есть два примера среди знакомых, связаные с крещением.
Одна моя бывшая коллега приняла католичество. До того, как ее допустили к крещению, она долго ходила на какие-то занятия, с ними беседовал священник.
Другая знакомая съездила на Кипр и, вдохновившись красотой местных православных храмов, по возвращении пришла в церковь. Там у нее ни о чем не спросили, озвучили сумму и что принести с собой. И вот она уже крещеная.
Как говорится, почувствуйте разницу
я дочку крестила в костеле , священник беседовал со мной, с крестными , дочка потом ходила туда в воскресную школу ,прошла конфирмацию, кстати родителей в крестильню не пускали, только крестные и мы таксу не платили , только пожертвование.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
со звезды
 Сообщение от Юл*яя
Я это не поддерживаю.
Полагаю, что им своя "шкурка ближе к телу". Делают, чтобы мамаши "с голыми коленками" не жаловались, поэтому просто капают водичку, да и всё. Но не все такие, которым только своё место ценно.
Вот сабжевый священник рискнул всё по канонам сделать и что вышло?
сабжевый священник как раз не по канонам делал, он и сам это признает в интервью и вышестоящие органы это обозначили
из всего канона он выбрал насильное окунание
-
Наш человек
 Сообщение от ##NV##
я дочку крестила в костеле , священник беседовал со мной, с крестными , дочка потом ходила туда в воскресную школу ,прошла конфирмацию, кстати родителей в крестильню не пускали, только крестные и мы таксу не платили , только пожертвование.
а сколько дали, если не секрет?
-
с Луны
 Сообщение от Гражина
а сколько дали, если не секрет?
это было 30 лет назад , не помню уже .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Марса
 Сообщение от Ardena
ну так тем более прихожан не надо обижать, и работать с ними
данная церковь потеряла в приходе целую семью и других впечатлительных. может туда кто и собирался ехать крестить по быстрому, без бесед и исповедей, так не поедут,ребенка пожалеют
пффффффффффф
эта семья и не собиралась туда ходить скорее всего))
 Сообщение от медсестричка
Что такое мини юбка на платье? Человек хочет покрестить ребёнка, знает что в церковь надо приходить в платье. Надевает платье, какое есть, идёт... Как в желании покрестить ребёнка, да и вообще в вере в Бога может навредить длина платья и тату на теле? Да вообщем то и знание молитв? Все когда Богу молятся наизусть молитву читают, не отступаясь от строк? Я тоже наизусть не знаю, молюсь как умею, крещена, дети тоже. Татуху сделаю, в церковь не ходить?
если что, то крестят один раз в жизни и это большой праздник в семье. небось, на ДР то себе она может платье прикупить, а на крещение нет))
 Сообщение от Гражина
А почему их это должно смущать? у них заповедь от Бога "просящему у тебя - дай".
Мало ли кого и какими путями Господь к себе приводит, никто не вправе вмешиваться в Божий промысел, в т.ч. и священник.
А вы за то, чтобы этим вашим подружкам-показушницам еще и бесплатно церковь обряды проводила? или за сдачу с их маникюра? а с каких, спрашивается, щей? ничего, пусть пожертвуют во спасение своей души, на Страшном суде зачтется 

я слышала много историй , где батюшка отказывал в венчании, потому что ответы желающих были невнятные. типа красиво, модно и тд и тп
но я не исключаю, что где-то венчают без слов
вон, в ХХС я и даму с собачкой на руках видела, че уж
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Наш человек
 Сообщение от PROАННА
Так пусть не работают аниматорами. Если я пришла в церковь за свои деньги, заплатила по прайсу, то пусть эти люди обслужат меня как положено, не обижают моего ребенка и т.д. В этом случае кто парад заказал-тот и прав. Более того, можно еще в роспотребнадзор обратиться и СЭС-все ли соблюдены нормы... Если я пришла по собственной воле к священнику, искренне желающему окрестить моего ребенка, не за деньги, которые я заплачу, то он и работать будет как священник, а не как недопоп....успокоит ребенка, не будет травмировать его и спокойно проведет процедуру. Отделите веру от бабла, все за что заплачено-оплаченный цирк, к вере оно никакого отношения не имеет, человека наняли, он отрабатывает, никаких претензий к заказчику в этом случае ни по форме одежды, ни по татухам быть не может. Я дочь крестила в нормальной церкви, у нормального попа, крестик только купила. Никто ребенка не топил, все адекватно было. Есть ли такие в Питере? Чет сомневаюсь...Пушкин, София-абсолютно коммерческое заведение, ставишь свечку-при тебе же ее выкидывают и еще возмущаться будут, это с ценами то не божьими...
а если вы свечку за 30 рублей поставили, а Господь ваши желания все равно не исполнил, вы и на него в Роспотребнадзор жалобу накатаете за некачественно оказанную услугу?
кстати, открою вам тайну великую - нет уже такой структуры, как СЭС...
-
Наш человек
 Сообщение от ##NV##
это было 30 лет назад , не помню уже .
А, ну так 30 лет назад и в православных церквях цен на виду вывешено не было, всегда спрашивали у бабок - сколько нужно отдать.
Бабки тем, кого до этого в церкви ни разу не видели, всегда называли сумму побольше
-
со звезды
 Сообщение от dolceragazza
пффффффффффф
эта семья и не собиралась туда ходить скорее всего))
сегодня не собиралась, завтра собирутся. жизнь зигзагами полна.
батюшка металлург в их возрасте тоже не знал что будет батюшкой, а еще месяц назад не знал что отстранен будет за недостойное поведение и нарушение правил
-
Наш человек
 Сообщение от dolceragazza
я слышала много историй , где батюшка отказывал в венчании, потому что ответы желающих были невнятные. типа красиво, модно и тд и тп
но я не исключаю, что где-то венчают без слов
вон, в ХХС я и даму с собачкой на руках видела, че уж
Есть такие батюшки.
А есть и такие, которые в причастии отказывают тем, кто живет в невенчанном браке или вообще без регистрации сожительствует.