|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от sveta_r
Пошла я в баню)
Внезапно муж протопил и затащил)
Вы уже вернулись?
-
Наш человек
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.
-
с орбиты
Рассказала Веронике, что будет братик. У нее никакой реакции, но мне кажется, она толком и не понимает, что это и как.
-
Наш человек
Водяной пистолет кардинальным образом изменил процесс парки... паренья... запаривания в бане)
Проржались все) Ребенок был при деле все 1,5 часа
Жаль под конец разозлилась и швырнула на плиточный пол, на этом игре пришел конец
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.
-
с Марса
Сообщение от Alias1
Рассказала Веронике, что будет братик. У нее никакой реакции, но мне кажется, она толком и не понимает, что это и как.
Аня моя тоже не поняла, пока мы его домой не принесли
-
с орбиты
Сообщение от *light*
Аня моя тоже не поняла, пока мы его домой не принесли
Мы же собрали коляску и я Веронике сказала, что это коляска для двоих малышей.
- а какой второй малыш?
- у тебя будет маленький братик летом. Он будет плакать, спать и есть.
Ну в общем и все
Правда, когда Вероника видит коляску эту, снова задаёт вопросы, а кто ещё поместится в эту коляску, какой ещё малыш. Но толком себе отчёт не отдает, что это и как.
-
Хранитель
Девочки,а у ваших деток тоже идет период "Это моооооёёё!"?
У Темы "мое"-все,на что упадет его взгляд. Не знаю,как в саду,надо будет уточнить. Воспитатели не жаловались. Видимо,там все такие))),или большинство.
На поощадках мы не гуляем,так получается,так что с незнакомыми детьми инцидентов не было.
А вот дома.... Бедный старший)))) Тема пытается отнять все(на еду и одежду не посягает). А игрушки-книжки... Ладно,всякие Лешины машинки,которые автоматом к Теме перешли. Но стоит их взять Леше-"это мооооеее". Объясняем,как можем обоим. У Леши иногда тоже включается "мое" и начинается свара((((
Тема может схватить книжку/тетрадь/поделку и утащить с криком "мое". Тут отнимаем,а Леше говорим,что все,что не должно попасть в руки к маленькому,должно быть надежно спрятано.
Сегодня был пик. Леша пошел покупать себе велосипед,мы все пошли,конечно. Поход был обставлен торжественно. Сам процесс покупки Тему не интересовал совершенно. Но стоило отцу вынести велик из магазина-тут же Темин вопль-"отдай,это моеееее". Даже любимый беговел был заброшен на пару минут. Боаго,что товарищ понял,что с великом ему делать нечего,и переключился на беговел.
Со старшим не припомню такого. Он,наоборот,как-то плоховато свою собственность отстаивал. Ну и "конкурента" в семье у него не было.
Интересно,как у других.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
Даша,я тоже выражаю свое восхищение!!!
-
с орбиты
Маша, у Вероники как-то была тема "это мое", но не сильно выражено. Но у нее и конкуренции нет (братьев/сестер).
Ну и мы объясняем, что и как.
У нее другая тема, постоянно говорит: "я люблю играть чужими игрушками". Ну тоже на эту тему разговариваем, конечно.
Вероника просится кататься в этой погодковой по квартире. Конечно, тяжело она идет, танк просто.
Я уже привыкла к нашей валко зии, которую одной рукой можно даже с дочкой легко разворачивать на ровной поверхности.
-
Хранитель
Вот с коляской у меня тоже дилемма.
С прошлого лета (после Турции) стояла без дела.
Сад относительно рядом,гуляем обычно на беговеле,на большие расстояния на машине.
Но в недавнее путешествие взяли коляску,тк предполагались походы на большие расстояния и со взрослой компанией+определенная программа,не предполагавшая длительных остановок в одной точке.
В первый момент надо было видеть глаза ребенка,когда ему было предложено сесть в коляску. Но,ничего,смирился и иногда даже сам просился в коляску. Даже если не ехал в ней,то сам ее вез в строго заданном направлении.
Кстати,возить коляску на пластмассовых колесах по булыжным мостовым оказалось ужасно. Муж думал,что без колес транспорт привезем.
В городе нам коляска уже однозначно не нужна-нужно продавать,как раз лето,актуальный сезон . У нас плико мини.
Но впереди поездка в Турцию и я в замешательстве-брать/не брать.
Никаких вылазок за пределы отеля я не планирую. Хотя шило из ж...никто не вытаскивал,вдруг захочется.
Но лечу ж одна с детьми,рейс (пока)ночной. В коляску можно ребенка посадить и пристегнуть,чтоб не носиться за ним по всему а/п. Но и рук всего две,которыми и нужно катить каляску....Зато на ручки коляски можно что-то повесить,а в пустую коляску и положить что-то,чтоб в руках не таскать. С нами еще поедет Темин "игрушечный" чемодан Trunki. Ребенок его может возить,кататься на нем,как на беговеле. Это если он в духе.А если нет,то чемодан мне в зубы (он ручная кладь) и ребенка...на руки...или в коляску....и чем тогда ее катить,если я везу этот Trunki...
Короче,не понимаю.
Вправьте мозги,если я чего со стороны не вижу.
Леша-взрослый уже и в принципе хороший помощник,если не начнет "козлить",что в случае усталости и ночного перелета тоже вероятно.
Тогда мне и чемодан,и Темин чемодан,Тему на руки и коляску))) тогда еще и бутылку коньяка внутрь))) (шутка,при детях я не пью)))