|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Практически кекс
 Сообщение от marissha
Все, кстати в курсе, что
Продавец, доплативший 2%-ную разницу к ставке НДС самостоятельно, не сможет учесть эту сумму при расчете налога на прибыль. Письма Минфина России от 31 октября 2018 г. № 03-07-11/78170, ФНС России от 23 октября 2018 г. № СД-4-3/20667@.
Источник: http://www.buhgalteria.ru/news/n168011
© Бухгалтерия.ру
А вот если продавец заплатит 2%-ную разницу в НДС самостоятельно, он не сможет учесть эту сумму в расходах. Поскольку Налоговый кодекс не разрешает списывать в расходы суммы налогов, предъявленных организацией покупателю (п. 19 ст. 270 НК РФ). Причем эта норма работает и в тех случаях, когда часть предъявленного покупателю НДС была уплачена продавцом из своих собственных денег.
© Бухгалтерия.ру
Я ничего не поняла, кто кому заплатит?
 Сообщение от ДушкаОля
Колегги, у кого лизинг, подскажите. Как правильно учесть авансовый платеж? У нас машина числится на балансе лизингодателя. Получается аванс у меня будет висеть до момена выкупа? у меня это 2023 год .
Смотри договор, там все должно быть
-
makaroninrf, да. Раздел 6 заполняется только если истек срок 180 дней с даты отгрузки, а вы не смогли предоставить подтверждающие доки по ст.165 НК РФ. Вычеты сейчас можно предъявить сразу в полном объеме в момент приобретения товара, это ваше право, а обязанность - подтвердить отгрузку по ставке 0% в течение 180 дней предоставив пакет документов по ст.165 НК РФ.
-
Практически кекс
Коллеги, взял таки сотр электронный больничный Мне теперь надо с ФСС подписать соглашение? Или нет?
-
Космонавт
 Сообщение от *светлаша*
Добрый день, у меня паника - ССЧ так и не прошел протокол, в СБИСе уже красные часики - превышен срок ожидания ответа, было разъяснение - ждем, но такая же ерунда и по енвд, а по ним то не было 
они там маршруты меняют, а мы тут нервничай 
у меня тоже ССЧ висит(
-
сидим дома
 Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, взял таки сотр электронный больничный  Мне теперь надо с ФСС подписать соглашение? Или нет?
в декабре я без соглашения в СБИС проверяла, все заполнил, и фио врача и даты
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от Александрия
у меня тоже ССЧ висит(
вчера Красногвардейская подтвердила. 10 дней висел!
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
А вот если продавец заплатит 2%-ную разницу в НДС самостоятельно, он не сможет учесть эту сумму в расходах. Поскольку Налоговый кодекс не разрешает списывать в расходы суммы налогов, предъявленных организацией покупателю (п. 19 ст. 270 НК РФ). Причем эта норма работает и в тех случаях, когда часть предъявленного покупателю НДС была уплачена продавцом из своих собственных денег.
© Бухгалтерия.ру
Я ничего не поняла, кто кому заплатит?
я вообще ничего не поняла
у меня в январе контрики платили кто во что горазд
-
сидим дома
 Сообщение от Александрия
очередной отпуск не надо указывать?
я указала, пришел положительный протокол, без писем пока
-
сидим дома
 Сообщение от Эльвир@
Интересно, как это на практике реализовывать
Если у кого то получиться напиши здесь для примера. Спасибо
как раз Куликов (см. коспект ВК, таблица, ссылка на документ) говорил про компенсацию, а если компенсация, то работник сам может купить
-
Практически кекс
 Сообщение от Веденеева
в декабре я без соглашения в СБИС проверяла, все заполнил, и фио врача и даты
Лена, мне что должны принести и что с ним делать? Вообще не понятно ничего