|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Cappuccino***
Лежит под лампой во влажном вермикулите, опрыскиваю раза три в день, глазки есть и даже ростки, причем один появился снизу, т.е. на стороне, которая в вермикулите лежит. Почему и подумала про вертикальный способ, т.к. два ростка с двух противоположных боков, ни на один бок теперь не уложить в вермикулит[emoji848]... Я никогда с ними дела не имела, поэтому не представляю откуда он должен корни дать[emoji23].
Такое тоже возможно у батата,в таком случае клубень разрезают пополам и укореняют на влажном субстрате.Минус в том ,что разрезанный клубень может загнить,если субстрат нестерильный.,плюс -черенки появляются быстрее.
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Я думаю,окрасится позднее,солнца ему не хватает.
Под лампами стояли оба. Место разгружала и сегодня Только на окошко отнесла. Буду надеяться . Ещё вопрос. Большой клубень (ему два года)наверное нужно выкинуть после черенкование. А маленький засыпать в этом же горшке полностью.и пусть растёт себе все лото на здоровье.
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
Под лампами стояли оба. Место разгружала и сегодня Только на окошко отнесла. Буду надеяться . Ещё вопрос. Большой клубень (ему два года)наверное нужно выкинуть после черенкование. А маленький засыпать в этом же горшке полностью.и пусть растёт себе все лото на здоровье.
Клубни используют для проращивания и дальнейшего черенкования,от него берут все что можно ,а потом утилизируют.Я как-то попыталась посадить клубень после нарезки черенков,но он просто сгнил в грунте,выдав пару дохлых черенков.
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Клубни используют для проращивания и дальнейшего черенкования,от него берут все что можно ,а потом утилизируют.Я как-то попыталась посадить клубень после нарезки черенков,но он просто сгнил в грунте,выдав пару дохлых черенков.
Позапрошлого дней маленький посадила на лето в кашпо и вот он в такую дуру и вырос у меня. ))))
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, в какой объем пересадить эти две растюшки петуний?
И надо ли уже чем-то подкармливать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Nikya
Подскажите, пожалуйста, в какой объем пересадить эти две растюшки петуний?
И надо ли уже чем-то подкармливать?

Вы хотите их в месте или по отдельности пересадить?и в каком они Сейчас объеме растут?
-
Элита
 Сообщение от laynk86
Вы хотите их в месте или по отдельности пересадить?и в каком они Сейчас объеме растут?
По раздельности. Сейчас в очень маленьком объеме - коробка из-под 1л сока, разрезанная вдоль, но с ней еще 6 анюток.
Петунии уже точно пора отсадить
-
Мега-элита
 Сообщение от Nikya
По раздельности. Сейчас в очень маленьком объеме - коробка из-под 1л сока, разрезанная вдоль, но с ней еще 6 анюток.
Петунии уже точно пора отсадить
Думаю можно в о.5литра каждую. Только осторожней она уже большая сильно корни не повредите.
-
 Сообщение от Rutik
У меня то ли очень крепкие нервы, то ли отсутствует напрочь шопоголизм, но я заказывала 10 семян в ИМ еще летом, сейчас их и посеяла. Ни одного семечка сверх! Взошли 8. Мне хватит!
Надеюсь, меня не выгонят из этой ветки с позором после такого признания.
Всех с праздником!!! 
я с вами !!!!
посадила 20 семян- взошло17 все!
-
Мега-элита
Я в этом году заказала Опера, Рамблины и Изи вейв разные. Итого 8 видов, посеяла по три семечка каждого.
Остальные отдала коллеге.
Самые чахлые почему-то опера белые и raspberry ice. Только один из трёх
росточков каждого из этих видов, кажись, выживет.
Рамблины и Изики вообще крепенькие.
Все сидят под лампой.
Й