Страница 56 из 1330 « Первая 646525354555657585960661061565561056 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для SHLM , на сообщение « Очень красивые на фото. Может цвет от... »
    Элита Аватар для ElenaZ65

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Очень красивые на фото. Может цвет от степени зрелости еще зависит? И форма у этих более сердцевидная или так кажется?
    Посмотрим, что вырастет из этих семян. Надеюсь, что будут похожи на те, что на фото.
    Вот у нее еще фото куста, видно, что плоды разной формы сердечности.

2. ответ для SHLM , на сообщение « Очень красивые на фото. Может цвет от... »
    Небожитель Аватар для lana208

Очень красивые на фото. Может цвет от степени зрелости еще зависит? И форма у этих более сердцевидная или так кажется?
    И сердцевидные были помидорины у Клубники, но очень много махровых цветов - из них и получились не сердцевидные плоды. А цветопередача на фото может быть какой угодно, чуток фотошопа - и будет оранжевой)) ну или у меня пересорт, но мне понравился, буду обязательно сажать. И судя по весу на фото - помидорки не такие крупные как у меня были в основном - по полкило. На фото с кустом - точно зрелая большая, она скорее тепло-желтая, а не оранжевая.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Девушки, спасибо всем за отзывы

Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    Очень понравился, но семена с него забыла собрать, рос 1 куст,
    у меня был плоско-округлый, вкусный, из высокорослых начал спеть одним из первых, первый сбор 19.07,
    урожайный, на 18.08 собрала почти 3 кг, потом уже не взвешивала (в отпуск уехали),
    повторю в этом году.
    Вот он 27.07.
    Сердце Ашхабада давно хочу!
    Идеальный порядок в теплице. Мульча из газонокосилки? Что за кустик зелёненький с фиолетовыми цветочками? Острый перец?

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Оба очень урожайные. Оранжевая клубника у меня к середине августа созревать правда начала, сочная, вкусная. Оранжевый из России по вкусу не мое, вкус какой-то приторно сладкий какой -то не помидорный, и мякоть внутри плотноватая мои любят внутри мягко и сочно. Оба хорошо хранятся. Клубнику ели, Оранжевый из России весь в соусы-соки переработала. Плодоносили оба до конца сентября, пока не вырвала.
    Ага, понятно) Клубнику можно попробовать. Тем более я в этом году Орлиный клюв пропускаю, не запутаюсь в бирках Обычно подписываю сокращённо, оба получатся ОК

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    У меня нашлись фото Оранжевой клубники - она такая темно-желтая скорее, где три помидорины - она желтая, зеленая - МШ, с красными полосочками - Бурракерские любимцы(очень понравились, тоже буду сажать) - все три помидорки по полкило. Где ассорти на подносе - Клубника самая крупная из желтых, цвет можно сравнить с Канарейкой, оранжевый удлинненный - Золото Колчака, очень похож на ЗК оказался. И Клубника в теплице, 30 августа.

Какая красота! Света, а Бурракерские любимцы не сильно красные у тебя получились? Они же, вроде бы, типичными биколорами должны быть, или я что-то путаю?
    Золото Колчака с Золотым Кёнигсбергом даже имеет одинаковые инициалы)) ЗК.
    Свет, а ты новинки какие-нибудь на следующий сезон присмотрела?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для ElenaZ65 , на сообщение « Тань, квасила я в банках, не нравится,... »

Тань, квасила я в банках, не нравится, все это стоит по нескольку дней в мисках, запахи на кухне, потом это кипячение рассола, заливки, и такие закатанные соленые огурцы у меня иногда мягкими становились после хранения.
    А тут, затолкал в бутыль все, что через горлышко влезло, залил, посолил, крышку закрутил, и все, нужно только несколько раз открыть крышку для выпуска газа в период брожения (первые 7 дней).
    Ничего не пахнет, никуда не льется, никаких кипячений. Хранить, по заявлению автора, можно при комнатной температуре, я храню на лоджии, огурцы хрустящие, как на рынке у бабушек.
    Некоторые неудобства при доставании ничто по сравнению с преимуществами, для меня-лентяйки
    А ведра-кадки это опять хранить только на лоджии, бутыли-то я в морозы могу в кладрвку занести,
    Ну и запахи солений опять же, они на рынке приятны, а в квартире не очень.
    Лен, зачем кипячение-заливки? Я про холодный способ говорю. Растворить соль в воде (можно в горячей, но потом остудить) и холодной водой залить огурцы в любой таре, хоть в банке, хоть в ведре, хоть в баллоне.... (у меня литровые банки). Закрыть крышкой. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения, потом я тоже убираю в прохладное место. Галя Glugaliv говорит, что держит просто в квартире, я не рискую.
    В связи с этим я у тебя и спрашивала, почему именно в баллоне? В чём "писк"?

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Девушки, спасибо всем за отзывы... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо всем за отзывы
    Сердце Ашхабада давно хочу!
    Идеальный порядок в теплице. Мульча из газонокосилки? Что за кустик зелёненький с фиолетовыми цветочками? Острый перец?
    Тань, Сердце Ашхабада посади, не пожалеешь.

Нет порядка, сныть из всех щелей прорастает.)
    Мульча из газонокосилки, нравится, лучше, чем после триммера, мелкая. высыхает в момент. Я сначала набрасываю всякие выполотые бурьянины, а сверху присыпаю ровненькой травкой, чтоб глаз радовало.)

Фиолетовый - да острый перец, я острые сажаю в ноги помидорам, а сладкие - в отдельную теплицу.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Лен, зачем кипячение-заливки? Я про холодный способ говорю. Растворить соль в воде (можно в горячей, но потом остудить) и холодной водой залить огурцы в любой таре, хоть в банке, хоть в ведре, хоть в баллоне.... (у меня литровые банки). Закрыть крышкой. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения, потом я тоже убираю в прохладное место. Галя Glugaliv говорит, что держит просто в квартире, я не рискую.
    В связи с этим я у тебя и спрашивала, почему именно в баллоне? В чём "писк"?
    Тань, я всегда считала, что незакатанное можно хранить исключительно в прохладных условиях (погреб, холодильник), мама моя для хранения всегда кипятила, закатывала, и мне такие соленые огурцы не нравились, размягчались при хранении.
    Хотелось именно бочкового вкуса и хруста.)
    В бутылях мне нравится простота, скорость, удобство.
    Мы на даче только по выходным, времени не хватает, солить предложенным способом можно только дома, а значит тащить в город огурцы, зелень, чистить , мыть, следить эти 3-4-5 дней за процессом, запах опять же, на кухне, а помимо огурцов, еще и помидоры, перцы, ягоды.
    А в бутыли я накидываю огурцы и приправы прямо на даче, на свежем воздухе, с удовольствием,, закрываю крышку и могу транспортировать, куда угодно, не боясь, что разобьется, прольется и т.п.
    Домой привожу готовый продукт, а открывание крышки для выпуска газа можно доверить любому члену семьи.
    Хранить, опять же, удобней. чем стеклянные банки.
    В общем, для меня это очень удобно.
    Ну и вкус настоящий бочковой и хруст - то , что нужно.

7. ответ для ElenaZ65 , на сообщение « Тань, я всегда считала, что... »

Тань, я всегда считала, что незакатанное можно хранить исключительно в прохладных условиях (погреб, холодильник), мама моя для хранения всегда кипятила, закатывала, и мне такие соленые огурцы не нравились, размягчались при хранении.
    Хотелось именно бочкового вкуса и хруста.)
    В бутылях мне нравится простота, скорость, удобство.
    Мы на даче только по выходным, времени не хватает, солить предложенным способом можно только дома, а значит тащить в город огурцы, зелень, чистить , мыть, следить эти 3-4-5 дней за процессом, запах опять же, на кухне, а помимо огурцов, еще и помидоры, перцы, ягоды.
    А в бутыли я накидываю огурцы и приправы прямо на даче, на свежем воздухе, с удовольствием,, закрываю крышку и могу транспортировать, куда угодно, не боясь, что разобьется, прольется и т.п.
    Домой привожу готовый продукт, а открывание крышки для выпуска газа можно доверить любому члену семьи.
    Хранить, опять же, удобней. чем стеклянные банки.
    В общем, для меня это очень удобно.
    Ну и вкус настоящий бочковой и хруст - то , что нужно.
    Вот теперь мне понятен плюс баллонов из-под питьевой воды Удобство транспортировки! 3 литровые банки в этом плане, конечно, хуже.

Я и консервирую, и храню всё на даче. Без погреба. В прохладной кладовке, либо в холодильнике. У меня там один холодильник и морозильник пашут круглогодично. Зимой ездим примерно раз в неделю. Привезти пару литровых банок с огурцами или грибами, соки яблочный или томатный в 1,5-литровых - проблем нет)) Ещё и картошка, свёкла, лук.....
    Вкус у огурцов, без заливки кипятком, в любой таре будет "бочковым", и хрусткость...куда ж без неё Я теперь горячим способом делаю очень мало банок. Вкус у них, конечно, другой, да и возни больше.

8. ответ для ElenaZ65 , на сообщение « Тань, Сердце Ашхабада посади, не... »

Тань, Сердце Ашхабада посади, не пожалеешь.
    Мульча из газонокосилки, нравится, лучше, чем после триммера, мелкая. высыхает в момент. Я сначала набрасываю всякие выполотые бурьянины, а сверху присыпаю ровненькой травкой, чтоб глаз радовало.)
    Осталось поклянчить у кого-нибудь семена Поможите, чем можИте
    А на мульчу из газонокосилки я тоже нарадоваться не могу! У нас первый год, так я первые покосы всё ходила и умилялась, какая же она (мульча) классная! А муж всё газонокосилкой наиграться не может. Мотокосой-то ему наши 15-18 соток очень трудно давались. Потом ещё и траву собирать полдня.....

9. ответ для ElenaZ65 , на сообщение « Девочки, ткните, пожалуйста, в рецепт... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Так Любин рецепт, мне кажется, у всех есть.
    Он то есть, а вот ваши вариации лично мне очень интересны. Особенно с яблочным уксусом - после этого сезона у меняопять будет стратегический запас.
    Девочки, ткните, пожалуйста, в рецепт жгучки, это же типа Аджики без чеснока, да?
    Она точно есть в Битве, я делала по уточненному в граммах рецепту от sogro.
    Только вместо помидор брала сок из последних мягких, и часть перца заменила горьким, который куда-то надо было пристроить.

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель Аватар для Demlena

У меня Сердце Ашхабада другое, в форме сердца

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Страница 56 из 1330 « Первая 646525354555657585960661061565561056 Последняя »