Страница 56 из 306 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: Игрушек дома уж не счесть, а ОКТЯБРЯТАМ нашим ШЕСТЬ!

Хранитель Аватар для Solnishko84

Всем привет
    Бедная Лиза ! Хорошо что смена зубов скоро

Элита Аватар для SeinSchatz

Народ,нужен коллективный совет.
    Младший ребенок 2,6 л ходит в ясли,ходит примерно 3 дня в неделю. Не плачет, ест, спит, в целом всё нормально сейчас. Но каждый день в саду писается в дневной сон.
    Дома в дневной сон не писается. В туалет и в саду, и дома ходит полностью сам (даже попку вытирает!).
    В саду были проблемы с дневным сном, спать не любит, даже не укладывали какое-то время. Но потом уговорили мы все его и в саду смогли уложить. Но стал писаться. И если раньше не ежедневно, то сейчас реально каждый раз.
    Боюсь, что это нервное? Или всё же плотный обед(суп и компот...ест и пьет всё). Няня к нам явно уже не очень относится. Хотя пеленки мне отдают стирать(у вас так же??).

Высадили вчера ребенка из сада со справкой "гнойные сопли". Об этом узнала только после сна, когда пришла забирать. Удивилась, спросила, что это так. Воспитатель сказала, что не заметила после сна сопли. А няня ответила, что по щекам аж желтые размазаны утром были. И щеки красные. Я им сказала, что всю зиму щеки будут такими, так как атопик, кожа нежная, реагирует на любой мороз, ветер и тп. Ребенок дома день, под носом редко водичка, не кашляет,бодр и весел.

Я мама адекватная, больных не вожу, забираю рано, 5 дней в ясли не ходим.

Небожитель Аватар для shelvick

Писаться может и не нервно ещё, а физиологически. Кстати, большинство детей с энурезом писаются из-за того, что очень крепко спят! Тут я бы наблюдала в целом, тк из троих у меня один с энурезом.
    Если все ок с твоей тз со здоровьем, идёшь к врачу, получаешь справку и выписываешься в садик. Меньше думай про мысли нянь и воспитателей. Делай то, что надо тебе и твоему ребёнку.

хорошего вам настроения ) Аватар для *колок*Ольчик*

У меня Боря писался в младшей группе в дневной сон каждый день, если не забывал , это такое выражение протеста было, дома не писался совсем. Его за тихий час бывало 2 раза на горшок сажали, но он все равно находил что из себя выдавить. Пеленки никто не отдавал мне стирать. Я носила одноразовые пеленки, но по своей инициативе.

Мега-элита Аватар для LK1

Лизяка у меня писалась этой осенью в саду, наверное месяц или дольше. Это был ее протест против сада. Уговаривала так не делать[emoji16] Потом смирилась с садом и перестала "хулиганить".

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
    Меня зовут Люба, ко мне на ты)

Между да и да Аватар для sagenka

Высаживать. Попросить нянечек обязательно его высаживать на горшок перед сном. Ну и одноразовые пеленки.
    Пс: никогда не слышала, чтобы давали родителям стирать
    Псс: ну а ему реально надо в сад ходить, если это нервное, нельзя его не водить туда? Он точно этого хочет?

Как понять нервное или нет? В сад ходит, иногда может и без сандалей ускакать в группу или без поцелуя. Там не плачет, ест всё, занимается. Вне сна не писается. Перед сном высаживают обязательно.

Купила клеенку, постелили, а то кровать списывали каждый раз. Откуда я знала,что без клеенок кровати в яслях.
    Я работаю.

Между да и да Аватар для sagenka

почему это вообще должны знать родители? После первого бы раза сообщили бы и проблем бы не было.

10. ответ для SeinSchatz , на сообщение « Как понять нервное или нет? В сад... »
    Элита Аватар для Трампампам

Цитата Сообщение от SeinSchatz Посмотреть сообщение
    Как понять нервное или нет? В сад ходит, иногда может и без сандалей ускакать в группу или без поцелуя. Там не плачет, ест всё, занимается. Вне сна не писается. Перед сном высаживают обязательно.
    Сдать общий анализ мочи, сделать УЗИ, проконсультироваться с урологом? Если для самоуспокоения... А по факту, если дома всё ок, то ответ на поверхности... Может и с садом в целом всё нормально, просто именно дневной сон не нравится ребёнку... При варианте "некуда деваться с подводной лодки" наверное только разговоры разговаривать с ребёнком, может если он вслух будет говорить, что не нравится спать в саду, уйдет потребность в протесте молчаливом, успокаивать, по-хорошему просить воспитателей-нянечек, чтоб не стыдили и т.п. Плюс ты ребенка лучше знаешь, какой к нему ключ есть. Мама рассказывала, что меня в три года напряг факт ежедневного подстилания клеёнки перед сон часом, то ли застеснялась, то ли ещё что-то, и я сама попросила больше её не стелить, сказав, что писать в кровать не буду. И слово сдержала))
    Ещё сейчас проще пелёнки одноразовые мне кажется использовать, чем клеёнку, чтоб лишний раз не париться со стиркой. Это, конечно, всё банальности, но кроме них-то что тут ещё сделаешь...

Страница 56 из 306 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »