|
|
Свой вес
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Яшина
Понравилась статья, конечно. Это все та же Светлячок.
https://intueat.ru/journal/zakat-plastmassovoj-krasoty/
...А еще я думаю, Марина, вы так злитесь на нас, потому что вы боитесь. Да-да. Мы вам угрожаем. Ведь, строго говоря, у вас нет никакой профессии. Вы не архитектор, не учитель, не гинеколог. Вы ничего не создаете и никому не помогаете.
Ваша работа — каждый день убеждать нас в несовершенстве нашей кожи, тусклости волос, отвратительности растяжек и стыдить за то, что волосы у нас растут не только на голове. Все это необходимо немедленно исправить, скрыть, выдернуть, выжечь лазером, огнем и напалмом.
И сделать это можно, только срочно купив все эти прекрасные бьюти-средства и процедуры ваших спонсоров. Вы даже осмеливаетесь называть это «уход за собой», хотя многие из этих процедур больше похожи на садомазохистские эксперименты.
Ваша работа — убеждать нас, что если мы все это немедленно не купим и не сделаем, то не будем любимы. Не будем счастливы. Никогда, никогда. И вот это и есть самое настоящее вранье.
Вы пытаетесь убедить нас, что нужно остановить, заморозить время. Что, родив ребенка, необходимо остаться такой же, как до родов. Что можно избежать старости, и наверное, даже смерти.
Вы рассказываете нам о несуществующем мире совершенных пластмассовых людей — и, истово ненавидя себя и свое тело, вы убеждены, что это единственный способ существования для женщины в современном мире. И пытаетесь убедить в этом нас. Потому что все, что хочет от нас диетическая, фитнес и бьюти-индустрия — чтобы мы продолжали ненавидеть себя. Только категорически недовольный собой человек готов покупать судорожно, иррационально, не считая денег и не задумываясь, нужно ли это ему. У каждой нашей эмоции есть функция побуждения к определенному поведению. Гнев побуждает нас нападать, страх — бежать. Стыд побуждает прятаться. Терзаемые стыдом за свое отвратительное уродство, женщины покупают не «уходовые средства» и «бьюти-процедуры» — они покупают маскировку. Как вечные Золушки, носящие на балу платье и туфли с чужого плеча, женщины в современной культуре боятся лишь одного — что часы пробьют полночь, и уродство их несовершенства станет очевидным. Вам важно, чтобы, даже тщательно замаскировавшись, мы продолжали чувствовать болезненный стыд. За морщинки, складки, поры, запахи. За то, что мы — живые, биологические, настоящие, а не пластмассовые существа. И поэтому в бьюти-индустрии клиент всегда неправ. Не существует никакого абсолютного минимума, нормы ГТО, выполнив которую, можно выдохнуть и быть хоть чуть-чуть довольной собой. Когда растяжки и целлюлит перестают вызывать стыд и страдание, нам говорят, что у нас коротковаты ресницы (удлинить!), узковаты брови (нарастить!), маловаты грудь или зад (закачать силикон!), мы вообще невыносимы, отвратительны, уродливы в нашем обычном, натуральном виде…
Источник: https://intueat.ru/journal/zakat-plastmassovoj-krasoty/ Центр интуитивного питания Светланы Бронниковой
Да СВетлячок точно также манипулирует народом, только не на негативе-от толщины все умрёте и т.п., а на позитиве-все что вам говорили ерунда, вы ни в чём не виноваты, я вас научу правильно питаться.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
со звезды
 Сообщение от lenl
Зачем уменьшать, наоборот следует количество приверженцев диет увеличивать. Надо же людям как-то зарабатывать и диетологам в том числе, поэтому "просто бизнес, ничего личного".
Так работать с теми кто уже наличествует.
более интенсивно!
-
Мега-элита
 Сообщение от ~мама Катя~
Фактор один и хорошо известный
Подагра – хроническое прогрессирующее заболевание, характеризующееся нарушением пуринового обмена, избыточным содержанием мочевой кислоты в крови, отложением солей мочевой кислоты в тканях и рецидивирующим воспалением суставов (артритом).
Фактор то какой?
-
со звезды
 Сообщение от ymnitsa
Да СВетлячок точно также манипулирует народом, только не на негативе-от толщины все умрёте и т.п., а на позитиве-все что вам говорили ерунда, вы ни в чём не виноваты, я вас научу правильно питаться.
Она разрешила женщинам есть!
Не мучаясь при этом вином и стыдом!
-
В перезагрузке
 Сообщение от Яшина
Она разрешила женщинам есть!
Не мучаясь при этом вином и стыдом! 
Ой, спасибо Светлячку и низкий ей поклон.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
со звезды
 Сообщение от ymnitsa
Ой, спасибо Светлячку и низкий ей поклон. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Яшина
Так работать с теми кто уже наличествует.
более интенсивно!
Если работать по принципу "на наш век хватит" , то соглашусь. А вот если работать на перспективу(о будущем детей и внуков там подумать), то следует позвботиться о том, чтобы последователи диет интенсивно размножались
-
крылья ночи
 Сообщение от ymnitsa
Разница в том, что учить она предлагает только людей с реальным расстройством пищевого поведения, с реальным, понимаете. И, как следствие, с реальными проблемами со здоровьем. Ну и, в отличие от гуру и коучей, у нее для этого есть образование и опыт.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Космонавт
Ко всем вышеотписавшимся - вы можете жрать, не лечится, ходить с кривыми зубами и прочей перхотью.... ТОлько не надо удивляться, что жизнь не складывается, мужья уходят, здоровье на нуле....
-
крылья ночи
 Сообщение от Джулс
Ко всем вышеотписавшимся - вы можете жрать, не лечится, ходить с кривыми зубами и прочей перхотью.... ТОлько не надо удивляться, что жизнь не складывается, мужья уходят, здоровье на нуле....
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.