Страница 56 из 467 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для Изюминкa , на сообщение « Девушки, кто просил томат Туман... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Перец сладкий Асти красный - 2018

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Асти красный (Сорт заявлен 180-220гр)Дом семян
    Выращиваем в сезоне 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=3155
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Перец сладкий Асти красный - 2018 ... »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Я еще не открывала пакетик. Можно несколько семечек себе Спасские из Рязани оставлю? Люблю семейные сорта попробовать.
    Конечно! Растите на здоровье! Мне сорт понравился, буду его сохранять.

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для irishonok

Девочки, немного не по теме, но можно спрошу здесь? У нас пока пустой участок, строиться только собираемся. Хочу распланировать так, чтобы самые сладкие места под теплицы оставить, ю-з или ю-в. По вашему опыту, самое лучшее какое расположение?

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для irishonok

У меня список небольшой. Лена, я знаете как сделала, чтобы голову не очень ломать.... Взяла Ваши семена, сравнила опять же с Вашим списком и отметила галочкой те сорта, которые совпадают.

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    У меня список небольшой. Лена, я знаете как сделала, чтобы голову не очень ломать.... Взяла Ваши семена, сравнила опять же с Вашим списком и отметила галочкой те сорта, которые совпадают.
    Вот это зря! Я ведь список могу еще сто раз пересмотреть. И еще такой нюанс: каких помидор хотите. Имею ввиду, что кто-то не занимается консервированием цельноплодных томатов, кто-то, наоборот, больше сажает томатов для цельноплодной консервации. Есть те, кто выращивает больше черриков или , наоборот, салатных крупноплодных сортов. Для паст, соусов, лечо тоже отдельной группой подбирать лучше сорта ( ведь их надо уваривать до загустения, мякоть лучше брать не слишком водянистую и сочную). Для замораживания целиком отдельная группа сортов с более суховатой мякотью, для вяления и т.д.
    Так что ни на кого смотреть особо не надо. Нужно составлять список конкретно под себя, под свои запросы и желания.
    Вы попробуйте сделать так: разграфить лист бумаги, графы озаглавить( типа: кушать с куста свежими, на заготовки целиком, на лечо и соусы, на заморозку, на вяление, на .....), и расставьте приоритеты. Сколько чего нужно бы. А вот потом уже сорта можно подбирать в эти категории. Есть и универсальные сорта, которые можно и в салат порезать, и на сок пустить, и дольками в банках закатать....
    Так что тут нельзя слепо копировать чей-то список, нужно его под себя проработать.
    Времени до посева достаточно, попробуйте поиграться со списком. Ведь не обязательно впихнуть сразу все имеющиеся сорта в наличии в теплицу. Семена могут подождать и следующего года.
    Но, ведь может быть желание сажать разные сорта " на посмотреть" и определиться с их дальнейшей судьбой. Тогда просто выбираются те сорта, которые хочется посмотреть.
    Теперь и бабушка...

6. ответ для irishonok , на сообщение « Девочки, немного не по теме, но можно... »

Девочки, немного не по теме, но можно спрошу здесь? У нас пока пустой участок, строиться только собираемся. Хочу распланировать так, чтобы самые сладкие места под теплицы оставить, ю-з или ю-в. По вашему опыту, самое лучшее какое расположение?
    Думаю, что самое правильное при подборе места для теплиц, это представлять для себя, что необходимо максимальное количество света. Т.е., ставить теплицу там, где будет минимальное затенение. И, как говорят опытные помидорники многих форумов, утреннее солнце наиболее полезно для растений, чем вечернее.
    Теперь и бабушка...

7. ответ для irishonok , на сообщение « Девочки, немного не по теме, но можно... »

Самая удачная теплица, в отношении расположения максимально «на солнце» — расположена восток-запад. Но все равно я соблюдаю высаживание по росту — на северную грядку более теневыносливые и высокие сорта, на среднюю либо ниже, либо такие же, но сортирую по тому, как много место занимает куст (есть сорта более разлапистые, а есть с пониклой листвой), так вот на среднюю пушистые томаты, на южную грядку самые низкие, если жалко место занимать малоросликами, значит тоже не очень высокие и не очень пушистые сорта индетерминантов.

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

У меня все три теплицы стоят в направлении Север-Юг. Друг друга не затеняют, солнцем освещаются весь день. В грядках сажаю : с северной стороны самые высокие, далее - по уменьшению роста. Правда, не всегда получается угадать у новинок рост. Но у меня в теплицах только по 2 грядки, и растут кусты томатов относительно свободно.

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Лена, торцами север-юг? У меня помидорная торцами север-юг очень жаркая теплица, а перцевая и огуречно- баклажанная торцами запад -восток градусов на 5 в них всегда меньше, чем в помидорной

10. ответ для sogro , на сообщение « У меня все три теплицы стоят в... »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    у меня в теплицах только по 2 грядки
    И у нас все три теплицы имеют точно такие же широкие проходы на ширину дверей. Все поставлены в направлении север-юг торцами. К одной теплице к вечеру подступает тень от яблони, две другие не заслоняет ничего

Страница 56 из 467 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »