|
|
Виза в Эстонию - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Matvel
Были сегодня, пришли около 10 все вчетвером, , биометрию сдавать надо было только сыну 13 лет. На все про все получилось около 45 минут. НО! Все-таки втюхали 4 смс по 150 руб. При этом в окне я сразу сказала, что никаких доп.услуг не надо, в договоре смотрю только 4 раза по 822 (11 евро) и 4 раза сам сбор 2662, но эти СМС пробили уже на кассе! Только на чеке они видны. Обидно так за эти 600 рублей
Сообщение от Almazovna
касса принимает суммы прописанные в договоре. кассиры не имеют право ничего импровизировать?
Вот, я вчера писала. В договоре были только эти суммы, а на кассе еще прибавили 600 руб
-
Элита
Сообщение от Matvel
Вот, я вчера писала. В договоре были только эти суммы, а на кассе еще прибавили 600 руб
может, если вам недалеко до ВЦ, зайти к ним и спросить, почему на кассе потребовали сумму, больше чем в договоре? Они скорей всего вернут...
Лично я бы вернулась и устроила там скандальчик по этому поводу про оплату услуг, не указанных в договоре. ))
-
душой на море
Сообщение от St.Helga
И я так и не поняла, где перечисляются все члены семьи при брони на Букинге
Заходите в свое бронирование, рядом с окошечком, где указана фамилия основного гостя, нажимаете "редактировать" и вписываете в это окошко все фамилии. Потом распечатываете подтверждение и там будут указаны все гости.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Активный участник
Это уже после того, как подтверждение пришло редактировать?
-
душой на море
Сообщение от St.Helga
Это уже после того, как подтверждение пришло редактировать?
Конечно
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Активный участник
-
Ветеран
Девушки, бывалые! Читаю топ, но, видимо, мозги кипят! Всегда делала визы через финов, в визовом центре. но цены они сейчас загнули, ужас! едем в мае в таллин, в связи с этим решила заморочиться эстонским шенгеном. Едем я и двое детей, 8 и 12 лет. ПОдскажите, пожалуйста несколько моментов.
1. у меня забронированы аппарты через айрнби в таллине на 2 дня, предоплата правда составила пол стоимости. мне нужно связаться с хозяином, чтобы выслал подтверждение, и устроит ли это консульство?
2. есть 2 карты. сбербанка. одна зарплатная маэстро, но она видимо не подходит, да и зарплата за 3 месяца составляет не больше 25 тыс, вторая вообще маэстро, она подойдет? и выписку со счета надо за 3 месяца брать? те, если я сейчас положу на карту 50000, а пойду в консульство в марте, не покатит такая выписка? и если нет, то как лучше сделать?
3. оплачивать можно визу в консульстве по карте маэстро либо по карте сестры, например, она у меня в свободном доступе, карта виза
4. 12 летнего надо с собой тащить, а 8 не надо, и можно записать только меня, а принести доки всех?
5. с анкетой вапще засада, все пункты надо латиницей заполнять?
уффф. вроде все. Извините за много букв
-
Ветеран
Да, и еще. Если идти в визовый центр, там проще подать заявление, и сколько получается общая стоиость вместе с консульским и сервисным сбором?
-
Хранитель
Я на все вопросы ответа не знаю ,напишу что точно знаю про консульство
Должна быть неотменяемая бронь ,про аэрнби подробностей не знаю как вам сделать , там вроде всегда до опред.момента можно отменить
Моментумом не сможете оплатить ,берите" приличную " карту мастеркард ,виза
Записать надо всех и 8 ми летнего ! Хорошо если вам удастся записать всех на один день ,или не на один ,но примут у вас все документы вместе ( но это не факт,это если только по их доброте душевной так сойдутся звёзды ) . А при плохом стечении обстоятельств те все трое записаны на разные даты приехать придется 3 раза
Тащить 12 летнего надо ,8 ми - нет
Анкету надо да латинскими буквами
-
Ветеран
Спасибо огромное! Но у меня кроме маэстро и мастеркард (но моментум) карт больше нет, только карта сестры, на нее оформленная( как быть?