|
|
Новороссии быть! - 35
| |
|
|
|
-
с орбиты
Новороссии быть! - 35
 Сообщение от василевск
ага, а все неработающие в центре занятости на учете стоят
я выше дала ссылку на блок мужика в деревне, тогда точно в минус уйдет. Ознакомьтесь на досуге.
Это типичная ситуация для нашей деревни сейчас 
Да, в центре занятости.
Если есть объективные причины, что человек там не состоит, это должно разбираться отдельно. Должны выявляться социальные язвы и предпосылки для напряжённости.
Мы же разбираем тему, предложенную в топе, когда условная маникюрша пользуется всем, не платя ни копейки налогов. Вопросы жителей заброшенных деревень - отдельный вопрос. И не к жителям, а к властям. И в таких случаях власти не вправе требовать от них то, что они сделать не в состоянии.
-
с орбиты
Новороссии быть! - 35
 Сообщение от TashaV
у нас пенс. система солидарная (накопительная медным тазом накрылась, или накрыли, что понятно, т.к. пенсов много), почему не сделать и ОМС таким же?
Я про накопительную и не говорю, и не ставлю в зависимость сумму за медпомощь от суммы отчислений в ОМС.
Пусть хоть солидарно это будет происходить.
-
со звезды
 Сообщение от Olevinska
Я про накопительную и не говорю, и не ставлю в зависимость сумму за медпомощь от суммы сумме отчислений в ОМС.
Пусть хоть солидарно это будет происходить.
так я конкретно к этому
Суть страхования состоит в том, чтобы выгодно инвестировать деньги страхователя с целью их сохранения на длительном отрезке времени.
Иначе получается, как у Грудинина, "открыл инвестиционный счет, что бы оплатить лечение"
-
Давно я здесь
 Сообщение от TashaV
у нас пенс. система солидарная (накопительная медным тазом накрылась, или накрыли, что понятно, т.к. пенсов много), почему не сделать и ОМС таким же?
думаю, что накрыли не из-за пенстонеров, а по жадности 
И, вообще, я против.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
я за социальное государство без всяких условий. Образование - всем гражданам, здравоохранение - всем гражданам и т.д.
Иначе у нас образуются анклавы "ненужных людей" как на Западе, в которые даже боится заходить полиция и где 90% народонаселения живет за счет наркотиков.
Оно нам надо?
За чей счёт гулять будем?
 Сообщение от TashaV
тюю... "Это в корне меняет дело" (С)
так и я против конвертной ЗП и неуплаты налогов, и да, без разницы, откуда работник=клиент ОМС (что не мешает мне в черную платить 5-6 тыр ежемесячно в черную помощнице по дому, но как легализовать - я не знаю. вариантов нет, т.к. формально и фактически она трудоустроена и приходит ко мне в свой выходной)
Тут тоже такой вопрос спорный, не факт, если ты ее через клиринговую вызовешь, за нее все взносы будут оплачены
 Сообщение от василевск
один вариант вывести их из тени я знаю - такие люди не могут взять кредит. Вот можно создать такие условия, что в случае уплаты всех налогов, им будут давать, например, ипотеку, которая сейчас для них недоступна.
И все равно 100% всех не получится выявить.
Берут.
Не знаю тонкостей, через знакомых/родственников может?
Сижу сейчас в поликлинике, дети решили в этом месяце по максимум от страховой взять, 😂 сидят две южные женщины, разговаривают о том, о сем. Одна из них рассуждает, что когда ребенка здесь какого-то по счету родила, ей ни пособия, ни земли, ни ещё чего-то не дали, тк гражданство недооформленно ещё было. Вторая тоже про какие-то плюхи рассказывает и про то, что собирается сюда каких-то ещё родственников перетаскивать. Еле сдерживаюсь, чтоб не достать пистолет.
Да я не толерантна на этой неделе.
З.ы надеюсь на бан не тянет, а то подотру
-
с орбиты
 Сообщение от TashaV
так я конкретно к этому
Иначе получается, как у Грудинина, "открыл инвестиционный счет, что бы оплатить лечение"
Так и я про это. Если инвестирование все равно не происходит, пусть уже ПФ этим занимается от и до, и нечего огороды городить
-
с Луны
Назвавшийся сторонником ИГ захватил заложников в супермаркете во Франции
Неизвестный захватил заложников в супермаркете в коммуне Треб на юге Франции. Об этом сообщает в пятницу, 23 марта, BFM TV. По его данным, мужчина вошел в магазин Super U и открыл стрельбу. Он назвался сторонником террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Власти подтвердили, что в районе идет полицейская операция.
Также сообщается, что незадолго до этого тот же неизвестный из машины открыл огонь по спецназовцам в соседнем городе Каркасон. Во время нападения мужчины совершали пробежку, один из силовиков получил ранение.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Olevinska
Да, в центре занятости.
Если есть объективные причины, что человек там не состоит, это должно разбираться отдельно. Должны выявляться социальные язвы и предпосылки для напряжённости.
Мы же разбираем тему, предложенную в топе, когда условная маникюрша пользуется всем, не платя ни копейки налогов. Вопросы жителей заброшенных деревень - отдельный вопрос. И не к жителям, а к властям. И в таких случаях власти не вправе требовать от них то, что они сделать не в состоянии.
вы, видимо, не пробовали ни разу встать на учет в ЦЗ 
деревня там у мужика не заброшенная, а очень даже густо населенная, там на ПМЖ находится около 50 человек, не считая окрестных деревень. А работы нет.
т.е. вы одной рукой предлагаете перевести здравоохранения на оплату от каждого человека, а другой " в таких случаях власти не вправе требовать от них то, что они сделать не в состоянии." что противоречит друг другу.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
Мега-элита
Иногда генератор новостей жжёт. 
-
Давно я здесь
зы. заношу всех флудеров в игнор