Страница 56 из 269 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Shuriken , на сообщение « Не может быть никаких "объективных... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Не может быть никаких "объективных причин". Люди за полстраны едут, жизнь свою меняют, а у неё "причины объективные".
    Моя позиция: родственник в детдоме - позор для семьи. Или порви и отрекись и не изображай из себя. Найдутся люди которые заберут и любить будут.
    Могут быть. Например, заболевание. Хоть онкология, хоть психо в анамнезе. Да, сейчас в стойкой ремиссии, но справку никто не даст. И все. А тетя одинока и муж, соответственно, оформить опеку не может.
    Никогда не будьте категоричны!
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    То есть НАЙТИ, ПРИЕХАТЬ, СОЗДАТЬ МНОГО ДВИЖЕНИЙ и потом ПОСТОЯННО озвучивать ребенку :"я ещё ничего не знаю", "может быть", "я не уверена" - это нормально, это не как с собакой и кошкой???
    А я-то тут при чём? Меня это и удивляет. (кстати, по ззпп собаки и кошки обмену и возврату не подлежат).
    У нас с мужем долго не было детей общих и мысль о приёмном ребёнке у меня возникала. Но я вспоминала опыт проживания с нами пасынка (спокойного хорошего 14 летнего мальчика, который год с нами прожил) и осознание того, что приемный ребенок это не игрушка с возвратом, останавливало от приемства.
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Люда, ПОЖАЛУЙСТА, не путайте круглое с синим!!!!!!!!!!!

Вы - своеобразный человек, но вы МАТЬ. Я не берусь судить, плохая или хорошая, но мать.

Я НИ В ОДНОЙ теме ещё не написала что мать какая то не такая, но ЗДЕСЬ я просто уже не смогла молчать. Люди, да вы чего??????? Или автор специально провоцирует на такие выпады???
    Винсенте, очень неприятно читать ваши нападки на автора, мягко говоря.
    Автор не спрашивала вашего мнения и тем более осуждение ваше здесь совсем никчемушно.
    Ведите себя вежливо хотя бы!

Автор, пишите ещё!
    Очень нравится вас читать!

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Друзья, да в чем проблема-то? Автор что, собралась ребенка возвращать? Или совершенно с ним не справляется?? Она даже не жалуется в общем-то, из описания отдыха видно, что и она и мальчик в целом остались довольны. Она ответственно относится к приемству, у нее хорошее сопровождение психологов. И - да - ПОКА у нее не во всем и не всегда"взрослая" позиция - но, положа руку на сердце: А она у все нас всегда 100% взрослая? Мы никогда всерьёз не обижаемся на своих детей, всегда-всегда ведем себя с ними с позиции взрослого, постоянно ставим себя на их место - или все же мы живые, поддаемся эмоциям, делаем ошибки... и живем дальше. Винсента, извините, но вот Вы в своей теме про Настю тоже пишете, что в самом начале приемства наделали ошибок. И классических причем. Никто же не линчует Вас за это.
    Но вот что действительно коробит, так это многочисленные "я читаю как художественное произведение, не мешайте мне наслаждаться!"
    Господа, это не сказка, это реальная история, и я правда не понимаю, как можно ее читать "просто как художественное произведение"?
    Насчет общения детей из дд с "шефами" не берусь высказываться, нет у меня такого опыта. Хотя категоричное "нельзя" вызывает недоумение...

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита

Друзья, да в чем проблема-то?
    проблема в том что человек с никеом Винсента хочет перетянуть внимание с автора на себя
    это все.
    Винсента создала тему, в то же время, в какое создана была данная тема, конкуренты значит.
    Тема с весьма с оригинальным названием, а собственно говоря, почему такое название кричащее, ведь история обычная, правда ведь? По всем правилам написал завлекательный первый пост. В чем дело. Мало хвалили? Ну похвалите еще ее кто-нибудь что ле.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

И вот еще чего мне никак не понять, так это многими подчеркиваемого "это же форум, имею право высказывать свое мнение, не нравится - пишите на ресурсах без возможности клмментирования!"
    Если уж речь зашла о необходимости автору вести себя с позиции взрослого - то смею заметить, вести себя по-взрослому стоило бы не только в отношениях с детьми. А, в частности, осознавая цель и оценивая последствия любого своего поступка. В том числе и поста на форуме. СВОЕГО поста. Не считаясь с "а он-то!", "а сами-то!".
    Какая ЦЕЛЬ у агрессивных эмоциональных постов? Указать АВТОРУ на его ошибки? Но, согласитесь, резкий тон, "наезды" вряд ли поспособствуют тому, что адресат вас услышит и - главное - осознает вашу правоту! Если хочется донести, убедить, ПОМОЧЬ - следует быть, наоборот, доброжелательным, корректным, тщательно выбирать тон, аргументы - это аксиома.
    Тогда какая цель? Обидеть, задеть автора, вывести его из себя? А зачем? А ребенку (за которого вроде как переживательно, да?) будет лучше, если его опекун полученный с форума негатив в той или иной форме на него выплеснет? Это ваша цель? И думаете ли вы, высказывая драгоценное ИМХО, как раз о том, что сами де и подчеркиваете - это РЕАЛЬНАЯ истотя и по ту сторону экрана - реальные люди, реальная опекун и ребенок. И ЛЮБОЕ наше действие на этом форуме так или иначе влияет на их жизнь.
    Может, стоит чаще напоминать себе о принципе"не навреди"?

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Не могу согласиться.
    Проблема - и Винсента об этом писала - в преувеличенных "вау" определённой части аудитории после каждого поста. Речь-то о том, что ни для линчевания, ни для превозношения до небес, да простит меня автор, оснований особых нет. Есть - еще одна история приемства, еще один путь, еще одни сложности и преодоления, еще одни радости, ещё одни ляпы. Как справедливо было сказано выше - а у кого их нет. Да в каждой теме почти.
    Проблему лично я вижу в том, что стиль и формат изложения, нашедший здесь своих поклонников, невольно смещает акценты. То есть, история сама по себе вполне обычная - но, с точки зрения большинства комментирующих, раз она ТАК неповторимо описана - значит, вау, какая неповторимая эта история! Да, многие моменты в ней спорны. Но - раз они ТАК прекрасно описаны, то и эти моменты прекрасны, и не дай Бог кто-то напишет, что это не так! То есть, благодаря художественности описания, тему (и всё в ней описываемое) предлагается по умолчанию считать эталоном. А это уже очень спорный момент.

Вот это в теме сильно коробит. Об этом, в основном, и писала Винсента. По крайней мере я прочитала это именно так.

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

И посты адресовывались не автору, ибо автор советов не просит. А людям, которые пишут об эталонности темы.

9. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Мда, прям парад супермам в пальто. Даже не знаю, какое самомнение нужно иметь, чтобы сказать человеку "вы не мать".
    На форуме разучились проявлять тактичность? Или вы в реальности тоже такие вещи говорите людям? Вы видели хоть одного человека, который может внемлеть совету, данному в такой форме? Зачем вы это делаете?

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Люба, да даже если и не автору.
    Во-первых, автор читает, и вряд ли ему приятно. Реплики из разряда "Да какая она мать, я матери здесь вообще не вижу!" вряд ли настроят ее на конструктив и анализ своих ошибок (а если и так, то через усилия, которые могли быть пущены на что-то более важное).
    Во-вторых, насчет восторгающихся. Тут работает тот же принцип. Если цель - предостеречь интересующихся от сделанных автором ошибок (в частности на этапе знакомства), то опять же - пока все попытки на это указать встречают отчаянное сопротивление "восторгающихся". Так если цель именно добиться результата а не "высказал свое ИМХО и дальше пошел", наверное, стоит тоже задуматься над способом донесения информации.

Страница 56 из 269 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »