|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Хранитель
У вас отличные перцы,девочки ,чем их кормите,у меня ботва не такая зелёная и сильная.Ну и перцев таких длинных нет. А я цветочки с кончиков перцев снимаю,а то они могут намокать от россы и гнить перчинки,ну мне так кажется.
-
Участник
Сообщение от иришка78
У вас отличные перцы,девочки ,чем их кормите,у меня ботва не такая зелёная и сильная.Ну и перцев таких длинных нет . А я цветочки с кончиков перцев снимаю,а то они могут намокать от россы и гнить перчинки,ну мне так кажется.
Если бледные и не сильно цветут, попробуйте Богатым покормить, а когда активно цвести начнут, можно Агромастером 3:11:38
-
У меня все записано в тетрадке, я там отмечаю, когда замочены семена (иногда я предварительно замачиваю), когда проклюнулись семена, когда посеяла в землю (никогда не сею в общую плошку, только в отдельную максимум 100 мл тару—стаканчик), далее дата, когда появились всходы (петелька), сразу после появлени петельки ставлю под светодиодную панель (муж сам расчитал и сдела, там светодиоды полного спектра), свечу трое суток без перерыва. Первый полив с фитоспорином, потом, еще до высадки в теплицу поливаю фитоспорином раза 3. После того, как растение освоит земляной ком (я увижу, хорошую корневую в стаканчике) я увеличиваю объем земли только один раз — либо 0,4 и до 0,8 литра (Гатчинский стаканчик, либо какой есть походящего объема, но люблю, конечно, чтобы все в одинаковых были), далее кормлю линейкой фирмы Валагро (Плантафолами и Мегафолом), немного, дозу уменьшаю. При увеличивании объема почвы могу пролить Цирконом (помощь для приживания и разгона корневой) или Эпином (как антистресс)
После увеличения объема почвы переставляю под люминисцентное освещение, приблизительно свечу 12 часов.
Стараюсь корневую не травмировать ни на одном этапе. Далее в теплицу, в лунку отдельно ничего не кладу, под зиму внесу сульфат калия — 1 ст.л. на 1 кв.м. и суперфосфат столько же, порыхлю и пролью несколько раз с интервалом в недельку где-то и закрою черным агроволоном до весны. Весной проливаю водой несколько раз, чтобы почва набрала влаги, сею горчицу, далее удаляю горчичу, но не заделываю в почву. Могу посыпать немного золы, прорыхлить и пролить. Высаживаю рассаду перцев, они не цветут, может начинается бутонизация. Как появится коронный бутон, раньше удаляла, а теперь без фанатизма, больше оставляю, чем удаляю. Но листы и пасынки до развилки удаляю, опять таки, в этом году не у всех удаляла листы до развилки, а пасынки у всех.
Продолжаю кормить по схеме линейки Валагро, но не всем рекомендованным, конечно, это опрыскивание Брексилом кальция профилактика вершинной гнили) Брексилом магния, Плантафолом с преобладанием фосфора, иногда , редко, Мегафолом.
Ну в этом году погода весенняя на руку была, это однозначно. Про посев скажу, не ранний, а даже поздний по меркам топа. Если нужны даты — гляну в свою тетрадку и напишу.
Это точно март (так как уезжали на море дважды в феврале и марте, в конце февраля посеяла сухими острые перцы — приехала и были всходы, а потом со второй поездки вернулись в конце марта — были петельки сладких перцев), кое-что взошло не в тех количествах и пришлось пересеивать с предварительным замачиванием семян и их проклевыванием.
Грядки у меня высокие, почва легкая с песочклм и опилками перепревшими, последний раз облагораживала почву три года назад, пока мне нравится, недавно только замульчивала (по мере скашивания травы на участке).
Вроде все рассказала.
-
Сообщение от иришка78
У вас отличные перцы,девочки ,чем их кормите,у меня ботва не такая зелёная и сильная.Ну и перцев таких длинных нет . А я цветочки с кончиков перцев снимаю,а то они могут намокать от россы и гнить перчинки,ну мне так кажется.
А цветочки я тоже снимаю и с томатов тоже, если не отвалились сразу, влажность повышенная, до гнилей рукой подать.
-
Небожитель
Сообщение от Пиндулум
А цветочки я тоже снимаю и с томатов тоже, если не отвалились сразу, влажность повышенная, до гнилей рукой подать.
+1000
-
Небожитель
Завтра пофоткаю свои перцы. Я довольна с учетом условий в которых они растут.
-
Сообщение от Olivka84
Завтра пофоткаю свои перцы. Я довольна с учетом условий в которых они растут.
Очень жду ваших фото и острых, если можно, тоже.
-
Мега-элита
Сообщение от Пиндулум
сею горчицу, далее удаляю горчичу, но не заделываю в почву. .
А почему не заделываете?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Небожитель
Сообщение от Пиндулум
Очень жду ваших фото и острых, если можно, тоже.
ок)) Только условия это сильная тень, относительно бедная почва, высадка в самом конце мая, рассада некоторая доживала в стаканчиках 0,3. Но не вся.
Надо теплицу переставлять а ещё лучше покупать хорошую из ПК. У меня пока самоделка. И так сделала что одна гряда очень темная. Так то томатами я довольна. Они у меня на первом плане и бедный грунт их не смущает.
-
Сообщение от gidra
А почему не заделываете?
Я читала,что если заделать горчицу (зелень) в почву, то она начнет перегнивать и будет угнетать высаженную рассаду, потом отдавать азот — будет излишек азота, например томатам это не нужно, а вот эту зелень горчицы можно подсушить и мульчировать грядки, либо заделать в почву под огурцы или тыквы — кабачки, так им это только на пользу.
Либо рекомендуют заделать и только недельки через две высаживать рассаду перцев — томатов — баклажанов.