|
|
У Лукоморья...
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Ия Розанова
С ней приходится все время доказывать, что я круче. Громче ору, дольше терплю, быстрее бегаю, сильнее физически и вообще альфа. Прошла какую-то там её проверку - деть шелковый. Не прошла - ребенок с цепи срывается. И вечный бой...
А это вообще, по-моему, обычное дело первые N лет с нашими детьми) я тоже это постоянно доказывала. Ну а откуда бы по-другому ребенку чувствовать себя, в общем-то. Если слабый взрослый рядом - это сразу паника: он не выдержит, предаст, ненадежный, нельзя положиться на него, надо скорее его доломать.
-
Активный участник
Вчера сдуру задержалась с Ликой возле подъезда, чего категорически не делаю из-за нездорового к нам интереса всего двора. Но тут с пакетами продуктовыми была и как раз дочь старшая позвонила с новостями. Лика рядом играла, не убегала, все хорошо было. Докопалась до ребенка одна из теток, а как зовут, а иди ко мне, я тебе своя, возьми конфетки. Поскольку Лика не подходит и горделиво тетку игнорит, то продолжаю телефонный разговор. Тетку зло берет, что Лика за конфетами к ней не лезет. Слышу, что уже в приказном порядке требует подойти и взять карамельки. Лика испугалась, ко мне жмется. Прощаюсь с Дашей, переключаюсь на благотворительницу.
Чего, спрашиваю, вам от ребенка нужно? А пусть конфетки возьмет. Не возьмет, говорю, потому что я не велю у чужих брать. Тетка давай возмущаться, что она своя, всегда они тут все на лавочке сидят. (И это, к сожалению, правда. Сидят прямо под моим окном первого этажа с утра до ночи и трындят не затыкаясь). Чего, спрашивает, девочке купить, если конфеты нельзя. А я как-то понять не могу, чего она добивается... Тут тетка сторублевку из кармана вытаскивает и мне протягивает, мол, купите ребенку хоть что-нибудь. А лицо злющее при этом, прямо с ненавистью на меня воззрилась. Тут я совсем удивилась. Может, говорю, лучше я вам денег дам или что-нибудь куплю? Нет, отвечает, мне не надо, а сиротке этой надо. Она у вас бедная. Мы все знаем как вы с ней обращаетесь. Пусть бедная сиротка хоть конфетку поест. А на вас мы еще жалобу напишем.
Посоветовала я тетке деньги бездарно не разбазаривать, а потратить на себя, на помощь психотерапевта, дабы не хотелось к посторонним людям с подобными разговорами приставать. И потом целый день меня потряхивало от нереализованного желания высказать все, что хотелось.
Так что наше демонстративное актерство нашло таки благодарных зрителей. Аплодисменты Лике.
-
Наш человек
-
Активный участник
Я со вчерашнего дня тревожно размышляла на тему безопасности семьи. Могут ли на меня завести уголовное дело при условии жалоб на жестокое обращение. В свете некоего прессинга приемных семей. Синяки у Лики есть, все ноги ниже колен пятнистые. Это и велосипеды, и её неуемное желание всюду залезать, отовсюду прыгать и проявлять чудеса лихости и ловкости. Не могу же я её привязывать. Очевидцев семейного насилия, похоже, целый пучок уже собрался. Лика с удовольствием принимает позицию жертвы, роль ей удается. Могу ли я что-то срочно изменить?
Когда поняла, что - срочно - не могу, то постепенно успокоилась. Лика меняется, врастает в семью, но это процесс на годы. Что я могу предпринять? Не впадать в уныние и просто делать что можно, а там будь что будет. Ну что будет, если решат, что я изверг? Лику вернут в ДД, меня посадят в тюрьму. Рита вернется к кровному отцу, завершит образование в местном колледже и пополнит ряды кассиров супермаркетов. Старшая Даша устроена, для нее ничего не изменится. Саша вернется к спокойной и безмятежной холостяцкой жизни. Посмотри в глаза своему страху и он перестанет быть таким страшным. Все останутся живы, все это переживут.
Маловероятно, что события пойдут на такой крутой поворот, но поразмышлять есть о чем.
-
Ветеран
 Сообщение от Ия Розанова
Я со вчерашнего дня тревожно размышляла на тему безопасности семьи. Могут ли на меня завести уголовное дело при условии жалоб на жестокое обращение. В свете некоего прессинга приемных семей. Синяки у Лики есть, все ноги ниже колен пятнистые. Это и велосипеды, и её неуемное желание всюду залезать, отовсюду прыгать и проявлять чудеса лихости и ловкости. Не могу же я её привязывать. Очевидцев семейного насилия, похоже, целый пучок уже собрался. Лика с удовольствием принимает позицию жертвы, роль ей удается. Могу ли я что-то срочно изменить?
Когда поняла, что - срочно - не могу, то постепенно успокоилась. Лика меняется, врастает в семью, но это процесс на годы. Что я могу предпринять? Не впадать в уныние и просто делать что можно, а там будь что будет. Ну что будет, если решат, что я изверг? Лику вернут в ДД, меня посадят в тюрьму. Рита вернется к кровному отцу, завершит образование в местном колледже и пополнит ряды кассиров супермаркетов. Старшая Даша устроена, для нее ничего не изменится. Саша вернется к спокойной и безмятежной холостяцкой жизни. Посмотри в глаза своему страху и он перестанет быть таким страшным. Все останутся живы, все это переживут.
Маловероятно, что события пойдут на такой крутой поворот, но поразмышлять есть о чем.
ой не откуда у вас такие мысли вдруг.................что то случилось?
Синяки ниже колен ни о чем вообще, у всех детей синяки, а некоторых даже на попе от падений
намного хуже ежели бы вы себя не сдержали на детской площадке али кружке каком, потрясли, дернули девочку или хлопнули по по--пе да при народе чесном, это не хорошо, даже один шлепок образуеть состав преступления-физическая боль. Надо сдерживаться, у вас же ребенок под опекой? Ежели да, то енто государственный ребенок. А ежели вышеописанная ситуация, то тама нету составу преступления
Не переживайте людям обычно лень идти в милицию, затаскають потом
по ст 116 ук рф никого не сажають,обычно штраф дають или условку на год, ребенка изымуть.
вы пишите "изверг" вы что то далаете запрещенное - бьете, истязаете, на горох коленями ставите, лишаете пищи?
странный у вас пост, как то неожиданно странный
-
Ветеран
а вы случайно не со стороны мурманска?
вспомнилась там мама одна с двумя детками, пойду поищу тему
-
Активный участник
Королева Хрюшунья, мой пост за номером 549.
Внимания у Лики - вся я целиком в её распоряжении цельный день. Она именно права качает. Думаю, что это именно я её разбаловала, когда лялечку с ней проживали. Плюс в том, что ребь расслабился, привык к семье, начал радоваться жизни. Минус в том, что теперь всё доверяет делать мне.
Одеваться/раздеваться не хочет. Я её одеваю, она вырывается, хохочет, пинает ногами в лицо и вообще весело проводит время. Правильно, показала мама, что так можно, давай теперь дальше по жизни! Что значит - не хочешь, теперь, дочка, сама? Никаких сама, ща как начну орать два часа не затыкаясь! Нравится? Иди, пей свой грандаксин.
Ходить по улице ногами? Ногами?! Быстро взяла на руки и поперла по гололеду. Ишь чего захотела! Нет? А я щас как упаду, как начну ползать с завываниями :"Мама, я упала!Мама, боооольно!!!" Видишь прохожие волнуются. Ты тоже волнуешься? Куда уходишь?! А я сейчас как вскочу, как на проезжую часть кинусь, догоняй, если успеешь. Ты меня волокешь за руку? Вот теперь все точно видят, что ты меня принародно пытаешь.
И игрухи за мной собирай. Вон, кукла под кровать закатилась, не видишь что ли? Нет, я собирать не буду, я буду стоять над тобой, ползающей по полу, скрестив руки и нетерпеливо вопрошать:"Мама, и?" Типа пошевеливайся уже, я еще сказку хочу в твоем исполнении прослушать. Нет, сама "не могу!" Хочешь докажу? Ну вот, три часа подряд я вою и твержу, что я не могу, а ты, мама, ая-яй. Нравится так жить? Будешь теперь свою доченьку любимую игрушки заставлять прибирать?
Вот как-то примерно так и выглядят наши будни с перерывом на занятия вне дома.
Все это убедительно выглядит как насилие над ребенком. Не стоит домысливать другое, на мой взгляд вполне достаточно того, что есть.
-
Активный участник
Спасибо, я знаю о какой теме Вы говорите. Читала.
-
Наш человек
В такие моменты радуюсь тому, что у нас в доме никому ни до кого дела нет....
Вообще, стервозные бабки на лавках - это зло, конечно. Но тут только твердость и уверенность в себе. Про потратить деньги на психотерапевта - это пять с плюсом! Я бы не додумалась так ответить, а уж в состоянии, когда меня от злости трясет - тем более.
Но подобные мысли меня тоже посещали - наша дама любила на людях разыгрывать сцену "как я боюсь маму": в автобусах, в саду, причем как-то для меня очень неожиданно и необоснованно - то вот бегает довольный ребенок, а через секунду шарахается. Что случилось? Да просто учуяла сердобольного зрителя, который поведется на ее театральную постановку. Пришлось детке объяснить, что если она так будет делать, то добрые тетеньки подумают, что я над ней издеваюсь, пожалуются в опеку, и ее у нас заберут. Она плакала и говорила: ты не злая, ты не издеваешься надо мной, не надо меня забирать. Объяснила, что окружающие-то этого не знают, а делают выводы на основе ее поведения, а оно как раз говорит об обратном. Когда снова пыталась включить свой театр, я ей тихонечко напоминала про наш разговор, сошло на нет.
У Вас, конечно, история другая совсем. Подозреваю, что слышимость в домах огромная, и в подъезде слышно, как Лика орет... Тут уж я даже не знаю, что и сделать...
А синяки.. Знаете, у моей такой диагноз, что даже если она неаккуратно положит руки на стол, у нее появляются синяки, достаточно даже не удара, а легкого толчка. А первые полгода она стабильно не вписывалась в дверные проемы, координация была так себе. Упасть могла на ровном месте. В саду, конечно, на меня посматривали косо. Но однажды она на глазах у воспитательницы со всей дури бежала-бежала и влетела в столб. Воспитательница перепугалась, синяк был жуткий, но с тех пор косо на меня смотреть перестала. Мы поговорили, конечно, я объяснила, что плохая координация, постоянно падает...
Я думаю, все нормально будет. Вам - побольше уверенности в общении с дворовым злом С Ликой я бы попробовала поговорить на тему ее ора, правда, не знаю, насколько она поймет... Наша-то уже где-то через полгода поняла, что не хочет уходить из семьи, поэтому на сотрудничество пошла.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Небожитель
Да, Аня, мне кажется, это преимущество жизни в столице - у нас никому ни до кого нет дела (хотя, как посмотреть).