|
|
Реконструкция старинного бревенчатого дома 1896г постройки на Волге.
| |
|
|
|
-
со звезды
Ерунду сказали.
Не так это делается.
Делается полностью независимый пол под этим помещением.
Всё сложнее и дороже.
Может малой кровью обойтись? Зачем плитка? Постелите кварвинил или линолеум, поставьте кабинку или поддон с душевым уголком. Вы же не будете ведрами лить на пол
Я знаю о чем пишу. У меня дом бревно, санузел с кварцвинилом и душевой кабиной
А в бане как раз при реконструкции делали независимый пол для плитки
-
Мега-элита
Спасибо. Да, надо посмотреть, есть ли там кварвинил, в этом городке. Мне тоже немного странным показалось, что они затеяли
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Давно я здесь
и гидроизоляцию обязательно под линолеум
-
Старожил
У нас на даче у мамы так в бане сделано.
Уже 15 лет назад. На черновые полы по фундаменту заливали стяжку, сколько см не знаю. А на нее кафель. В стяжке еще теплые полы.
Нормально все держится.
Минус - промерзают полы, больше энергии тратится на их разогрев, лучше бы делали на плите.
Вам может сделать в санузле обратную засыпку песком? А на него пеноплекс и стяжку. И недорого и тепло.
Я правда не строитель)))
-
Сообщение от lidasea
Спасибо. Да, надо посмотреть, есть ли там кварцвинил, в этом городке. Мне тоже немного странным показалось, что они затеяли
Да я бы не сказал, что это что-то странное. Многие сталкиваются с проблемой - как положить плитку например при свайном фундаменте. Никто внутри свай плиту не льет заново из-за этого
Это либо листы ЦСП/ГВЛ либо стяжка. Я сделал в санузле на ЦСП по совету строителей, т.к. просто не было возможности сильно поднимать уровень пола, со стяжкой было бы выше. Уже потом прочитал на форумах что ЦСП - так себе материал, ГВЛ было бы правильнее.
Но результат мне не очень понравился, поверх ЦСП положили довольно жесткий греющий кабель, который не лег нормально в тонкий слой плиточного клея - в итоге штуки 4 плитки надо перекладывать. Их слегка выперло, визуально незаметно, но дверь плохо закрывается. Хотя я грешу на криворукого плиточника который мне попался, он явно не знал как это правильно делать и сразу жаловался что кабель не ложится.
То есть я о том, что стяжку по черновым полам делают люди, это не какая-то экзотика. По конкретной технологии - не подскажу.
-
Старожил
Так у нас в каркаснике на 2 этаже залита стяжка в санузле. тьфу-тьфу.
Фото готового результата нет)))
-
со звезды
у наших друзей так пол был сделан в доме
Ну что сказать через 7 лет потихоньку плиточки поотваливались. Этим летом переделывал полы.
Так что при реконструкции бани мы подошли к этому дотошно.
Автору то зачем так напрягаться?
Сделать всё проще, дешевле, жить и радоваться.
-
Ветеран
-