Страница 56 из 1001 « Первая 64652535455565758596066106156556 Последняя »

Тема: Как хорошо жить на...тыщ(8)

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Каллисто Посмотреть сообщение
    Вот я помню мы в детстве гуляли на Украине целым двором, человек 15 детей. Никто нас не организовывал, гуляли сами на улице с утра до вечера, играли в казаки-разбойники, вышибалу,тушеце, козла, светофор, еще игра не помню как называется с мячом, до тебя 2 гигантских шага, два лилипутских и тд. И мяч кидаешь в руки, сложенные корзиной. Али-баба, о чем беда, пятого-десятого Васю/Петю/Оксану мне сюда))) и конечно в принцессу, я вечно служанкой была почему-то (самая мелкая). Клад искали, прикормили собаку Найду и это была НАША собака, кормили ее по очереди, однажды нашли "родник" за домом и расчищали его, оказалось трубу прорвало))) объелись зеленой грушей и дристали всем двором)))

А сейчас, дети совсем разучились играть и дружить, комп, интернет, телевизор..
    Ага, знакомо... И секретики закапывали, и шалаши строили. А еще, вы тоже, наверное, ели - смолу с вишни и это черное, которое битум? Мы еще котят спасали и кошек в подвалах кормили. Сейчас нет такого, а жаль. Дочке рассказываю - она завидует.
    У Ирины Осориной есть книга "Секретный мир детей" (это психолог, преподает в СПБГу на психфаке) - вот там про то, насколько важно для формирования детской психики все это. Но у каждого поколения своя жизнь и свое детство.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Звезда Аватар для Каллисто

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Ага, знакомо... И секретики закапывали, и шалаши строили. А еще, вы тоже, наверное, ели - смолу с вишни и это черное, которое битум? Мы еще котят спасали и кошек в подвалах кормили. Сейчас нет такого, а жаль. Дочке рассказываю - она завидует.
    У Ирины Осориной есть книга "Секретный мир детей" (это психолог, преподает в СПБГу на психфаке) - вот там про то, насколько важно для формирования детской психики все это. Но у каждого поколения своя жизнь и свое детство.
    Да, смолу жевали и гудрон тоже))
    И карбит в лужах мочили)))
    Aut viam inveniam, aut faciam.

3. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    Наш человек Аватар для ANTONINA

Ой, Юля)
    Постараюсь
    Но я езжу без турфирм

1. Я летаю, в основном, из Хки (цена и виза)
    Смотришь, например, норвегов и разные цены- направления
    2. Не бронишь на букинге. Выбираешь там, а бронишь напрямую. Французы научили. В Венеции это мне 500 евро спасло
    3. Избегай каникул и праздников этой страны

4. ответ для Каллисто , на сообщение « Да, смолу жевали и гудрон тоже)) И... »

Да, смолу жевали и гудрон тоже))
    И карбит в лужах мочили)))
    И он так смешно шипел... А сколько по стройкам лазали, и в прятки там играли! Стоит только начать вспоминать..Как только выжили?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

5. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    Наш человек Аватар для ANTONINA

Про доширак и пюре и отсутствие рестиков в Венеции. Те, кто сам ездил в Италию, знает, какие жуки итальянцы

Везде нагреют

Пицца ту гоу - 10 евро

Если ты сел за столик, то эта же пицца
    10 евро
    + 2 евро с носа коперто (сбор за приборы)
    +12% чаевые
    + не дай бог рядом кто- то побренькал на гитаре, даже уличный музыкант - 5 евро

Итого 1 пицца 20 евро
    Муж поначалу ржал надо мной с дошираками, термосом и чайником. Хозяин гостиницы посоветовал пару недорогих рестиков. Салат 15 евро, горячее от 17 не, спасибо мы уж как- нить в лидл, на рынке дюжину устриц, кебаб в парке
    я в рестораны по работе каждый день в сезон хожу, бывает и 2 раза в день)))

6. ответ для ANTONINA , на сообщение « Ой, Юля) Постараюсь Но я езжу без... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    Ой, Юля)
    Постараюсь
    Но я езжу без турфирм

2. Не бронишь на букинге. Выбираешь там, а бронишь напрямую. Французы научили. В Венеции это мне 500 евро спасло

Напрямую это писать в отель или искать сайт отеля и там бронировать?

на букинге тоже цены приятные бывают, я всегда ищу на разных сайтах и потом отслеживаю конкретные отели
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Вот я помню мы в детстве гуляли на Украине целым двором, человек 15 детей. Никто нас не организовывал, гуляли сами на улице с утра до вечера, играли в казаки-разбойники, вышибалу,тушеце, козла, светофор, еще игра не помню как называется с мячом, до тебя 2 гигантских шага, два лилипутских и тд. И мяч кидаешь в руки, сложенные корзиной. Али-баба, о чем беда, пятого-десятого Васю/Петю/Оксану мне сюда))) и конечно в принцессу, я вечно служанкой была почему-то (самая мелкая). Клад искали, прикормили собаку Найду и это была НАША собака, кормили ее по очереди, однажды нашли "родник" за домом и расчищали его, оказалось трубу прорвало))) объелись зеленой грушей и дристали всем двором)))

А сейчас, дети совсем разучились играть и дружить, комп, интернет, телевизор..
    +100
    В Ленинграде в те же игры играли целыми дворами. Ещё помню попа-гонялу, лапту, штандер-штандер, по подвалам и крышам лазали . В обычный футбол мальчишки могли гонять целыми днями, а девочки скакать на скакалках, скачках и в резиночку.

Мои внуки пока живут без телевизора, планшетом пользуются, конечно. Но в основном велики (всей семьёй), футбол (у внука), ролики (у внучки). Не знаю сколько это продлится, но пока родителям удаётся сохранять баланс. Внук ещё книги глотает, может "выключиться" от внешнего мира в любой обстановке (в комнате, где все громко разговаривают, в школе на перемене ).

8. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »
    Небожитель Аватар для красота

Я с утра поехала на веле.дождь снова в дороге меня нагнал.но в этот раз к счастью немного.
    Замерзла.
    В итоге сделали шашлык днём,забрали его с собой в город и уже в городе.
    Варю солянку.
    Привезла красивущих тюльпанов.
    В выходные с чт трижды каталась по часу на велике несмотря на погоду,один раз сходила в баню с шикарными вениками и коптили рыбу вчера.
    А теперь будем сидеть в городе до тепла.

Тоня,я вот тоже обожаю посидеть на отдыхе в кафе и поесть местной кухни,но в Венеции действительно бешеные цены и не вкусная при этом еда.
    Помню мы там поели в кафе на 100 евро на троих где то какого то невкусного и в реальности дешевого г....
    Вернулись в Римини потом и поняли,как там все вкусно и дёшево в кафе.

9. ответ для oksanoo , на сообщение « Как хорошо жить на...тыщ(8) »

Самостоятельно путешествующие девочки, а как вы общаетесь? Каков минимальный уровень знания языка, чтобы не чувствовать себя совсем уж дикарем и инопланетянином?

10. ответ для ANTONINA , на сообщение « Ой, Юля) Постараюсь Но я езжу без... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    Ой, Юля)
    Постараюсь
    Но я езжу без турфирм

А как бронить напрямую, если нет своего сайта у отельчика ?
    Я лошара, мало че понимаю ))

Страница 56 из 1001 « Первая 64652535455565758596066106156556 Последняя »