Страница 56 из 126 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »

Тема: Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?

1. ответ для BigBunny , на сообщение « В начале 90-х не было такого жанра от... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    В начале 90-х не было такого жанра от слова совсем. Были макулатурные книжки, подписка на собрания сочинений, и книжные клубы, где в нагрузку к книге давали штук 5 наборов с открытками. Я кстати "Унесенные ветром" читала, купленные в таком клубе Это уже потом появились коммерческие издательства, гигантский выбор, и т.д. А тогда я ничего подобного в жизни не читала и на меня произвело впечатление. И не на меня одну
    а в этом Вы не правы. Хоббит переведён на русский ещё в 70-е годы, и у меня была книжка ещё с детства.

2. ответ для Lioness , на сообщение « а в этом Вы не правы. Хоббит переведён... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    а в этом Вы не правы. Хоббит переведён на русский ещё в 70-е годы, и у меня была книжка ещё с детства.
    Значит ваши родители были продвинутые книголюбы Нам только Морис Дрюон перепал Книги было также сложно достать, как и колбасу. Хотя я в детстве прочитала "лев, колдунья, и платяной шкаф" Льюиса. Не знаю, кто разрешил перевести эту книгу, но спасибо ему. Тоже продвинутый был человек

3. ответ для Lioness , на сообщение « а в этом Вы не правы. Хоббит переведён... »

Кстати, хоббит вполне возможно, по нему же сняли телеспектакль на ленинградском телевидении. А вот трилогию сомневаюсь. Пойду, посмотрю в интернете.

Точно, пишут первый перевод на русский "Властелина колец" был сделан в 1976 году. С ума сойти, как много мимо нас прошло

4. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Я в 8 классе читала или в 7 ..школу в 95 закончила

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Я в 8 классе читала или в 7 ..школу в 95 закончила
    Я вас постарше значит буду

6. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Властелин был у нас еще папин затрепанный институтский
    это 76-77 год

7. ответ для Terry , на сообщение « А то думаете у остальных это счастье?... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    А то думаете у остальных это счастье? Приведи-подожди-забери-оплати-пособие купи. жутко увлекательно.
    Да уж
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Это хороший девиз ..есть такой в... »
    follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    Это такой жанр ,что странно включать его в общую шк программу ...зачем ???
    Кому интересно ,прочитает сам
    Я По любила читать в школе ,пойти что ли начать возмущаться,что его нет в шк программе

Вы ,это ,полегче на поворотах ,то
    Ну значит я правильно угадала

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Это хороший девиз ..есть такой в некоторых школах ..только его странно интерпретируют..типа вы дома учите ребенка а мы проверять будеми лавры собирать((((
    И такое есть сплошь и рядом.

9. ответ для Lioness , на сообщение « Это другая крайность :) Но она... »
    follow me Аватар для calcifer

Это другая крайность Но она встречается реже. Вообще, положа руку на сердце, Хоббит - самая нудная книжка из того, что написа Толкиен, но если даже из неё выдрали отнюдь не самый интересный кусок (тут о битве с пауками говорили), то что удивляться, что по нему негативное мнение сложилось. Ну и ни одного, действительно достойного перевода нет. все с перекосами, я из с пяток знаю. Яся ждёт лета. чтоб почитать на английском. Ну, реально, его должен не переводчик профессиональный переводить, тут бы Машу Спивак подбить Там красота языка, а в неё вжиться надо, как с Поттером, реально, он гораздо лучше именно переведён, у Спивак, но несколько косяков и навязанный Росмэном ужасный перевод - и люди её текст не воспринимают. А как объяснить тем, кто в оригинал не заглядывал...
    У Спивак прекрасно переведены рифмованные тексты из ГП. Но ее язык ( или язык редактора Грызуновой) настолько засорен, хуже чем у обычного подростка, а уж попытка севести Имена собственные до имен малышей и малышек из Солнечного и Цветочного городов пугает. Если бы взять приличное литературное от Росмен ( без их уточнений вдруг ни к силу ни к городу) и находки Спивак, получилось бы недурно, но...
    Толкиен, когда пускается в бесконечные описания капюшонов гномов и прочее кому-то кажется ужасным, а кому-то очень нравится. Но это все аспекты восприятия переводов, оригиналов и вообще мира. Я постоянно сталкиваюсь с ненавистью к мумми-троллям ( опять же 2100 подгадил, там какой-то кусок с кривым переводом ), я реально не понимаю, чем такие жизненные с хорошим юмором книги, кого-то напрягли. Ребенок обожает лет с 5-6 и до сих пор не расстался.

10. ответ для Оля"" , на сообщение « Кто отдал ребенка в школу почти в 8,... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

А у меня это ребенок полюбил мумиков именно после 2100 и это была, первая, книжка которую он сам лично попросил купить

Страница 56 из 126 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »