| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
Лунным календарем не пользуюсь никогда . Некогда следить за днями...
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Если открываются окна- то хорошо( у меня только середина и то узко)
Мне повезло. В нашем доме сделали систему "серванта". Все стекла можно отодвинуть всторону и получится открытый балкон. С одной стороны хорошо, но одна боковая стена всегда должна быть свободна, т.е. где-то треть балкона - пустое пространство для поворота этих огромных стекл.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Живу я здесь
 Сообщение от ele-nik
Лунным календарем не пользуюсь никогда . Некогда следить за днями...
я тоже копьё с этой стороны метну...
Проводила эксперименты с контрольными группами.
Что в красные дни, что в зелёные, что в голубые или какие там ещё есть --
результаты одинаковые и в цветоводстве, и в овощеводстве...
-
с орбиты
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я , Марин, как виду в семенных магазинах толпу пенсионеров, скупающих эти календари, прям обидно делается... Верят..
У меня мама сажала только по нему.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с Марса
 Сообщение от викингиня
Спасибо. Влилась в ряды копьеломателей. 
Обычные - это простые галогеновые настольные лампы. Есть у меня 2 шт которыми можно направлять свет.
Тогда зайдем с другой стороны. 
Что будете подсвечивать?
-
Мега-элита
 Сообщение от KatyaKaterina
Я не сажала. Картинка, конечно, заманчивая. Но мне кажется, что эту шапочку долго придется растить. Я бы уже запихала семена в землю.
А сколько там семян в пакете? Мне кажется одним росточком тут не обойдется.
Землей присыпать, в маленькую плоскую плошку, закрыть пленкой. Чем шире края у плошки, тем больше потом будет возможности пришпилить побеги дихондры, чтобы она укоренилась и пустила боковые побеги.
Сеять никогда не поздно 
Там 5 гранул если не ошибаюсь по 8-12 семян внутри. Описание как для петунии, причем в одном месте даже забыли заменить слово петуния на мяту в описании!
вещаю из тапка
-
Хранитель
 Сообщение от Алена Сероглазая
Тогда зайдем с другой стороны. 
Что будете подсвечивать?
Цветочную рассаду. Петушьи, душистый горошек и ноготки ещё хочу. Может бархатцы попробую посеять.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я помню Вы писАли про свой эксперимент и еще многие садоводы-огородники тоже. Но, интересно, люди только растениями по лунному календарю занимаются или на работу тоже не ходят, семье обед не готовят, к врачу не обращаются? Хорошо бы так начальнику сказать, что дни неблагоприятные, лучше переждать. Тем более, что благоприятные и неблагоприятные для сельских работ знаки зодиака время от времени меняются местами, в зависимости от мнения астрологов. Так, в начале прошлого века Близнецы считались благоприятным знаком, а в настоящее время – нет. Но, как говорится, «спрос рождает предложение». Кому-то он помогает упорядочить работу, но зацикливаться на нем, на мой взгляд, не стоит.
-
с Марса
 Сообщение от викингиня
Цветочную рассаду. Петушьи, душистый горошек и ноготки ещё хочу. Может бархатцы попробую посеять.
Если климат от питерского отличается не сильно, то при наличии остекленной юго-восточной лоджии горошек и календулу (они же ноготки) можно выращивать прямым посевом в емкости в конце апреля, начале мая. Конечно, лоджию при этом придется какое-то время не открывать, а использовать как теплицу.
С петунией сложнее, хотя самую простую кустовушку я пыталась на лоджии сеять в мае, но зацветает очень уж поздно.
Про досветку обычными настольными люмками что-то сказать затрудняюсь.
Возможно опытный цветовод, или цветовод-везунчик, и справится с этой задачей, особенно, если нужно кустиков 5-10.
В общем, это из серии экспериментов.
-
с Марса
 Сообщение от SHLM
Я помню Вы писАли про свой эксперимент и еще многие садоводы-огородники тоже. Но, интересно, люди только растениями по лунному календарю занимаются или на работу тоже не ходят, семье обед не готовят, к врачу не обращаются? Хорошо бы так начальнику сказать, что дни неблагоприятные, лучше переждать. Тем более, что благоприятные и неблагоприятные для сельских работ знаки зодиака время от времени меняются местами, в зависимости от мнения астрологов. Так, в начале прошлого века Близнецы считались благоприятным знаком, а в настоящее время – нет. Но, как говорится, «спрос рождает предложение». Кому-то он помогает упорядочить работу, но зацикливаться на нем, на мой взгляд, не стоит.
ХАрошее предложение.