Страница 56 из 104 « Первая 64652535455565758596066 Последняя »

Тема: Новогодний облом детства...

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что просто культа детей не было, жизнь куда сложнее, да и общий настрой в обществе другой. Сейчас , имхо, мы уже перегибаем в сторону чадолюбия часто, что тоже не на пользу самим же детям(( Но где эта золотая середина? ((
    Культа детей не было. Но понимание то ,что это дети должно быть?
    Хотя я сталкивалась с фразами " вот войны нет и радуйтесь" ...Но детям то игрухи надо , впечатления...
    сейчас к детям тоже по разному относятся...
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Космонавт Аватар для Verunya83

Цитата Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
    В Гатчине есть производство валенок. И простые, и расписные. У них в Питере есть магазины, погуглите. И галоши есть тоже валенки хочу.
    На ул. Типанова есть магазин еще.

Почитала я, смахнула слезу и подумала: зато я сейчас отрываюсь на сыне. И муж у меня дед Мороз. Бедный. Актер он не очень, придет, стишок послушает, подарок подарит и уходит. Но детям все равно радость. Поздравляем так детишек друзей и соседей.
    Один раз крестница поняла, что это мой муж. И решили, что не надо ему больше к ним заходить в виде деда Мороза. Так девочка вечером 31го закатила истерику- хочу деда Мороза! Приехали они тогда к нам, сына пришел поздравлять сосед. У Кристинки на лице отразилось столько эмоций- и дядя Сережа (муж мой) тут сидит, и дед Мороз...
    Отправлено. Просто отправлено.

3. ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « Новогодний облом детства... »
    со звезды Аватар для Юдифь

В книжке одного психоаналитика прочитала, что было бы намного больше счастливых взрослых, если бы было меньше трагедий маленьких детей. Которые никак никогда до конца не "исправить", не переделать((((
    Тут речь не о подарках под ёлку, конечно(((

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    я вот думаю, что же это за поколение такое было ? А?

Какие то уродцы моральные . .Уж простите меня....
    Да нет, не уроды.
    Мама- я помню- все время что- нибудь мутила к нг. Плакаты рисовала, игрушки битые перетрет как-то, и вместо блесток. На пва, что-ли, клеила.
    Бабушка скупа на эмоции. Была. Но у нее блокада за плечами, мать замуж вышла- бабушку ее бабушка воспитывала. Сейчас ба правнука балует- занянькивает, нам все твердит: помягче. А я вспоминаю, что она не ругалась никогдм. Губы подожмет и не разговаривает. Ледяной игнор такой. И хуже этих вот губ и игнора ничего для меня нет. Сама я так не умею.

5. ответ для Verunya83 , на сообщение « Да нет, не уроды. Мама- я помню- все... »

Цитата Сообщение от Verunya83 Посмотреть сообщение
    Да нет, не уроды.
    Мама- я помню- все время что- нибудь мутила к нг. Плакаты рисовала, игрушки битые перетрет как-то, и вместо блесток. На пва, что-ли, клеила.
    Бабушка скупа на эмоции. Была. Но у нее блокада за плечами, мать замуж вышла- бабушку ее бабушка воспитывала. Сейчас ба правнука балует- занянькивает, нам все твердит: помягче. А я вспоминаю, что она не ругалась никогдм. Губы подожмет и не разговаривает. Ледяной игнор такой. И хуже этих вот губ и игнора ничего для меня нет. Сама я так не умею.
    речь не о ваших родителях ...

6. ответ для Карабанова , на сообщение « речь не о ваших родителях ... »

речь не о ваших родителях ...
    Однако, мои родители относятся к поколению, которое вы назвали моральными уродцами.

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Да уж, тут некоторые истории почитаешь - так грустно становится
    Своих обломов не помню, а вот у дочки был. Несколько лет назад заказала деду морозу куклу monster high, а они тогда только появились, в магазинах еще не продавались, а я в них вообще не разбиралась. Перерыла все сайты, обзвонила всех, кто эти куклы продавал, потратила уйму времени и сил, наконец, нашла эту Клодин, которую дочка просила. Положила под елку и стала предвкушать восторги. Ага, откуда ж я знала, что у этих Клодин еще десяток разновидностей))) и я купила не ту!!! Дочка полночи рыдала под елкой, а я не знала, как ее утешить(((
    То же своих обломов не помню.Это наверное потому что мы с братом рады были сладкому кулёчку конфет.(родителям на работе давали и они клали их под елочку.На Др дарили пупсиков;мягкие игрушки-а на НГ не было ничего такого.
    Девочки-вот скажите:моя доча(будет 6лет)уже строчит письма Дедушке Морозу.Мечтает о:планшете;интерактивном роботе и о кукле с кучей одежды.Хотя и не догадывается что в этом году Дедушка Мороз-банкрот.Я с трудом но убедила ее-что ребятишек много-а Дедушка мороз один.И она согласилась чтоб хотя бы один подарочек ей принес.Первые два варианта точно отпадаю.Про куклу-думаю..Посмотрела в магазе-хорошие куклы 3000 с лишним тысячи.Вот если Дедушка Мороз принесет не то,о чем она мечтает?(например куклу-но не интерактивную-а по проще)-будет ли она вспоминать этот облом?Дети сейчас совсем другие-не то что мы были(поколение 80х-хлеб по карточкам и апельсины раз в квартал)

8. ответ для Verunya83 , на сообщение « Однако, мои родители относятся к... »

Цитата Сообщение от Verunya83 Посмотреть сообщение
    Однако, мои родители относятся к поколению, которое вы назвали моральными уродцами.
    % уродства достаточно высок ..

Я вот не понимаю, почему просящему попить ребенку надо сказать" до дома потерпишь" .
    А еще была помню коронная фраза " Реви ,реви . Побольше поплачешь , поменьше пописаешь" ...

9. ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « Новогодний облом детства... »
    Космонавт Аватар для Киця Мура

Да не в поколении дело.
    Я уже писала, что у нас в группе были родители, которые принципиально не сдавали деньги, а если бы родительский комитет тоже пошел на принцип и дети остались без подарка?

Или есть у меня знакомая, которая признает только развивающие игры и если подарить ребенку просто игрушку, то она ночью исчезнет.

Раньше хоть можно было оправдать родителей отсутствием денег и товаров в магазинах, а сейчас?

10. ответ для Карабанова , на сообщение « % уродства достаточно высок .. ... »
    со звезды Аватар для Юдифь

% уродства достаточно высок ..

Я вот не понимаю, почему просящему попить ребенку надо сказать" до дома потерпишь" .
    А еще была помню коронная фраза " Реви ,реви . Побольше поплачешь , поменьше пописаешь" ...
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

Страница 56 из 104 « Первая 64652535455565758596066 Последняя »