Страница 56 из 283 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Болгарию призвали выполнять свои обязательства члена НАТО и Евросоюза иперестать играть в «дипломатическую рулетку» с Россией, сообщает Североамериканское бюро НСН со ссылкой на статью в Deutsche Welle.
    Автор статьи, болгарский политолог Даниель Смилов утверждает, что Болгария оказалась между Россией и Европой, так как зависит от российского газа, но в то же время входит в состав Североатлантического альянса и Европейского союза. Недавние визиты в Россию болгарского президента Румена Радева и премьер-министра страны Бойко Борисова создают впечатление, что Болгария поворачивается спиной к Западу и переходит на сторону Москвы, пишет Смилов.
    Помимо экономических связей, у России и Болгарии есть много общего в историческом, лингвистическом и культурном плане, отмечает немецкое издание. Но так как Болгария добровольно вступило в НАТО и ЕС, она должна придерживаться их политического курса, утверждает журналист.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

процесс окончания гражданской войны в Сирии

В районе Дейр-Хафер, Восточный Алеппо проходит саммит с участием глав и старейшин более 70 племен и кланов. Основная повестка саммита " Противостояние американской интервенции и оккупации в Сирии".
    Скрытый текст: + 

Сирийские кланы:
    Мы отказываемся от присутствия каких-либо вооруженных сил без согласия сирийского государства, и мы обращаемся к ним.
    Сирийские старейшины племен и кланов подчеркнули единство суверенитета сирийского государства и рассматривают любое присутсвие без согласия сирийского государства как враждебное, и будет противостоять ему.
    В заявлении они сказали: Мы, старейшины сирийских племен и кланов чтим души мучеников гражданских лиц и военнослужащих и членов их семей, соболезнуем, и желаем всем раненым скорейшего выздоровления.
    Конференция старейшин племен и кланов состоялась в городе Дейр Хефер 17 дня Рамадана 1439 г, что соответствует 2 июня 2018 года и сообщили следующее:

1. Поддерживать и сохранять единое сирийское государство и народ в пределах его международно признанных границ и рассматривать сирийский флаг, принятый 22 февраля 1958 года, как единственный флаг Сирийской Арабской Республики.
    2. Сирийский народ во всем его разнообразии и веры имеет право на самоутверждение согласно Конституции своей страны.
    3. Присоединиться к Президенту сирийского государства, избранному народом, единственному законному президенту страны, его выживание является гарантией выживания сирийского государства, и сорвет планы разделения, и те, кто захочет изменить это, сделает только в урнах для голосования.
    4. Отказ от любого присутствия или входа военных сил из любой страны на сирийскую территорию без согласия сирийского государства и координации с ней, и мы будем считать их враждебным государству, и мы будем бороться всеми доступными средствами со всеми, кто придет на нашу землю без разрешения, даже ненадолго.
    5. Мы очень рады, что наш народ, сирийская гордость, формирует национальное сопротивленияе племен, чтобы изгнать незваных гостей - оккупантов от американцев, турок и французов, которые осквернили землю родины под надуманными предлогами, такие как борьба с терроризмом, защита сирийского народа и так далее.
    6. Мы заявляем, что сыновья нашего благородного сирийского народа, подразделения племенного сопротивления являются реальным резервом для нашей героической армии. Мы призываем людей оказать помощь и в соответствии со своими возможностями участвовать в защите нашей земли и противостоять любому незаконному иностранному присутствию на нашей территории, которое стремится дестабилизировать безопасность и стабильностьСирии и ее национальный суверенитет.
    7. В связи с этим будет противостояние злоумышленникам и оккупантам, Сирия была и будет оставаться непримиримой к врагам, которые стремятся разделить ее, священы земля, море, и воздушное пространство Сирии. Мы выражаем наше удивление позиции некоторых арабских государств, как Саудовская Аравия и другие, которые выразили свой ответ американцам, чтобы отправить арабские войска и наемников, чтобы заменить американцев в Сирии.
    Таким образом, подразделения сопротивления племен ожидают с нетерпением час входа таких наемников на нашу землю, чтобы они получили практический урок и проинструктировали свое правительство не забыть его и вписать в историю заговоров.
    8. Племена самым решительным образом осуждает курдов, что они препятствовали приезду делегации провинции Хасаке, чтобы принять участие в этой конференции, они действуют безнравственно, и мы считаем это великим оскорблением колен сирийских кланов и сирийского народа...и говорим им: курды сирийские граждане и курды наши братья, но агрессоры используют их в качестве топлива для выполнения своих амбиций и проектов колониализма в регионе .. сеют семена зла.. это не вы, а Сирия является единой нацией, все мы живем благополучно в ее тени на протяжении многих веков благополучно, и вы все еще держитесь за нее. Агрессоры продали вас в городе Африне, и у них нет никаких моральных препятствий для продажи снова, потому что то на протяжении всей истории не имеет моральных обязательств ни с кем, кроме его личных интересов.
    В конце концов, мы поздравляем наш народ с освобождением от терроризма в провинциях Дамаск, Хама и Хомс, и мы обещаем нашим людям остаться верными армии и поднять знамя национального единства.
    Хусейн Мартада
    https://www.facebook.com/permalink.p...00022309487955
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://etokavkaz.ru/replika/avtobus...m_campaign=tgb

Автобус на Ханкалу. Колонка Заиры Магомедовой

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: 20-21 век истории России коротко 

5. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://www.bbc.com/russian/russia/2...kassk_massacre

Бойня в Новочеркасске: "Но был один, который не стрелял"
    Артем Кречетников

Никита Хрущев метался между либерализацией и репрессиями
    Полвека назад советские власти расстреляли восставших рабочих Новочеркасска

--------------------------------------------------------------------------------

про репрессии

Скрытый текст: + 

Запомните эту цифру: за период с 1921 года, по 1 февраля 1954 года, было приговорено к смертной казни 642 980
    человек и это за 32 года. Это то, что реально было. Это обязательно нужно знать и помнить.

О якобы репрессированном командном составе Красной Армии с мая 1937 года по сентябрь 1939 года в количестве 40 тысяч человек. Именно такую, круглую цифру, назвал впервые журнал "Огонек" (№26, 1986 г.), за ним уже "Московские новости" и следом, другие издания. Откуда же взялась такая цифра? ...А вот откуда.

Дело в том, что 5 мая 1940 года, начальник Главного управления кадров Наркомата обороны, генерал-лейтенант Е.Щаденко представил И.В.Сталину "Отчет о работе управления" за 1939 год. В нем говорилось о том, что за 1937—1939 годы, из рядов РККА было уволено, 36898 командиров. Подчеркиваю - УВОЛЕНО !!!

Из них в 1937 году, было уволено 18 658 человек. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 году, было уволено 16 362 человек, (9,2% комсостава), в 1939 году, было уволено 1878 человек (0,7% комсостава).

Мотивы были следующие: 1) по возрасту; 2) по состоянию здоровья; 3) по дисциплинарным проступкам; 4) за моральную неустойчивость; 5) уволены по политическим мотивам 19 106 (из них после поданных жалоб и проведенных проверок 9247 восстановлены в 1938-1939 гг.); 6) арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457 человек восстановлены в 1938-1939 гг.).

Таким образом, можно констатировать, что число офицеров, арестованных в 1937-1939 годах (без ВВС и флота), составляет 8122 человек (3% от общей численности командного состава на 1939 год).

Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 — в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в шпионаже, подготовке терактов и участии в к.-р. организации), еще один маршал Блюхер был арестован за участие в военно-фашистском заговоре, приведший к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на озера Хасан, но он умер в тюрьме. Так же за аналогичные особо опасные преступления были расстреляны 5 из 9 командармов 1 ранга (Белов, Якир, Уборевич, Федько, Фриновский) и другие представители "пятой колонны".

И, наконец, самое яркое свидетельство, из уст врага:

" ... Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии" (из интервью А.Гитлера, данного им, журналисту К.Шпейделю в конце апреля 1945 г.)

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1196673.html

Скрытый текст: картинка 

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Власть и собственность в Китае
    https://mgimo.ru/files2/z07_2015/Kor...y_in_China.pdf

Конституция КНР 1982 г. (с изм. 1988, 1993, 1999, 2004 гг.)

http://chinalawinfo.ru/constitutiona...nstitution_ch1

Скрытый текст: оттуда 

Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян.

Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй.

Статья 2. Вся власть в Китайской Народной Республике принадлежит народу.

Народ осуществляет государственную власть через Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.

Народ в соответствии с положениями закона различными путями и в различных формах управляет государственными, хозяйственными, культурными и общественными делами.

Статья 6. Основа социалистической экономической системы Китайской Народной Республики – социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся масс.

Социалистическая общественная собственность ликвидирует систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого – по способностям, каждому – по труду».

На начальной стадии социализма государство поддерживает экономическую систему, при которой общественная собственность доминирует и другие формы собственности развиваются параллельно, придерживается системы, при которой распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения.

Статья 7. Сектор экономики, основанной на государственной собственности, то есть социалистическая экономика, основанная на системе общенародной собственности, является руководящей силой в народном хозяйстве. Государство гарантирует укрепление и развитие сектора экономики, основанной на государственной собственности.

Статья 8. Сельские коллективные экономические организации осуществляют двухуровневую систему хозяйствования, основой которой является семейный подряд. В деревне различные формы кооперативного хозяйства в виде производственной, снабженческо-сбытовой, кредитной, потребительской и других форм кооперации представляют собой социалистический сектор экономики, основанный на системе коллективной собственности трудящихся масс. Трудящиеся, участвующие в сельских коллективных хозяйственных организациях, имеют право в пределах, установленных законом, хозяйствовать на приусадебных земельных участках и выделенных в личное пользование горных участках, заниматься домашним промыслом и разводить собственный скот.

Различные формы кооперативного хозяйства в городах и поселках в кустарном производстве, промышленности, строительстве, транспорте, торговле и сфере обслуживания являются социалистическим сектором хозяйства, основанным на коллективной собственности трудящихся масс.

Государство охраняет законные права и интересы коллективных экономических организаций города и деревни, поощряет, направляет развитие коллективных хозяйств и содействует ему.

Статья 9. Недра, воды, леса, горы, целинные земли, отмели и другие природные ресурсы являются государственной, то есть общенародной собственностью. Исключение составляют леса, горы, степи, целинные земли и отмели, которые по закону являются коллективной собственностью.

Государство гарантирует рациональное использование природных ресурсов, берет под охрану ценные виды животных и растений. Запрещается любым организациями и частным лицам какими бы то ни было способами присваивать или разрушать природные ресурсы.

Статья 10. Земля в городах принадлежит государству.

Земля в деревнях и пригородах является коллективной собственностью, за исключением участников, принадлежащих по закону государству; земля под жилыми постройками, приусадебные земельные и горные участки также являются коллективной собственностью.

Государство может в соответствии с законом реквизировать или использовать земли, а также выплатить компенсацию, при наличии общественных нужд.

Запрещается любым организациям или частным лицам присвоения, купля-продажа. Аренда или незаконная передача земли в другой форме.

Все организации и частные лица, в ведении которых находится земля, должны использовать ее рационально.

Статья 11. Необщественный сектор экономики, включающий индивидуальные и частные хозяйства, ведущие дела в установленных законом пределах, являются важной составляющей социалистической рыночной экономики.

Государство охраняет законные права и интересы индивидуальных и частных хозяйств. Государство поощряет, поддерживает и направляет развитие а также осуществляет наблюдение и контроль необщественного сектора экономики.

Статья 12. Социалистическая общественная собственность священна и неприкосновенна.

Государство охраняет социалистическую общественную собственность. Запрещается любым организациям или частным лицам какими бы то ни было способами присваивать или подрывать государственную и коллективную собственность.

Статья 13. Законная частная собственность граждан неприкосновенна.

Государство согласно закону охраняет права граждан на частную собственность и право наследования.

Государство может в соответствии с законом реквизировать или использовать частную собственность граждан, а также выплатить компенсацию, при наличии общественных нужд.

Статья 16. Государственные предприятия государственной собственности в рамках, установленных законом, имеют право на самостоятельное хозяйствование.

Предприятия государственной собственности в соответствии с положениями законодательства осуществляют демократическое управление через собрания представителей рабочих и служащих и в других формах.

Статья 18. Китайская Народная Республика разрешает иностранным предприятиям и другим иностранным экономическим организациям либо частным лицам в соответствии с законами Китайской Народной Республики вкладывать капиталы в Китае, осуществлять в различных формах экономическое сотрудничество с китайскими предприятиями или другими китайскими хозяйственными организациями.

Все находящиеся на территории Китая иностранные предприятия и иные иностранные экономические организации, а также смешанные предприятия, основанные на китайском и иностранном капитале, должны соблюдать законы Китайской Народной Республики. Их законные права и интересы охраняются законами Китайской Народной Республики.

Статья 19. Государство развивает дело социалистического просвещения, поднимает научно-культурный уровень всего народа.

Создавая различные учебные заведения, государство осуществляет всеобщее начальное образование, развивает среднее, профессиональное и высшее образование, кроме того, развивает дошкольное воспитание.

Расширяя сеть просветительных учреждений, государство ликвидирует неграмотность, проводит политическое, общеобразовательное, научно-техническое, профессиональное обучение рабочих, крестьян, государственных служащих и других трудящихся, а также поощряет самообразование.

Государство поощряет коллективные экономические организации, государственные предприятия, учреждения и иные общественные силы на создание в соответствии с законом различного рода учебных заведений.

Государство обеспечивает распространение по всей стране общепринятого китайского языка.

Статья 20. Государство развивает естественные и общественные науки, популяризует научно-технические знания, поощряет достижения в научно-исследовательской работе, изобретения и открытия в области техники.

Статья 21. Государство развивает здравоохранение, современную и традиционную отечественную медицину и фармакологию, поощряет и поддерживает создание различных здравоохранительных учреждений сельскими коллективными экономическими организациями, государственными предприятиями, учреждениями и квартальными организациями, проводит массовые санитарные мероприятия, охраняет здоровье народа.

Государство развивает дело физкультуры и спорта, проводит массовые спортивные мероприятия, укрепляет здоровье населения.

Статья 22. Государство развивает литературу и искусство, печать, радио и телевидение, издательское дело, расширяет сеть библиотек, музеев, домов культуры и иных учреждений культуры, служащих делу народа и социализма, проводит культурно-массовые мероприятия.

Государство охраняет исторические достопримечательности, ценные памятники культуры и иное важное историческое и культурное наследие.

Статья 23. Государство готовит различных специалистов, служащих делу социализма, расширяет ряды интеллигенции, создает условия для полного проявления ее роли в деле социалистической модернизации.

Статья 24. Государство усиливает строительство социалистической духовной культуры путем широкого распространения высоких идеалов, нравственного и культурного воспитания, воспитания в духе соблюдения дисциплины и законности, путем разработки и осуществления всевозможных правил и памяток для разных категорий населения города и деревни.

Государство выступает за общественную мораль, для которой характерна любовь к Родине, народу, труду, науке, социализму, проводит в народе воспитание патриотизма, коллективизма и интернационализма, коммунизма, воспитание на основе диалектического и исторического материализма, ведет борьбу против буржуазной, феодальной и иной тлетворной идеологии.

7. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Клим Жуков - развалили ли коммунисты Советский Союз?
    Хронометраж:
    0:13 – Встреча Владимира Владимировича Путина с лидерами политических партий
    1:48 – Хотелось бы понять, кто конкретно разваливал Советский Союз
    7:44 – Если не понимаешь из-за чего, значит, из-за денег
    12:37 – Гениальная идея
    18:19 – Надо вспомнить, что сделали настоящие коммунисты
    19:35 – Об образовании
    24:45 – Внутреннее перерождение
    36:56 – XVIII съезд КПСС
    45:53 – Все это имеет очень далекие корни

8. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

публицист Александр Николаевич Энгельгардт:

«Когда в прошедшем году все ликовали, радовались, что за границей неурожай, что требование на хлеб большое, что цены растут, что вывоз увеличивается, одни мужики не радовались, косо смотрели и на отправку хлеба к немцам, и на то, что массы лучшего хлеба пережигаются на вино. Мужики всё надеялись, что запретят вывоз хлеба к немцам, запретят пережигать хлеб на вино. “Что ж это за порядки, — толковали в народе, — всё крестьянство покупает хлеб, а хлеб везут мимо нас к немцу. Цена хлебу дорогая, не подступиться, что ни на есть лучший хлеб пережигается на вино, а от вина-то всякое зло идёт [...]

Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает. Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки — едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурносодержимым скотом...»

Имеют ли дети русского земледельца такую пищу, какая им нужна? Нет, нет и нет. Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот.»

-----------------------------------------------------------------------------

Ни в одной развитой капиталистической стране мира в тот период пропасть между распределением доходов различных слоев населения не была так глубока, как в России. 17% населения, относящихся к эксплуататорским классам города и деревни, имели совокупный доход, равный доходу остальных 83% жителей страны. В селе 30 тыс. помещиков имели столько же земли, сколько 10 млн. крестьянских семей.

Россия в 1901-1914 гг. была ареной вложения иностранных капиталов, а ее внутренний рынок - объектом дележа среди международных финансовых монополий.

А тут можно вставить видео с Ввп , когда он благодарил иностранцев за Сахалин 2(?)

В результате к началу Первой Мировой войны в руках иностранного капитала находились такие основные отрасли промышленности, как: металлургическая, угольная, нефтяная, электроэнергетика.

Россия была связана с Западом цепью кабальных займов. Иностранный финансовый капитал практически полностью контролировал ее банковскую систему. В основном капитале 18-ти крупнейших банков России - 43% составляли капиталы французских, английских и бельгийских банков. Внешний долг России вырос за 20 лет к 1914 г. в 2 раза и составил 4 млрд. руб. или половину госбюджета. За предшествовавшие Первой Мировой войне 33 года из России ушло за границу в виде процентов по займам и дивидендам иностранным акционерам средств в 2 раза больше, чем стоимость основных фондов всей российской промышленности.

Внешнеэкономическая зависимость неизбежно вела к зависимости внешнеполитической от стран-кредиторов. Внешним результатом резкого усиления такой зависимости к началу XX в. стала целая серия неравноправных экономических и политических договоров: 1904 г. с Германией, 1905 г. с Францией и 1907 г. с Англией. По договорам с Францией и Англией Россия должна была оплачивать свои долги не только деньгами, но и "пушечным мясом", корректируя в угоду им свои военно-стратегические планы (вместо более выгодного для России нанесения главного удара в предстоящей войне по более слабой Австро-Венгрии, она должна была наносить его по Германии с тем, чтобы облегчить положение Франции). Французские и английские правительства, пользуясь "союзническими договорами" с Россией, принуждали царское правительство размещать свои зарубежные военные заказы только на их предприятиях.

Русские промышленники и банкиры, будучи тесно связанными с иностранным капиталом, скатывались очень часто до прямой государственной измены. Так, в 1907 г. в договоре известного российского частного предприятия ВПК объединения Путиловских заводов с аналогичной немецкой фирмой Круппа, среди прочего, предусматривалось ознакомление немецких партнеров с условиями и требованиями русского военного министерства к производимым вооружениям.

1910 г. металлургическая монополия "Продамет" организовала "металлургический голод", продолжавшийся до начала Первой Мировой войны. В 1912 г. аналогичную операцию проделали нефтяные монополии "Мазут" и "нобель"

В результате в 1910-1914 гг. цены на металл поднялись на 38%, превысив в 2 раза мировые, на уголь на 54%, на нефть на 200%.

Царское правительство даже не пыталось ограничить этот грабеж страны со стороны отечественных и зарубежных монополий, о чем Совет министров прямо заявил в 1914 г., приняв решение "О недопустимости воздействия на промышленность с целью приспособления ее к спросу".

Причины такого покровительства были очень просты. В этот период шло интенсивное сращивание правящей полуфеодальной верхушки с отечественным и зарубежным капиталом. К примеру, наместник Кавказа граф Воронцов-Дашков был владельцем большого пакета акций нефтяных компаний. Великие князья являлись акционерами Владикавказской железной дороги, директор Волжско-Камского банка Барк в 1914 г. стал министром финансов и т.д.

Ревностно отстаивали интересы крупных монополий тогдашние российские буржуазные партии и, разумеется, не только из-за идеологических соображений. Например, Азово-Донской банк финансировал партию "кадетов", 52 торговые фирмы Москвы - "Союз 17 октября" ("октябристов").

---------------------------------------------------------------------------------

Принятое в конце 90-х годов XIX в. законодательное ограничение рабочего дня 11,5 часами продолжало действовать вплоть до Февральской революции 1917 г., в то время, как в США, Германии, Англии, Франции рабочий день в начале XX в. составлял в среднем 9 часов и не превышал 10. Заработная плата русских рабочих была в этот период в 20 раз меньше, чем у американских, хотя производительность труда в различных отраслях производства была меньше в 5-10 раз.

Закон о рабочем страховании 1912 г. распространялся лишь на шестую часть рабочего класса. Пособия за полученные увечья были мизерные, да еще надо было доказывать, что получены они не по своей вине. Выплачивалось пособие 12 недель, а затем живи, как знаешь. Дешево ценилось жизнь и здоровье рабочего в царской России. На государственном Обуховском оружейном заводе в цехах была вывешена "Таблица оценки повреждений организма рабочего". Расценки единовременных пособий за полученные увечья были следующие: за потерю зрения на один глаз - 35 руб., оба глаза - 100 руб., полная потеря слуха - 50 руб., потеря речи - 40 руб.

---------------------------------------------------------------------------------

Остро стоял в России того времени крестьянский вопрос, который пытался решить Столыпин, исходя из своих представлений о взаимоотношениях русского крестьянства с сельским хозяйством, чем еще более обострил отношения крестьян и власти.

Неудачи основы политической линии Столыпина - реформы в аграрной сфере, - к 1911 г. стали очевидны всем. Все основные составляющие этой реформы, а именно, ликвидация общины и массовое переселение крестьян за Урал на свободные земли, потерпели явный крах. В 1910 г. 80% крестьян по-прежнему оставались в составе общин, правда, после всего происшедшего изрядно разоренные и обозленные. Из отправленных в 1906-1910 гг. за Урал 2 млн. 700 тыс. переселенцев свыше 800 тыс. вернулись полностью разоренными на прежнее местожительство, 700 тыс. нищенствовали по Сибири, 100 тыс. умерли от голода и болезней и лишь 1 млн. 100 тыс. как-то закрепились на новом месте.

После его реформ показатели по добыче зерна на душу населения в 1913-м году были такие:

в России - 30,3 пуда
    в США — 64,3 пуда,
    в Аргентине — 87,4 пуда,
    в Канаде — 121 пуд.

-------------------------------------------------------------------------------

Царская Россия в цифрах

http://www.rusproject.org/node/25

Даже в отношении сельского хозяйства (а дореволюционная Россия глухо была аграрной державой, несмотря на развитие промышленности) - о чем сейчас с гордостью рассказывают, что Россия была крупнейшим экспортером зерна и кормила пол-мира - все это кормление мира было на фоне голодания собственного населения

В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек.

Англия, Франция, Германия, производя зерна менее 500 кг на душу населения, являлись его импортерами. США, Канада, Аргентина, производя 800-1200 кг зерна на душу населения его экспортировали. И лишь Россия, производя менее 500 кг (норма самообеспечения производственным зерном) зерна на душу населения, вывозила его. Т.е. экспорт шел за счет обречения части населения на недоедание и голод. Даже царские офицеры и генералы свидетельствовали, что 40% призывников в начале ХХ в. впервые в жизни ели мясо в армии.

9. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Разведопрос: Елена Прудникова про сельское хозяйство Российской империи ч.1 https://www.youtube.com/watch?v=ZP50Q9sOtLU&t=2s
    Разведопрос: Елена Прудникова про сельское хозяйство Российской империи ч.2 https://www.youtube.com/watch?v=7R1amYve-Po

Е. Прудникова. Россия которую мы потеряли.

И еще к вопросу об экономическом росте России. В 1900 году начался очередной мировой кризис (а кризисы, как известно, - родимое пятно капитализма ), и последствия его Россия переживала аж до 1909 года.

------------------------------------------------------------------------------------

Недешева была и жизнь в России. Так семья рабочего из 4-х человек в Санкт-Петербурге расходовала около 750 руб. в год.
    При этом расходы на питание составляли до 100% оплаты труда главы семьи из 4-х человек, а трудились, как правило, все, включая детей.

Из оставшейся суммы до 45% шло на оплату жилья, до 25% - на одежду и обувь.

Для сравнения: у германского рабочего оплата питания семьи отнимала 20-25% зарплаты (одного взрослого), у английского - 40%.

Подводя итоги промышленного развития России в 1908-1914 гг., надо указать еще и на такой факт: в 1893-1900 гг. среднегодовой прирост промышленной продукции составлял 9%, а в 1908-1913гг. - 8,8%.

Параллельно с ростом промышленного производства шел процесс роста цен.
    В 1908-1913 гг. цены на потребительские товары возросли на 24%, зарплата же по России возросла в среднем на 34 руб. (на 14,52%), таким образом мы видим, что реальные доходы рабочих не возросли, а упали.

--------------------------------------------------------------------------

воспоминания Троцкого, как раз периода его первой эмиграции, когда он проживал в Англии, там есть такой момент:

Троцкий Л.Д. Моя жизнь Глава 11 Первая эмиграция

--------------------------------------------------------------------------

10. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

«Общее же количество жертв сталинизма
    миллиард 760 миллионов человек.

http://finbahn.com/мемориал-миллиардов-расстрелянных/

Сталин ГУЛАГ

Страница 56 из 283 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »