Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?

Проголосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ни разу

5 7.58%
  • 1

5 7.58%
  • 2

12 18.18%
  • 3

12 18.18%
  • больше 3

32 48.48%
Страница 56 из 912 « Первая 64652535455565758596066106156556 Последняя »

Тема: Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)

1. ответ для Maxim&S , на сообщение « в отеле мне озвучили цену в 140 евро... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
    в отеле мне озвучили цену в 140 евро Сюда-то мы на автобусе без проблем добрались, а вот обратно проблематично точнее доедем, только не понятно откуда. В Ираклионе пересадка на той же станции. Но я нашла одну машинку за 200 евро на 5 дней с возвратом в аэропорту Ираклио. Меня тоже пугают критские дороги жутко. Это я в Питере гоняю. В Европе езжу мэээдленно Здесь вообще буду тащиться ишаком. Проблема в том, что в будущем отеле нет своей парковки, да и не понятно, что делать с машиной 5 дней. Будет просто на парковке простаивать. Ну разве что в аквапарк сгонять. С трассы все равно ведь никуда не свернуть. Пещеры по дороге есть, но как на них попасть - не понятно.
    А так получается, что машину на 5 дней, что такси - одна цена. с авто выгоднее, тк можно продуктами в Лидле затариться и успешно питаться в апартах. Мы второй день никак не можем нарадоваться такому питанию из Лидла маленькие арбузы действительно вкусные, персики тоже понравились, а гранаты так просто супер, наверное с собой в Питер их возьмем И по цене ну очень выгодно получается.
    Просто первый раз для меня стало неожиданностью, что приличные супермаркеты есть не в каждом местном туристическом городке. В общем, пока балдеем.
    Сегодня дошла до моря, от апартов идти минут 7. Пляж большой и красивый с маленькими дорожками для черепах Волны были, но не большие. Я прогуливалась одна, оставив дочку ненадолго, поэтому не купалась. немного прошлась по городку. Оставил приятное впечатление. Нет ощущения муравейника. Жаль, что не приехали сразу сюда - может и впечатления от острова были бы совсем другие, если бы начали отдых с каких-нибудь экскурсий приятных.
    И, кстати, несмотря на хайвей (и близость супермаркета) между отелем и городком шума нет вообще даже днем. Не то что в Сталиде было. Тч дорога - не всегда минус. Тч промах с первым отелем был для меня неприятным удивлением.
    А зачем вы тогда в Сталиду обратно едете? Может, остаться здесь, а в Аквариум с экскурсией или на машине?

Sent from Tapatalk

2. ответ для Maxim&S , на сообщение « в отеле мне озвучили цену в 140 евро... »
    Элита Аватар для ada-22

Цитата Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
    в отеле мне озвучили цену в 140 евро Сюда-то мы на автобусе без проблем добрались, а вот обратно проблематично точнее доедем, только не понятно откуда. В Ираклионе пересадка на той же станции. Но я нашла одну машинку за 200 евро на 5 дней с возвратом в аэропорту Ираклио. Меня тоже пугают критские дороги жутко. Это я в Питере гоняю. В Европе езжу мэээдленно Здесь вообще буду тащиться ишаком. Проблема в том, что в будущем отеле нет своей парковки, да и не понятно, что делать с машиной 5 дней. Будет просто на парковке простаивать. Ну разве что в аквапарк сгонять. С трассы все равно ведь никуда не свернуть. Пещеры по дороге есть, но как на них попасть - не понятно.
    А так получается, что машину на 5 дней, что такси - одна цена. с авто выгоднее, тк можно продуктами в Лидле затариться и успешно питаться в апартах. Мы второй день никак не можем нарадоваться такому питанию из Лидла маленькие арбузы действительно вкусные, персики тоже понравились, а гранаты так просто супер, наверное с собой в Питер их возьмем И по цене ну очень выгодно получается.
    Просто первый раз для меня стало неожиданностью, что приличные супермаркеты есть не в каждом местном туристическом городке. В общем, пока балдеем.
    Сегодня дошла до моря, от апартов идти минут 7. Пляж большой и красивый с маленькими дорожками для черепах Волны были, но не большие. Я прогуливалась одна, оставив дочку ненадолго, поэтому не купалась. немного прошлась по городку. Оставил приятное впечатление. Нет ощущения муравейника. Жаль, что не приехали сразу сюда - может и впечатления от острова были бы совсем другие, если бы начали отдых с каких-нибудь экскурсий приятных.
    И, кстати, несмотря на хайвей (и близость супермаркета) между отелем и городком шума нет вообще даже днем. Не то что в Сталиде было. Тч дорога - не всегда минус. Тч промах с первым отелем был для меня неприятным удивлением.
    Если с машиной будете все-таки, попробуйте ы пещеру Меледони (на мепс ми она обозначена). Она не далеко от основной трассы и дорога не сложная.

3. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »
    Элита Аватар для ada-22

Сегодня были на заводе Терра крета, масла мало взяли, 5л я побоялась, а 3л не было в жести. Купили несколько маленьких. В каких магазинах оно продается, чтоб на завод снова не ездить?

Наш человек Аватар для Maxim&S

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    А зачем вы тогда в Сталиду обратно едете? Может, остаться здесь, а в Аквариум с экскурсией или на машине?

Sent from Tapatalk
    мест в отеле нет ((( А так бы с радостью осталась. Я раскатала уже было губу на дайвинг с инструктором, но ребенок не оставил шансов. Мелидони уже наметила для себя, но в сторону Ретимно она по ходу движения, а как в нее свернуть в обратную сторону, мне не совсем понятно. Да и местные развязки вводят меня в стопор. Пока гуляла - изучала их и знаки. Указатели у местных популярностью не пользуются, а из знаков популярен "стоп"
    На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
    мудрости не хватает

"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
    За рассветом всегда наступает закат..."

в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..

5. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »
    Элита Аватар для ada-22

Так на мепс ми проложите маршрут. Мы первый раз на Крите с машиной, эта программа не подвела пока что. Со стороны Ретимно как раз ездили, но выезжали не с основной трассы, а по нижней дороге.
    А знаки СТОП тоже удивили, оказывается, это наш "уступи дорогу", знакомого перевернутого треугольника ни разу не встретили.

Пещера Сфелидони больше и впечатляет сильнее, но ехать намного дольше и посложнее(((

6. ответ для ada-22 , на сообщение « Сегодня были на заводе Терра крета,... »
    Наш человек Аватар для Mashuka

Цитата Сообщение от ada-22 Посмотреть сообщение
    Сегодня были на заводе Терра крета, масла мало взяли, 5л я побоялась, а 3л не было в жести. Купили несколько маленьких. В каких магазинах оно продается, чтоб на завод снова не ездить?
    почем на заводе масло? Нас хозяйка щедро своим маслом затарила, но я еще в и дьютике взяла Терра Крета 5 л за 42 евро (вроде так)
    Папа, мама и четыре богатыря

7. ответ для LadyKaktys , на сообщение « Да я как бы сама удивилась) Тоже все... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
    Угощаю всех критским обедом! В меню деревенский салат, хорта, дзадзыки и деревенские колбаски! Кали орекси! (Муж убрал греческую раскладку)...

Эх, посмотрела вашу картинку - так захотелось греческой еды! Ездила в греческую таверну рядом с Петергофом (на Ораниенбаумском шоссе напротив храма Серафима Саровского). Таверна очень неприметная, но еда очень недурна (не совсем Греция, конечн но продукты - оливки, масло, фета - греческие, хозяин-повар грек с острова Спецес. Если вдруг кому-то нужно хорошее оливковое масло - в ноябре хозяин привезет свое (не Критское,но хорошее с Пелопоннеса).

Цитата Сообщение от LadyKaktys Посмотреть сообщение
    Да я как бы сама удивилась) Тоже все лекарства всегда вожу в багаже, но летала до этого только российскими а/к. Про то, что лекарства надо везти в ручной клади написано вот здесь https://ru.aegeanair.com/travel-info...ngerous-goods/. А про деревянную упаковку для лекарств прочитала в другом месте, не найти сейчас. Ну там смысл был в том, чтобы жидкость (как и оливковое масло) провозить в герметичной таре. Вот и спрашиваю у опытных и летавших- неужели действительно так строго с лекарствами??
    Тоже первый раз это узнала вожу Эгейскими треть чемодана всяких лекарств жидких(дочка астматик), просто в пакете.

8. ответ для Mashuka , на сообщение « почем на заводе масло? Нас хозяйка... »
    Элита Аватар для ada-22

Цитата Сообщение от Mashuka Посмотреть сообщение
    почем на заводе масло? Нас хозяйка щедро своим маслом затарила, но я еще в и дьютике взяла Терра Крета 5 л за 42 евро (вроде так)
    На заводе 30 евро 5 литров Биомасло и 28 простое. Теперь жалею, что не взяла(((( Багаж позволяет.

9. ответ для ada-22 , на сообщение « На заводе 30 евро 5 литров Биомасло и... »
    Наш человек Аватар для Mashuka

Цитата Сообщение от ada-22 Посмотреть сообщение
    На заводе 30 евро 5 литров Биомасло и 28 простое. Теперь жалею, что не взяла(((( Багаж позволяет.
    о да, шикарные цены! Но у вас же есть еще время, может, будете мимо проезжать... Другое дело, что я всегда опасаюсь в одном чемодане много масла везти. Привет семье! Мы уже в Питере...
    Папа, мама и четыре богатыря

10. ответ для Агапи , на сообщение « Эх, посмотрела вашу картинку - так... »
    Степфордская жена Аватар для Волоокая Селедка

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Эх, посмотрела вашу картинку - так захотелось греческой еды! Ездила в греческую таверну рядом с Петергофом (на Ораниенбаумском шоссе напротив храма Серафима Саровского). Таверна очень неприметная, но еда очень недурна (не совсем Греция, конечн но продукты - оливки, масло, фета - греческие, хозяин-повар грек с острова Спецес. Если вдруг кому-то нужно хорошее оливковое масло - в ноябре хозяин привезет свое (не Критское,но хорошее с Пелопоннеса).
    О, спасибо за ценную информацию. Как раз в нашем направлении. А покушать вкусно иногда хочется.
    Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
    И уйти на другие окраины. Саша В.

Η Κρητη ειναι μεσα μου!

Страница 56 из 912 « Первая 64652535455565758596066106156556 Последняя »