|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Pertsa
Вот:
И я сделала "релиш из огурцов по американски" (максимально приближенный к классическому рецепту).
Всё закипело, сахар растворился. Перекладываем огурцы в маринад кипящий. 10 минут кипит. Перекладываем в горячие простерилизованые баночки, прикрываем такими же крышками и на 10 минут в стерилизоваться в кастрюлю с максимальным погружением. Далее достали, закрутили, перевернули и в шубу до полного остывания.
Пробовать можно не ранее чем через месяц.
Главное в классическом релише, огурчики и соус в целом должен быть макимально янтарно прозрачным и на вкус пряно-остро-сладкий )
Что получилось узнаем через месяц)
Вот мне непонятно. Помидоры без ничего( ачучук) 10 мин кипят, не стерилизуем - стоят. Здесь фракция даже мельче плюс уксус, не будут стоять без стерилизации?
-
Хранитель.
 Сообщение от ДМВ
Вот мне непонятно. Помидоры без ничего( ачучук) 10 мин кипят, не стерилизуем - стоят. Здесь фракция даже мельче плюс уксус, не будут стоять без стерилизации?
В помидорах кислоты достаточно. Я когда-то делала помидоры,правда со стерилизацией, 1ст.л.соли на 1л воды, стояли нормально.
-
Наш человек
 Сообщение от ДМВ
В оригинальном рецепте банки полностью с крыжками погружаются в воду и кипятятся 20 минут! Но у них какие-то другие крыжки на этих банках, наверное специальные)) я не рискнула наши обычные банки полностью варить)
Так вот это делается не для того, чтобы лучше стояли, а для того, чтобы огурчики в маринаде проварились и соус приобрел максимално янтарную прозрачность.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pertsa
В оригинальном рецепте банки полностью с крыжками погружаются в воду и кипятятся 20 минут! Но у них какие-то другие крыжки на этих банках, наверное специальные)) я не рискнула наши обычные банки полностью варить)
Так вот это делается не для того, чтобы лучше стояли, а для того, чтобы огурчики в маринаде проварились и соус приобрел максимално янтарную прозрачность.
"Понял - вычеркиваю"
-
 Сообщение от Pertsa
Мысленно я давно готова релиш этот сделать, уксуса яблочного нет. Меня одно смущает, промывать то зачем . И так сока слитого жалко
Что то подобное я пыталась делать, но видимо неправильно...вот иметь бы под рукой настоящий, что бы по вкусу ориентироваться
-
Наш человек
-
 Сообщение от maksa77
попробовала свои первые маринованные огурцы-вкуусные,семье понравились  единственный косяк,через 2 недели вода замутнела,не знаю,может вода колодезная после дождя была,грязь попала,в общем,теперь есть стимул стремиться к идеально закатанной банке  А,да,рецепт 1-2-3 
Если помутнели, надо срочно съесть(если не так много накрутили), или перезакатать
-
-
Наш человек
Так на любой безноколонке где френч-доги делают можно и попробовать)
А промывают от соли т.к. её реально много получается и чтобы прозрачность огурчикам придать )
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
Так на любой безноколонке где френч-доги делают можно и попробовать)
А промывают от соли т.к. её реально много получается и чтобы прозрачность огурчикам придать )
Бабушка весь ЮЗ оббегала, семена горчицы только в семенах нашла, но сказали, что они обработаны, без них можно или заменить на зерновую горчицу в банке, ту которую уже можно есть?