Страница 56 из 276 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы и клуб по интересам)))

Гость Аватар для Riri:)

Всем привет!
    Я рассматриваю 2й роддом как основной вариант - пдр 1 сентября.
    вопросы такие, может кто то сможет ответить:
    если я например беру 2ю программу (к этому склоняюсь), то есть ли такие врачи, у которых я должна доплачивать за индивидуальную акушерку, т.е. они работают только в паре с кем то?
    к родившим ЕР - анестезию докалывают "до упора", т.е. пока не родишь? про какой то гос.роддом читала что анестезиолог сказал - делаем анестезию, действует 1,5 часа и если не родишь добавлять ничего не будем (подробности уже не помню - платно или бесплатно и какой роддом).
    если есть относительные показания к КС, это обсуждается с врачем или все таки он принял решение сам ЕР или КС и вас об это просто ставит в известность? Я принципиально настроена на КС и буду стараться, чтобы получить такой результат (за исключением случая, что все само начнется и я не доеду вовремя до роддома, тут уж будь что будет и скорее всего поеду в роддом с реанимацией). в остальных случаях не хочу рисковать... Девочки, можно в личку - если ли врачи, которые позволяют пациенту самому распоряжаться своим организмом, т.е. к которым вы подходили с таким вопросом и он решался в вашу пользу?

Мега-элита

ЩУ меня были ер с анестезией. Все несколько сложнее. Так как анестетик идет непрерывно через инфузомат в маленькой дозе, и в любой момент времени эту дозу можно варьировать. Я была вынуждена пролежать часа три схваток с анестезией и ктг , так как были проблемы с родовой деятельностью. Было терпимо. В потужном периоде вообще отключали, так как начиналась гипоксия плода, боялись слабости родовой деятельности. Целая толпа вокруг помогла мне благополучно разродиться))) очень быстро, но как следует больно). Зашивали уже под анестезией так, что вообще ничего не чувствовала.
    У меня ребенок был в заднем виде, такие роды более болезненные, плюс воды отошли преждевременно без схваток вообще (тоже более болезненные), ну и я маленькая, размеры все на грани для ер.
    Про ер/кс - абсолютно все обсуждаемо, с учетом пожеланий пациента. Меня вели так: напротив операционная готова. Честно говоря, сейчас думаю, что в следующий раз, имея этот опыт, рисковать себе на голову не хочу. В этот раз думала, что все же ер типа лучше.... Может, когда в идеале, то и лучше.
    Но роддомом и выбранным врачом я Очень довольна. По скорой светило бы в лучшем случае экстренное кс, в худшем... Боюсь предположить.
    Если есть какие-то вопросы, то могу в лс ответить

Наш человек Аватар для пупок

Я была настроена на кс, показания с натяжкой есть, но меня отговорили, Теперь настроилась на ер, жду-Не дождусь) Эпидуралка у меня помню полночи была, Ничего не доплачивала, Про акушерку не знаю, мне индивидуальная не нужна..

Спасибо большое, девушки, за ответы!!)
    Буду тогда на консультацию записываться, про врачей уже прочитала в ленте все обсуждения, наверное запишусь к Дуликовой...)

5. ответ для Riri:) , на сообщение « Спасибо большое, девушки, за ответы!!)... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Riri:) Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, девушки, за ответы!!)
    Буду тогда на консультацию записываться, про врачей уже прочитала в ленте все обсуждения, наверное запишусь к Дуликовой...)
    Уточню, что по 2й программе за эа доплачивать надо. И есть нее врачи, кот. также выполняют административные функции (Гневашева, Боброва, раньше Серова и еще кто-то), которые без индивидуальной акушерки не работают. Дуликова не в их числе.

6. ответ для lenta84 , на сообщение « Уточню, что по 2й программе за эа... »

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Уточню, что по 2й программе за эа доплачивать надо. И есть нее врачи, кот. также выполняют административные функции (Гневашева, Боброва, раньше Серова и еще кто-то), которые без индивидуальной акушерки не работают. Дуликова не в их числе.
    За анестезию?
    Можете еще подсказать, есть ли какие то необходимые пункты, которых нет во 2й программе?
    я не придирчивый человек, каких то особых моментов у меня нет, просто чтобы я не умерла где то в процессе, чтобы за мной следили и чистое помещение, мед.помощь. даже питание не так принципиально...

7. ответ для Riri:) , на сообщение « За анестезию? Можете еще подсказать,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Riri:) Посмотреть сообщение
    За анестезию?
    Можете еще подсказать, есть ли какие то необходимые пункты, которых нет во 2й программе?
    я не придирчивый человек, каких то особых моментов у меня нет, просто чтобы я не умерла где то в процессе, чтобы за мной следили и чистое помещение, мед.помощь. даже питание не так принципиально...
    У меня была 1я программа. Доплачивала за анестезию и заготовку аутоплазмы (последнее - исключительно по моему желанию). Мне хватило и еды, и чистоты (учитывая, что я врач сама)) за глаза. Ночевка мужа мне не была нужна. По второй чуть лучше условия.
    Родзалы все равно одни и те же по всем программам.
    При кс надо еще оплачивать уход за новорожденным в первые сутки.
    Честно говоря, если нет какой-то особенной соматической патологии у мамы/ребенка, то лучше 2го роддома варианта не вижу в СПб. Лишних денег никто ни за что не просил.

Активный участник Аватар для Фомочка

Цитата Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
    Не паникуйте! Не приедет, так дежурный примет)) Я так два раза пролетела, все врачи там хорошие и грамотные.. Палей меня на ПО смотрела, вопросов нет, но все же врачи помоложе больше доверия вызывают..
    И все-таки не зря я паниковала про Палей. Заключила с ней договор на 25 недельке. Специально спрашивала, когда у неё отпуск. На что получила ответ, что не волнуйся только в августе. ( у меня ПДР на 29.05). На прошлой неделе вдруг узнаю, что она уходит в отпуск с 10.05 и до конца отпуска, ну как так можно!!! Сначала очень расстроилась, а потом подумала, что все что не делается, все к лучшему.))

Я - НАТАША

9. ответ для Фомочка , на сообщение « И все-таки не зря я паниковала про... »
    Наш человек Аватар для пупок

Цитата Сообщение от Фомочка Посмотреть сообщение
    И все-таки не зря я паниковала про Палей. Заключила с ней договор на 25 недельке. Специально спрашивала, когда у неё отпуск. На что получила ответ, что не волнуйся только в августе. ( у меня ПДР на 29.05). На прошлой неделе вдруг узнаю, что она уходит в отпуск с 10.05 и до конца отпуска, ну как так можно!!! Сначала очень расстроилась, а потом подумала, что все что не делается, все к лучшему.))
    Предложили кого-нибудь на замену или как? Вообще, это к лучшему)) Я вот сейчас начинаю паниковать по поводу мостов)

Активный участник Аватар для Фомочка

Цитата Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
    Предложили кого-нибудь на замену или как? Вообще, это к лучшему)) Я вот сейчас начинаю паниковать по поводу мостов)
    Да, хорошо, что на приём пришла ещё Акушерка, с которой у меня договор. Очень хвалила Кузина, но я как-то не могу с мужчиной. Совместно остановилось на Легашовой. Кстати её и рассматривала вместе с Палей, так получилось, что все-таки к ней и попала. По поводу мостов, все же можно по Вантовому объехать. Вы из какого района поедете?

Я - НАТАША

Страница 56 из 276 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »