|
|
ЛНМО поступаем в 5-й класс
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Кура гриль
Опять повторяется одна и та же история, как и в прошлом-позапрошлом году, когда родители с выпученными глазами бегают писать вступительные в ЛНМО и АК на Крюков канал, а потом, когда поступают-не знают, что делать с этим "счастьем"!
Сразу наступает озарение, как их ребенок, живущий в спальном районе, будет толкаться в давке в метро по утрам... а ведь там еще и взрывают теперь... и уроки будут заканчиваться в 16 часов и по субботам тоже. И начинают просить форумчан убедить их зачем им все это надо.
Ну, наверно, отчасти Вы правы 😁
Но ведь всем нужно пройти по собственным граблям. Чужой опыт ничему не учит. Поэтому и хочется узнать побольше - Как оно там? Снаружи да "издаля" сложно разобрать картинку. )))
Вроде и понятно, что ищем и что хотелось бы получить, но,вдруг, это все иллюзии...
-
Мега-элита
Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Ну вот ,когда есть мальчик+любит математику+как альтернатива рассматриваются в будущем школы физмат,но при этом есть проблемы с общением внутри большого коллектива и нежелателен лишний прессинг,то (ИМХО) ЛНМО-отличный вариант! А вот ,когда девочка+болтушка+равно успевающая по всем предметам+профессия без прямой связи с математикой,то...
Ну это однозначно 610-я
Моя вот такая же болтушка в свое время поступила и благополучно закончила )))
-
Ой,нет,нет ! Мы не просто так сдавали и поступали! Да и дорога нас не очень пугает,мы всю началку в школу ездили не близко. Другое дело,что бывает сразу понимаешь"твое","не твое",а бывает,что и нет. Тут ведь ,при ближайшем рассмотрении,у каждой школы есть свои плюсы и минусы.
-
Сообщение от Тришаня
Ну, наверно, отчасти Вы правы
Но ведь всем нужно пройти по собственным граблям. Чужой опыт ничему не учит. Поэтому и хочется узнать побольше - Как оно там? Снаружи да "издаля" сложно разобрать картинку. )))
Вроде и понятно, что ищем и что хотелось бы получить, но,вдруг, это все иллюзии...
Что русскому хорошо,то немцу смерть. Есть голые факты. А Вы решайте сами, подходит или нет. Первое самое главная,удобно ли вам лично будет добираться? Второе - самое большое кол-во уроков,чем в остальных школах. Обязательное посещение их допов. Много математики. Оплата за обучение. Преподаватели,как и везде разные. Есть и опытные, есть и студенты. Одно могу сказать,при таких нагрузках,детям которым требуются педагоги-баюны и камерная обстановка,там делать нечего. Родители имеют шанс получить назад ребенка невротика.
-
Вот взять тот же 214 лицей. Вроде все просто,не так пафосно,а плюсы налицо... Всего один пятый,шестой и седьмой класс на параллели,интересная внеурочка по профильным предметам уже с 5 класса,хорошие бытовые условия,транспортная доступность. В ЛНМО подкупает сетка уроков для 5-6 классов,я бы даже сказала ..впечатляет такое большое разнообразие дисциплин+ атмосфера. Вот и выбери!
-
Про 610 реально думали,но именно чрезмерные нагрузки останавливают,да и поступить туда почти нереально.
-
Хранитель
Сообщение от Кура гриль
Оплата за обучение. .
а что - это разве частная (платная) школа? сколько стОит?
-
Давно я здесь
Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Про 610 реально думали,но именно чрезмерные нагрузки останавливают,да и поступить туда почти нереально.
нувы
даете , сравниваете 610 и лнмо
про нагрузки, в 610 они гораздо гармоничнее распределены и абсолютно не ощущаются, в отличии от лнмо, где дети тяжело загружены
конкретно мой опыт, наши приятели в 610 - веселые спокойные дети, которые посещают кучу кружков и спорта
а в лнмо умотанные и почти все бросили неурочку
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Элита
Ходила на ДОД на площадке Биотоп, много было родителей будущих пятиклашек, поэтому о них больше говорили. Мое ИМХО, такие нагрузки для по сути детей просто запредельные, даже без учета дороги. И, да, со слов учителей, почти все оставили доп занятия. Надо ли такая гонка???
-
Ну вот....,а я ,наоборот ,думала ,как хорошо,что так много всего в школе,не нужно таскать ребенка на доп. англ.,физику,математику-все в школе в избытке. Только домашку сделал и..свободен. А тут знающие люди говорят ,что так тяжело... Я тоже внимательно слушала завуча ЛНМО,но было сказано,что на домашку максимум часа полтора и спорт после школы-реально.