|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от тесса
А может маман и не одумается, тем более не бросает старые привычки. Им почему-то втемяшивается в голову, что ПС аналог ДР, только условия получше. Да, все печально.
А в тебе просто пропадает много-многодетная мать. Может тебе переквалифицироваться? хороших менеджеров итак много, а хороших приемных мама не хватает.... Домик можно снять или квартиру побольше.
А ушки Каринке проколи обязательно сама, первые сережки должны быть персональные. Пусть у девочки останется больше приятных воспоминаний. И я не думаю, что с родной матерью детям может быть лучше, чем с человеком, который о них заботиться "лучше родной матери"....
Я ей озвучила что девочка у меня на месяц...
Много-многодетная говоришь? Надо чтобы муж был не против многодетности. Ну вот парочка еще, его вроде бы не пугает, а всего то полтора года уговаривала
Было бы места побольше, и Каринку с братом взяла бы, пусть и временно, пока маман не одумается. Братца жалко как! Беднягу все еще лечат и лечат. С ним очень много придется заниматься, отставание существенное. Но с другой стороны, Семка тем временем все это же и выучит, младшие быстрее схватывают когда со старшими занимаются.
Девочки, страшно подумать что могу быть много-многодетной мамой
И работу совсем жалко бросать. Может найду какую то золотую середину.
И с метражом к тому времени может что изменится...
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Не боись, быть много-многодетной,- это не страшно!
-
Мега-элита
Сообщение от тесса
Я тоже о двойни мечтала, и поэтому взяла Ма и Ру. По прошествии полгода они стали именно как двойня, всегда вместе, и играют и едят, даже желания одинаковые. И ночью слышат друг друга. Если Ко заплачет -то оба не слышат и спокойно спят. А если кто-то из двойни заверешит - то другой сразу отзывается.
Я МЛС брать боюсь - им дети всегда "нужны" для УДО. Да и восстановиться им значительно легче. Я так не смогу. А вот дети с "вечной опекой"- мой конек.
Вот и я думаю, а вдруг заберет. А вдруг нет? И будут дети сидеть-ждать, и все будут бояться взять их, жалко...
Я пока к Семке двойню ищу, или погодку. Надеюсь что подружатся как твоя "двойня". А на двоих если вдруг братья-сестры.
Как твои поиски погодки к старшей?
-
Мега-элита
Сообщение от лапша
Не боись, быть много-многодетной,- это не страшно!
Себя вспомни! Разве ты не боялась?
У тебя какой уже стаж многодетства?
-
Сообщение от Marffa_Z
Вот и я думаю, а вдруг заберет. А вдруг нет? И будут дети сидеть-ждать, и все будут бояться взять их, жалко...
Я пока к Семке двойню ищу, или погодку. Надеюсь что подружатся как твоя "двойня". А на двоих если вдруг братья-сестры.
Как твои поиски погодки к старшей?
,
Пока все упирается в дом. Нам уплотнять уже некуда.
К самой старшей брать пока боюсь. Будет дом - можно будет брать кого-нибудь на гостевую и так мало-помалу приучить семью к более старшим деткам, может что и выйдет. А пока из головы не идут две сестры, еще полтора года и одну отправят в ДДИ, другую в ДР.
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Сообщение от Marffa_Z
Себя вспомни! Разве ты не боялась?
У тебя какой уже стаж многодетства?
Никогда не боялась! Считала, что не имею право,что не должна... Был такой период в моей жизни, когда я очень сомневалась в себе. Но не боялась.
А вообще, много-многодетность - это моя мечта с детства! И побольше, побольше...
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.
-
Сообщение от Marffa_Z
И работу совсем жалко бросать. ...
... Как говорила моя почти 95л. бабуля: Работа дурака найдет. Так что что-то с работой и выгорит. Я вот тоже когда-то мечтала построить карьеру - дорасти до профильного директора, работала по 12ч. ежедневно, не считая времени на проезд. Доросла, наконец, до замнача. А теперь понимаю, что почти 10лет выкинула из жизни, счастливой-то и не была, все на бегу, не заметила как выросла дочь (вернее все мечтала что дочь подрастет, станет самостоятельной. а в итоге все пропустила- ).
Слушай, а как твои близкие относятся к идеи многодетства? Я вот маме о возможности принятия еще детей не рассказываю, она итак с трудом пережила Русика.
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Мега-элита
Вот Свет и меня много-многодетность не пугает, а наоборот. Боюсь как дом достроим - так понесет меня . уже сейчас безумно хочу еще одного малька. безуумно. Просто головой соображаю -что сейчас не время совсем. А вот когда доча весной-летом поступит в универ - вот тогда то думаю и возмем еще одну крошку. Осталось мужа подготовить.
А в будущем - он не против взять парочку деток в новый большой дом. Об этом у нас уже даже и разговора нет, уже давно все решено.
-
Мега-элита
Сообщение от лапша
Никогда не боялась! Считала, что не имею право,что не должна... Был такой период в моей жизни, когда я очень сомневалась в себе. Но не боялась.
А вообще, много-многодетность - это моя мечта с детства! И побольше, побольше...
Вот, у тебя все с детства! А я как то не задумывалась.
Мама в семье одна. В папиной, их трое. Прадеды с обоих сторон многодетные были - 4-5 детей.
У меня сестра. Папа еще хотел детей, мама нет. Ну вот как то так.
Я думала что у меня будет двое деток
-
Мега-элита
Сообщение от тесса
... Как говорила моя почти 95л. бабуля: Работа дурака найдет. Так что что-то с работой и выгорит. Я вот тоже когда-то мечтала построить карьеру - дорасти до профильного директора, работала по 12ч. ежедневно, не считая времени на проезд. Доросла, наконец, до замнача. А теперь понимаю, что почти 10лет выкинула из жизни, счастливой-то и не была, все на бегу, не заметила как выросла дочь (вернее все мечтала что дочь подрастет, станет самостоятельной. а в итоге все пропустила- ).
Слушай, а как твои близкие относятся к идеи многодетства? Я вот маме о возможности принятия еще детей не рассказываю, она итак с трудом пережила Русика.
У меня немного другая схема работы: я могу заключить несколько контрактов с заводами (выиграть тендера) и дальше просто закупать и отгружать им товар. Клиенты у меня хорошие, заработать с ними можно. Не упахиваясь. Поэтому и терять их жалко. И времени это занимает на начальном этапе только много (переговоры, тендеры), а потом только на отгрузку можно приезжать на часик в день.
У меня дочка тоже выросла как то без меня. И без папы. Самостоятельная девочка.
Так что я тебя понимаю.
Я маме сказала о своем желании еще детей взять. Мама вынесла вердикт что я в папу))) Типо у них в семье было трое, а она была одна.
Мы живем в сутках пути друг от друга. И мое многодетство ее особо не коснется. Видимся мы раз в два-три года.
С Семкой ее еще ломало, сейчас Каринка у нас живет, потом еще кто то появится... Она особо не в восторге, говорит что сейчас можно было бы пожить для себя, зачем еще детей заводить. При том любых, своих тоже не нужно
Но так как мы друг от друга не зависим, все проще.
Родители мужа в начале от возможности взять ребенка из ДД были не в восторге, сейчас Семку любят очень, возятся с ним. Говорят - это наш парень, наш род)))
Муж говорит- рассчитываю свои силы, потому что большая часть забот ляжет на тебя.