|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Natashka271
спасибо за подсказку, я голову ломала, где искать подтверждения....
Мы в Квадривиуме, но мы и этот год там были и живем мы на 8 Советской и время удобное у нас идеально расписание ложится на другие кружки. Ровно пока все распределяется без накладок Даже один выходной в след. году нас ждет, чудо
повезло
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
а кто нибудь занимался математикой на фоксфорде?
Олимпиадная там с 5 класса.
-
Давно я здесь
Сообщение от Blade Runner
Олимпиадная там с 5 класса.
ну она посильна с 3-4 очень даже
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
гость
Сообщение от no remorse
а кто нибудь занимался математикой на фоксфорде?
Мой писал там олимпиаду третью. (9лет, в школе 2 класс, дома программа пройдена дальше, класса до 4). Вполне посильна. Он 9 сделал задач.
Я в группе вопрос задавала, участвовать раньше 5 можно, у них по самый маленький класс:4, его и надо выбрать, но и во 2 можно, они сказали.
Но курс не брала.
Я сама даю ему подборки и теорию
-
Давно я здесь
Сообщение от Мashick
Мой писал там олимпиаду третью. (9лет, в школе 2 класс, дома программа пройдена дальше, класса до 4). Вполне посильна. Он 9 сделал задач.
Я в группе вопрос задавала, участвовать раньше 5 можно, у них по самый маленький класс:4, его и надо выбрать, но и во 2 можно, они сказали.
Но курс не брала.
Я сама даю ему подборки и теорию
мне хочется теории как раз...
я вот сомневаюсь может выбрать класс 6 или 7
или пойти с начала с 5 го
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
гость
Там есть список курсов , и темы написаны. Четность, делимость есть и в 5 и 6. А пробные занятия смотрели(в шестом четность как раз), я еще не посмотрела, но сильно сомневаюсь, что там прямо теория-теория, судя по разбору олимпиады по задачам (5-6 класс они объединили в разборе) можно и с 6 начать
-
Небожитель
А кто-нибудь подписан на курс олимпиадой математики в меташколе? Там и теория даётся. Нравится?
-
Давно я здесь
Сообщение от Мashick
Там есть список курсов , и темы написаны. Четность, делимость есть и в 5 и 6. А пробные занятия смотрели(в шестом четность как раз), я еще не посмотрела, но сильно сомневаюсь, что там прямо теория-теория , судя по разбору олимпиады по задачам (5-6 класс они объединили в разборе) можно и с 6 начать
мы смотрели пробные в 5
в 6 м нет
в 5 ребенку нравится Максимов
разбор это всеросса?
да там и не должно быть теории
– Ну, видите ли…
-
гость
ну да ,я к тому что раз темы и задачи более-менее одинаковые то можно начать и с 6 класса.
олимпиаду 5-6 Максимов разбирал, мне понравился.
наверное не всероса ,их внутренняя была. которая три тура.
-
Подскажите, пожалуйста, кто занимался в ЮМШ в стартовых группах и вообще в группах 123 - как строится занятие? Детям объясняют тему, как решать? Или просто решают задачки, кто быстрее сообразит?