|
|
41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны отзывы о начальной школе
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Znatik
Вот я и пытаюсь понять.., пока решение окончательно не принято. Я на учителей посмотрела 10 минут, что я там понять-то могу...за такое короткое время....В 52 я бы с удовольствием пошла, да боюсь не прорваться туда - 2 класса они всего набирают, а количество людей желающих изучать английский гораздо больше, чем немецкий. Как вспомню, как костры там жгли весь январь... А вот входя туда думаешь, да, это школа из нашего времени, а не из прошлого (хотя там ничего супер-пупер и нет) и в классах там уютно. А здесь в классе для мелких у Ланге - голые стены....как-то странно мне все это. Они же не старшеклассники.
Я считаю, что одно другому не мешает (внешний комфорт и душевность) и мне странно, когда на такие очевидные вещи не обращают внимания.
Кто не обращает внимание? Все обращают, только что можно сделать?
У них же госзакупки и определенный бюджет) вот нужно бы в 41 й санузлы отремонировать - а по плану забор вокруг школы, полов нет - забор поставили. Потом спортплощадка. Кабинет химии привезли от столов до последней пробирки и тд. Компьютеры и тд
Есть надежда, что однажды руки у роно дойдут и до "просто - ремонта -классов".
Но повлиять на это не в наших силах. В другой школе - мы ремонтировали класс на деньги родителей, парты покупали, жалюзи, принтер, это тоже неправильно, не у всех есть возможность. Красиво, свеженько, современно получилось, но выходишь в коридор, а там ... все , как в других школах. И актуально только для кабинетов начальной школы на 1-4 класс.
Английский в 41 й с 5 класса, после немецкого идет легко, и на удивительно неплохом уровне.
-
Старожил
 Сообщение от Гера
Кто не обращает внимание? Все обращают, только что можно сделать?
У них же госзакупки и определенный бюджет) вот нужно бы в 41 й санузлы отремонировать - а по плану забор вокруг школы, полов нет - забор поставили. Потом спортплощадка. Кабинет химии привезли от столов до последней пробирки и тд. Компьютеры и тд
Есть надежда, что однажды руки у роно дойдут и до "просто - ремонта -классов".
Но повлиять на это не в наших силах. В другой школе - мы ремонтировали класс на деньги родителей, парты покупали, жалюзи, принтер, это тоже неправильно, не у всех есть возможность. Красиво, свеженько, современно получилось, но выходишь в коридор, а там ... все , как в других школах. И актуально только для кабинетов начальной школы на 1-4 класс.
Английский в 41 й с 5 класса, после немецкого идет легко, и на удивительно неплохом уровне.
По поводу языков. После немецкого английский правда учится легко. Был у меня ученик из 41, ему немецкий не нравился. Так он английский решил егэ сдавать. В 10 классе пришел с уровнем elementary. Год позанимался активно, потом пропал и весной в 11 классе пришел опять, подтянулся под формат экзамена, сдал на 77. Но он сам хотел. А была ученица, так она в 6 классе не могла перевести " я студентка " и т.д. на немецкий. ( а это она 4 года язык учила) У нее и с англ. все плохо было. А оказалось мама д/з не касалась. Девочка ничего не делала. А мама считала, что раз к репетитору обратилась, так чудо само произойдет, "а дочка очень устает" Если вы в языковую школу идете, надо понимать, что язык надо учить. Даже 5 часов в неделю не помогут, если ничего не делать. У моей знакомой дочка в 49 учится. Спросила девочку "как в школе дела?" Она говорит хорошо, и так грустно добавила " только я всего на один кружок хожу, остальные платные" Мне сразу подумалрсь, у нас в 41 все таки есть чем заняться. Не помню с какого класса, у них еще театральная студия. Вот шахмат бы хотелось жал , что нет.
-
Мега-элита
Девочки, как успехи в подаче доков в школу?
Такого кидалова я не ожидала....
-
Наш человек
 Сообщение от Znatik
Девочки, как успехи в подаче доков в школу?
Такого кидалова я не ожидала....
Как и все, наверное. А на карте уже больше заявлений, чем мест
-
Участник
про успехи будет понятно на днях но время у меня лично не очень проходное..
-
 Сообщение от lass
Как и все, наверное. А на карте уже больше заявлений, чем мест
Ну наверное есть люди, у которых наша гимназия запасная. И что касается кол-ва мест, то точно не будет в классе по 25чел, нам тоже общещали, а по факту 32., так что еще мест 25-30 за счет уплотнения появится...
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
Ветеран
Мои дети ходят в 41 гимназию! много читала про другие школы, но поняла что в округе это самая лучшая школа! В все учителя в началке хорошие, не слышала еще об кровожадных учителях)) уровень знаний выше среднего. Про ремонт скажу так, вы наверно не видели школ первоначального вида, так посмотрите на Королева есть такие школы, рядом с поликл. Ремонт в классах делают родители за свой счет, это совсем недорого и противников этому нет. Поборов нет, есть только родительский комитет!
-
Наш человек
 Сообщение от PEPY
Мои дети ходят в 41 гимназию! много читала про другие школы, но поняла что в округе это самая лучшая школа! В все учителя в началке хорошие, не слышала еще об кровожадных учителях)) уровень знаний выше среднего. Про ремонт скажу так, вы наверно не видели школ первоначального вида, так посмотрите на Королева есть такие школы, рядом с поликл. Ремонт в классах делают родители за свой счет, это совсем недорого и противников этому нет. Поборов нет, есть только родительский комитет!
Это Вы погорячились про учителей.
И про недорого сделать ремонт за счет родителей тоже. Там, где всё таки за свой счет делают, родители далеко не в восторге.
И РК тоже бывают разные и собирают разные суммы. Единственное, что сама школа действительно ничего не собирает.
И уровень знаний в разных классах очень разный.
Не надо ничего идеализировать.
-
Мега-элита
Я не подстраховалась с мфц, поэтому ожидаю только чуда....
-
Наш человек
 Сообщение от Znatik
Я не подстраховалась с мфц, поэтому ожидаю только чуда....
Вы на курсы ходили? Обычно с курсов всех стараются взять. Вообще много лет уже по необходимости открывают дополнительный класс. Так что пока не расстраивайтесь заранее.