Страница 56 из 113 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »

Тема: Все будет ХА-РА-ШО!

1. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

Как поговорю с родителями детей из других классов, прямо еле сдерживаю слезы. Понимаю КАК СИЛЬНО им повезло и как попали со школой мы. В Разговоре еще держусь, улыбаюсь, а как отойду от них слезы градом. Сейчас вот снова сижу реву. Сможем ли мы что-то сделать с переводом или нет, я не знаю. Я готова уже дать взятку, лишь бы перевести его к нормальному учителю и от этих детей, которые лупят его башкой об стену. Но уже не верю, ребят, не верю. Ребенок скатился до такой степени, что в других школах его видеть не хотят. Учиться он больше не хочет. В пятницу надо было выучить стих, так он сразу в слезы, качаться начал, глаза закатывать,сопли пустил, челюсть отвесил... Пока не водила в школу, психолог начала даже хвалить. Как вернула (по требованию руководства школы), снова его понесло.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от vollendung Посмотреть сообщение
    Не знаю зачем пишу. В последнее время все чаще думаю о том, чтобы удалить эту тему. Да и жж свой тоже. Радовать нечем, а жаловаться... какой смысл? Тяжко мне. Так тяжко, что просто сил нет. А чернуху эту тут писать... зачем она кому-то нужна.

Лен, тема нужна нам. И, наверное, тебе тоже. Чтобы высказаться, послушать наших советов, получить поддержку. Это большой ресурс, мне кажется. В одиночестве все переживается гораздо острее и выглядит ужаснее.
    Понятно, что со школой попа. Но, если выбирать между попой в отношениях, со здоровьем, или серьезной финансовой, я бы лично выбрала школьную. Только ИМХО. Держись! Мы любим тебя, переживаем за твоих детей и семью. И еще мы в вас верим.

3. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

Сопли. Я наверное уже всем надоела этими соплями, но я не могу не писать и не думать про эти сопли. Потому что его сопли преследуют меня каждую минуту. У него постоянно открыт рот (внешний вид при этом УО, ни больше, ни меньше), он постоянно либо хрюкает, либо булькает, либо свистит (и даже непонятно чем - ртом или носом), а время от времени от него еще и жутко воняет. Я не могу написать просто "неприятно пахнет", потому что вонь такая, что меня просто выворачивает. Когда он подходит поцеловать меня на ночь, я уже непроизвольно думаю о соплях. О том, что он будет целовать, а они при этом будут булькать перед моим лицом. И мне не хочется целовать, меня воротит от одной мысли. Хотя я улыбаюсь и подставляю щеку, и сама в ответ целую. Но я делаю это через себя, через свою химию. Я вот сейчас это пишу, и вспоминаю про то, как мне тут говорили о том, что я ребенка до конца не приняла, мол не приняла со всеми соплями и потрохами. Не приняла? Ок, пусть так. Если бы я знала как это сделать и что для этого надо, я бы приняла.

На прошлой неделе началась очередная эпопея из серии "ребенок не слышит потому, что сопли, а мозг отключается потому, что кислородное голодание, а кислородное голодание потому, что сопли, то есть как ни крути, а сопли надо лечить". Начали с исследования кровоснабжения головного мозга. Исследование показало, что кровоснабжение по нижней границе возрастной нормы. То есть ничего критического, хотя могло бы быть и лучше. Потом поехали к сурдологу, проверили слух. Слух у него в норме, лишь в некоторых местах выпадают звуки, что характерно для аденоидов. Сурдолог отправил к лору. Лор тоже сказал, что по его части уже все хорошо - аденоиды пролечили, а сопли - это аллергия. Отправили к иммунологу-аллергологу. Ездили сегодня, по рекомендации, за нехилые такие деньги. Кандидат наук, доцент и еще много чего... только лишь попросила его открыть рот и достала лопаточку... как он весь напрягся, схватил ее за руки и задрожал всем телом. Ее реакция - нервный псих, родители не научили вести себя. А я стою и меня одолевают два чувства - жалости (за ребенка, потому что его уже затыкали, в том числе и больно делали, и неприятно, вот и реакция такая) и злости (потому что эта картина каждый раз, и каждый раз вместо обысного приема врачи разговаривают сквозь зубы и со злостью и недовольством). Вообще ребенок себя считает больным-больным, просто неизлечимо. И боится абсолютно любых манипуляций, будь то проверка горла или элементарное экг. ВСЕ, абсолютно ВСЕ врачи испытывают к нему негатив, многие открыто его выражают: "Ты трус! Как тебе не стыдно!" Я с ним говорю, объясняю, но бестолку. Врачам тоже уже задолбалась объяснять причины его страхов. Да и у нас их столько, что каждому приходится объяснять. Но понимающих единицы. Так вот, аллерголог ничего толком не сказала, никаких обследований не сделала, а просто понаписала назначений на 2 страницах А4 мелким почерком и сказала убрать из дома все книги и все мягкие игрушки. Почему это должно помочь, я не знаю, ведь летом на эти же книги и игрушки у него аллергии нет. Спросила ее мол может пробы сделать? Она ответила: "Ну давайте сделаем и посчитала анализов на 10 тысяч", я от удивления крякнула, она посмотрела на меня свысока. Не думаю, что пойдем к ней снова. Да и смысла не вижу давать ему тот мешок лекарств, который она выписала. Потому что обследований не было, все назначалось на глазок, она даже ничего не спрашивала.

На душе гадко. Жалко денег, жалко потраченного времени (весь день потеряли на эту поездку, мотались по 30-градусной жаре), жалко ребенка, которому в очередной раз показали отношение к нему как к второму сорту. Из четырех врачей два наехали на ребенка, мол ты трус, как тебе не стыдно. Я одернула обоих, но сказанное ими то уже из ребенкиной головы не сотрешь. И с соплями опять ничего не решили. Как лечить их не знаю, пока обратно ехали, ребенок всю дорогу свистел и хрюкал. Я вся измотанная, истрепанная, в слезах... а он как побитая собака, ему все говорят, что он плохой, ОН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ, из-за него мама плачет. Я не знаю как вырваться из этого круга.

4. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Лена. Не удаляйте, пожалуйста, тему.

про учителя я вас ой, как понимаю!!!
    Прям не понаслышке. Все по другому, но общие ощущения "хоть плачь" мне знакомы.

зря вы пошли в школу, надо было досидеть тут уже, чего травмировать то ребенка. Взяли бы справку, что по состоянию здоровья и тыды...

а про игры... у меня муж все сознательное детство ключами играл, а не игрушками, и тоже бдыщ и быдыщ....
    ничего ))) огого еще какой вырос.

5. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Лена, а антигистаминное даете?
    Этой весной повальные аллергии. Именно сопли, чихание. И еще глаза.
    у меня у ребенка первый раз такой ахтунг с глазами был.
    в поликлинике естественно поставили конъюктевит. Хотя ничего не болело((((.
    Я запытала ребенка антибиотиками (капли). Начало жечь, болеть и выделяться и все хуже и хуже.
    а потом я взяла и дала антигистаминное и утром не было и половины проявлений.

6. ответ для vollendung , на сообщение « Все будет ХА-РА-ШО! »

К психологам ходим, он к своему, я к своему. Его психолог поначалу говорил, что есть улучшения, а сейчас как вернули в школу - снова все стало плохо. Слава Богу сейчас школа кончится, но ведь в сентябре снова идти. А еще при обсуждении проблем детский психолог говорит: "А как вы хотели? Он у вас не обычный ребенок, он ОСОБЫЙ даже среди приемных, он ребенок с особенностями психики, нервной сферы и тд и тп. Вы должны его принять таким, какой он есть". А как это сделать не говорит.

А мне его ТАК ЖАЛКО! Получается, что он со всех сторон не такой, он со всех сторон другой, если не кривить душой, то получается, что он практически во всех сферах хуже других. Все здоровые, а он сопливый. Все умные, а он глупый. У всех все получается как говорится с пол-пинка, а ему надо столько усилий приложить, чтобы получилось элементарное, что он просто опускает руки, потому что тоже устал делать все через преодоление себя, своих возможностей. Психологи говорят: "Надо найти зону успешности". А как ее найти? Ему все дается с огромным трудом. Ему каждый раз нужно преодолеть себя, сделать через себя. Другие получают медали и кубки, а он стоит, смотрит на всех них и понимает, что он опять хуже всех. Опять у него ни медалей, ни кубков. Как ему в этот момент хреново мне даже представлять больно. Я улыбаюсь ему, но через силу, я сама готова расплакаться.

7. ответ для Kokopelli , на сообщение « Лен, жизнь — она как зебра, знаешь?... »

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Лен, жизнь — она как зебра, знаешь? Черная полоса, белая, черная, белая, ЖОПА.... Но потом опять будет белая. Продержись недельку еще.
    Я это помню и держусь. Но накатывает временами. Вот сегодня накатило. Завтра проснусь, буду улыбаться и делать вид. А сегодня не могу((((
    Главная цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас

8. ответ для vollendung , на сообщение « К психологам ходим, он к своему, я к... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от vollendung Посмотреть сообщение
    А мне его ТАК ЖАЛКО! Получается, что он со всех сторон не такой, он со всех сторон другой, если не кривить душой, то получается, что он практически во всех сферах хуже других.
    Он очень красивый. Тут он "лучше" большинства.

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Лен, тема нужна нам. И, наверное, тебе тоже. Чтобы высказаться, послушать наших советов, получить поддержку. Это большой ресурс, мне кажется. В одиночестве все переживается гораздо острее и выглядит ужаснее.
    Понятно, что со школой попа. Но, если выбирать между попой в отношениях, со здоровьем, или серьезной финансовой, я бы лично выбрала школьную. Только ИМХО.
    Саш, у нас со всех сторон попа. И со школой, и со здоровьем, и в отношениях тоже из-за этого неладно. Слава Богу денег хватает на врачей, лечение, развитие и всяких психологов. Хотя вот как подумаю - сто тыщ отдали, а что за эти деньги получили? Хрен да маленько. А сто тыщ.
    Держись! Мы любим тебя, переживаем за твоих детей и семью. И еще мы в вас верим
    Я знаю, что ты меня всегда поддерживаешь и переживаешь. Ты даже не представляешь что это для меня значит. Сама пишу это, а сама реву. Спасибо тебе, Сашка. Спасибо!!!!

Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    Лена. Не удаляйте, пожалуйста, тему.

про учителя я вас ой, как понимаю!!!
    Прям не понаслышке. Все по другому, но общие ощущения "хоть плачь" мне знакомы.

зря вы пошли в школу, надо было досидеть тут уже, чего травмировать то ребенка. Взяли бы справку, что по состоянию здоровья и тыды...

.
    Не получилось досидеть, врач справку не дает уже.

а про игры... у меня муж все сознательное детство ключами играл, а не игрушками, и тоже бдыщ и быдыщ....
    ничего ))) огого еще какой вырос
    Ох...

Страница 56 из 113 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »