|
|
Украшаем и сервируем стол в будни и праздники.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо. Буду думать. Голова кругом. Хочется чего интересного, так эта традиция у нас уже 10 лет , раньше открывали сезон шашлыков на природе именно с дняня рождения мужа , а теперь достроили дачу и продолжать традицию будем уже в цивилизации. в этом году немножко пришлось сместить дату из-за последнего звонка, но все друзья ждут, хочется удивить да и я люблю праздники.
-
Мега-элита
В предложенных вариантах стол накрыт максимум на 6 человек и не очень "богато" в плане еды. Считаю что красиво накрыть стол с едой на 15 человек невозможно.
-
Мега-элита
вполне возможно, стол только побольше надо
-
Ветеран
 Сообщение от prinna
В предложенных вариантах стол накрыт максимум на 6 человек и не очень "богато" в плане еды. Считаю что красиво накрыть стол с едой на 15 человек невозможно. 
 Сообщение от ~lucky lady~
вполне возможно, стол только побольше надо 
это же идейки для сервировки - детали, так сказать - ну а вкусное содержание и наполнение стола - это уж дело рук хозяйки!
-
Ветеран
 Сообщение от Аленушка лапа
Спасибо. Буду думать. Голова кругом. Хочется чего интересного ...
Праздник на даче- это здОрово! Ваши гости должны еще с дороги убедиться, что Вы их очень ждете, поэтому привяжите или прикрепите на высокой точке яркий флаг или платок или плакат:-)
В саду, наверняка, уже зацвели цветы, поэтому на территории естественно красиво. Можно добавить шариков, на которых потом Ваши гости с удовольствием напишут поздравления и теплые слова, шутки в адрес именинника, только приготовьте заранее фломастеры с толстыми стержнями, чтобы не проткнуть шарики.
День рождения мужа, значит стол не должен быть очень гламурным. Определитесь со скатертью, салфетками и прочими сервировочными штучками исходя из имеющейся посуды. Главное - это меню и сервировка закусок.
Может быть переключить акцент с украшения стола на программу праздника? Между приемами пищи народ с удовольствием отходит от стола и вот тут отлично подойдут "Организованные развлечения" для взрослых. Можно подготовить не только конкурсы, но и забавные призы победителям.
А если в компании будут и дети, то еще лучше. Если получится организовать две команды "папы" против "детей" и поиграть в футбол. Мамы будут "болеть" до хрипоты. Из освободившихся от шашлыков шампуров получатся шикарные ворота. Главное, приготовить хороший футбольный мяч.
Вообще, пьяненькие взрослые обожают играть. Попросту натянуть яркую атласную ленту между двумя деревьями, на ленту подвесить упакованные в яркую подарочную бумагу подарочки типа точилки-машинки, забавного брелка, маленькой открывалки-пробки для бутылки и т.д. Каждому гостю по очереди завязывать глаза и предлагать срезать большими кухонными ножницами приз. Попробуйте, это очень весело.
Еще очень забавно прочитать с гостями сказку "Колобок". Для этого надо слегка подготовить костюмы: бабке - юбку (кусок ситца на резинке), деду - соломенную шляпу или бороду (от деда мороза) и т.д. И, конечно, поработать над словами:-)
-
Ух, как здОрово! Да Вы Затейница!!!
-
Мега-элита
http://pelageya2.blogspot.ru/2012/11/blog-post_28.html
Вот в этом блоге автор показывает фотографии "столов"-сервировок. Красиво очень! Ежегодно по 32 "стола". Разных!
Если кому интересно-посмотрите фото, их много.
PS Сервировка у Монечки мне нравится больше ...
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от juliki
Имея столько посуды......Практически каждый сможет накрыть красиво  У Монечки лучше!
Почему-то топик заглох
+много
Демьяну 1
Варваше 7
Даше 13
Позитиффф
-
Мега-элита
И я тоже все жду новых сервировок, каждый раз с надеждой открываю топик. Девочки, ну порадуйте нас, или все на дачах?