Страница 56 из 99 « Первая 64652535455565758596066 Последняя »

Тема: Льготы в связи с инвалидностью при поездке заграницу

1. ответ для Elemiha , на сообщение « Это я неправильно задала. В Мурманске... »
    Наш человек Аватар для nataly2910
    Санкт-Петербур Московский р-он и Колпино.

Цитата Сообщение от Elemiha Посмотреть сообщение
    Это я неправильно задала. В Мурманске консульство Норвегии и Финляндии. В остальные страны чтобы визу получить надо же тоже в консульство обращаться? Они в Питере присутствуют? Или надо в турагенство обращаться для иногородних консульств? Я абсолютный лох в этом вопросе... Если у меня кончится норвежская виза, а я захочу куда-нибудь в Грецию смотаться мне надо же как-то к Грекам обращаться??? Лично, Почтой, Через турагенство???
    через тур агенство то ессеСЬно))))а на прямую не в курсе как в Мурманске)))).Я в Финку делаю.
    Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
    О.Хайям.

2. ответ для natalishka , на сообщение « да уж, просто отлично! »
    Наш человек Аватар для nataly2910
    Санкт-Петербур Московский р-он и Колпино.

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    да уж, просто отлично!
    )))))это у меня настроение сегодня хорошее))))

думала знаю ответ на вопрос,а по мере написания поняла,что не знаю)))) СОРРИ
    Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
    О.Хайям.

3. ответ для nataly2910 , на сообщение « Спасибо,очень полезная инфа!:flower: ... »
    Наш человек Аватар для Жakonya

Цитата Сообщение от nataly2910 Посмотреть сообщение
    а если припарковали машину и улетели на месяц с ребенком,так же бесплатно будет? или нужно оформить такую стоянку с предъявлением доков?
    Как-то не подумала поинтересоваться. Но, полагаю, в этом случае действует не только понятие "парковка", но и "охраняемая стоянка", а, следовательно, бесплатно не получится.
    Рай можно создать, но только адским трудом (с)
    Жанна и её хвостики: Эрик (8.12.1995) c малюткой Кристианом (6.12.2005)

4. ответ для RodrigYou , на сообщение « Льготы в связи с инвалидностью при... »
    Активный участник

Девочки,хотела оформить визу (шенген) на ребёнка-инвалида и себя как сопровождающего,но на Марата мне сказали " виза бесплатна детям до 6 лет и инвалидам первой группы. В остальных случаях стоимость визы 60 EUR" Как вы бесплатно оформляли и где?

5. ответ для fobiaj , на сообщение « Девочки,хотела оформить визу (шенген)... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от fobiaj Посмотреть сообщение
    Девочки,хотела оформить визу (шенген) на ребёнка-инвалида и себя как сопровождающего,но на Марата мне сказали " виза бесплатна детям до 6 лет и инвалидам первой группы. В остальных случаях стоимость визы 60 EUR" Как вы бесплатно оформляли и где?
    на марата и оформляли

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

6. ответ для fobiaj , на сообщение « Девочки,хотела оформить визу (шенген)... »
    Мега-элита

Попробуйте к другому работнику... у детей нет групп... просто ребенок-инвалид... виза и оформление бесплатно ему и одному сопровождающему... сборы также не платятся но договор составляется... требует некоторого времени согласование бесплатности... они минут 10-15 согласуют бесплатность...
    P.S. Я не девочка... я её муж...

7. ответ для ser_ver , на сообщение « Попробуйте к другому работнику... у... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Попробуйте к другому работнику... у детей нет групп... просто ребенок-инвалид... виза и оформление бесплатно ему и одному сопровождающему... сборы также не платятся но договор составляется... требует некоторого времени согласование бесплатности... они минут 10-15 согласуют бесплатность...
    а есть закон на который ткнуть? задала им вопрос в группе в ВК и получила вот такой ответ. Не хочется ноги просто так волочь))) вдруг отфутболят. Совсем-совсем ничего платить не нужно или чколько-то денег на что-то понадобится? А спонсорское писбмо вы оформляли? Оно надо?

8. ответ для fobiaj , на сообщение « а есть закон на который ткнуть? задала... »
    Мега-элита

а есть закон на который ткнуть? задала им вопрос в группе в ВК и получила вот такой ответ. Не хочется ноги просто так волочь))) вдруг отфутболят. Совсем-совсем ничего платить не нужно или чколько-то денег на что-то понадобится? А спонсорское писбмо вы оформляли? Оно надо?
    Спонсорские письма не оформлял, но были выписки с моего банковского счета на всякий случай... и виза у нас не первый раз уже...

Совсем-совсем ничего платить не надо, если у Вас будет фотографии свои соот-ие нормам и страховки (страховку сделайте в другом месте, будет по 10 р за день Альфастрахование)...
    P.S. Я не девочка... я её муж...

9. ответ для RodrigYou , на сообщение « Льготы в связи с инвалидностью при... »
    Наш человек Аватар для Белая

съездили мы в отпуск...
    Накануне позвонила в аэропорт, уточнила, куда идти с РИ, чтоб в очереди на регистрацию не стоять. Мне сказали, что медпункт теперь этим не занимается, и надо идти прямо к стойкам регистрации своего рейса. Подошла. Меня направили к стойке бизнес-класса. Там было в очереди несколько человек. Подошла наша очередь, я объяснила, что у меня РИ и меня к ней направил "вооот тот молодой человек". И тут стали подходить еще пассажиры бизнес-класса. В итоге, нас зарегистрировали вообще самых последних со всего самолета (в котором больше 500 мест) и места, естественно, врозь. Если бы мы стояли в общей очереди, то прошли бы регистрацию гораздо быстрее. Потом, когда мы уже бегом прибежали к выходу на посадку, на нас еще и нарявкали, что мы, вообще-то, уже опоздали Я пыталась объяснить, что мы приехали заранее, и два часа стояли рядом со стойкой регистрации и ждали регистрации (паспорта, кстати, девушка забрала, и мы даже отойти не могли в общую очередь).

На обратном пути прошли рег-цию в общем порядке. Быстро. Сидели все вместе.

10. ответ для Белая , на сообщение « съездили мы в отпуск... Накануне... »
    И вечный бой..... Аватар для Fortezia

там
    ребенок инвалид приравнен в нашей стране к первой группе
    Цитата Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
    Как-то не подумала поинтересоваться. Но, полагаю, в этом случае действует не только понятие "парковка", но и "охраняемая стоянка", а, следовательно, бесплатно не получится.
    платно, я узнавала

Цитата Сообщение от nataly2910 Посмотреть сообщение
    ????все европейские страны...от Греции до Англии....или я вопрос не правильно поняла?
    чего зря говоришь?
    тот кто хоть раз делал английскую визу - не забудет это никогда

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    съездили мы в отпуск...
    Накануне позвонила в аэропорт, уточнила, куда идти с РИ, чтоб в очереди на регистрацию не стоять. Мне сказали, что медпункт теперь этим не занимается, и надо идти прямо к стойкам регистрации своего рейса. Подошла. Меня направили к стойке бизнес-класса. Там было в очереди несколько человек. Подошла наша очередь, я объяснила, что у меня РИ и меня к ней направил "вооот тот молодой человек". И тут стали подходить еще пассажиры бизнес-класса. В итоге, нас зарегистрировали вообще самых последних со всего самолета (в котором больше 500 мест) и места, естественно, врозь. Если бы мы стояли в общей очереди, то прошли бы регистрацию гораздо быстрее. Потом, когда мы уже бегом прибежали к выходу на посадку, на нас еще и нарявкали, что мы, вообще-то, уже опоздали Я пыталась объяснить, что мы приехали заранее, и два часа стояли рядом со стойкой регистрации и ждали регистрации (паспорта, кстати, девушка забрала, и мы даже отойти не могли в общую очередь).

На обратном пути прошли рег-цию в общем порядке. Быстро. Сидели все вместе.
    Удивительно
    А почему вы не вызвали местное сопровождение????
    У нас это все вообще времени не заняло - мы сидели в зальчике, а все доки за нас службы оформляли

У нас тоже радостная весть - Лизу на финской границе ни наши, ни финики не вынимали из машины
    Ура - я бы сказала

У нас

и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см)
    А сейчас 145 см и 34 кг

Страница 56 из 99 « Первая 64652535455565758596066 Последняя »