Страница 56 из 80 « Первая 64652535455565758596066 Последняя »
    Активный участник Аватар для CosmicCall

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Незаконно, но это теперь называется "динамический список", кто не принес - тому не надо.
    а по правилам приема эти динамические списки разрешены?? вот чтобы официально в бумажке прописано было, что можно такое устраивать.

Цитата Сообщение от CosmicCall Посмотреть сообщение
    а по правилам приема эти динамические списки разрешены?? вот чтобы официально в бумажке прописано было, что можно такое устраивать.
    Да нет, конечно, но спуститесь на землю!
    Мы тут уже неделю только об этом. Если Вас немного успокоит, то таких ВУЗов не один.
    Я выбираю Любовь.

Мы тут уже неделю только об этом. Если Вас немного успокоит, то таких ВУЗов не один.
    Это я уже поняла, но неужели не найти управу какую-то? пожаловаться куда-то, в суд подать. еще что-нибудь?

Небожитель Аватар для Akuna Matata

Незаконно, но это теперь называется "динамический список", кто не принес - тому не надо.
    Цитата Сообщение от LanaKD Посмотреть сообщение
    Смотря где находятся все эти люди. Если люди со 150 баллами в списке рекомендованных, то их зачислят правомерно. При этом если высокобалльники не принесут оригиналы до 5 августа, то они выбывают из конкурса и не могут быть зачислены.
    Цитата Сообщение от CosmicCall Посмотреть сообщение
    Смотря как выглядит динамический список.
    Наш список в Политехе, безусловно, динамический.
    Он ползет постоянно, но ТОЛЬКО ВВЕРХ!
    Не вижу в нем абсолютно ничего противозаконного.
    Вот посмотрите:
    http://www.spbstu.ru/education/entra...orm=1&sortby=0
    Например, Шумилов А.А. (последний рекомендованный под №100) 27.07 был кандидатом под №129.
    Вероятно, завтра-послезавтра нижние дети еще подтянутся вверх, и им напишут рекомендован.
    У меня был очень боевой настрой, и я планировала кидаться на малейшее нарушение, но я не вижу никаких нарушений в таком способе ведения списка.

5. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Смотря как выглядит динамический... »
    Наш человек Аватар для Lemur

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Наш список в Политехе, безусловно, динамический.
    Да, тут все логично.

А вот в 1 меде наоборот, черта уплывает в верх и те, кто в первый день были "условно рекомендованы" теперь очень далеко внизу от заветной черты...
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

6. ответ для Lemur , на сообщение « Да, тут все логично. А вот в 1 меде... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Да, тут все логично.

А вот в 1 меде наоборот, черта уплывает в верх и те, кто в первый день были "условно рекомендованы" теперь очень далеко внизу от заветной черты...
    Как это черта уплывает вверх?
    Сокращается количество мест?

7. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Смотря как выглядит динамический... »

Наш список в Поитехе, безусловно, динамический.
    Вот посмотрите:
    http://www.spbstu.ru/education/entra...orm=1&sortby=0
    Например, Шумилов А.А (последний рекомендованный под №100) 27.07 был кандидатом под №129.
    Вероятно, завтра-послезавтра нижние дети еще подтянутся вверх и им напишут рекомендован.
    У меня был очень боевой настрой и я планировала кидаться на малейшее нарушение. но я не вижу никаких нарушений в таком способе ведения списка.
    Нет-нет, в Герцена все не так. Например у меня 234 балла, я в резерве второй волны и не принесла оригиналы, а человек, у которого баллов 170 оригиналы принес. В итоге на место отказавшихся от конкурса людей буду зачислена не я, а этот человек, который принес оригиналы. А я так и не узнаю, что могла бы быть зачисленной, потому что в списках это никак не отображается. Ну и звонить мне тоже никто не собирается.
    Т.е. конкурс складывается только из тех людей,которые принесли оригиналы. И вторую волну, как я поняла, из разговора с ними, они не очень-то хотят.

Думаю, можно внести Герцена на первую страницу в список вузов-нарушителей.
    Меня вообще поразило, как можно такое сказать, что они не заинтересованы в людях с высокими баллами?

Цитата Сообщение от LanaKD Посмотреть сообщение
    Смотря где находятся все эти люди. Если люди со 150 баллами в списке рекомендованных, то их зачислят правомерно. При этом если высокобалльники не принесут оригиналы до 5 августа, то они выбывают из конкурса и не могут быть зачислены.
    Не нашла этой информации в правилах поступления в Вуз, и в законах об образовании тоже. Есть такая фраза : "Условиями приема должны быть гарантированы соблюдение права на образование и зачисление лиц, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательной программы соответствующего уровня и направленности." В каких законах расписаны обязанности Вузов проводить вторую волну, а также вести списки рекомендованных?
    Киньте ссылку, пожалуйста.
    Пока ожидаемое постучит в твою дверь, непредсказуемое тебе уже кофе сварит.

9. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Как это черта уплывает вверх:005:?... »
    Наш человек Аватар для Lemur

Как это черта уплывает вверх?
    Сокращается количество мест?
    "Условно рекомендовали" тех, у кого поданы оригиналы. Остальным написали: на данный момент балл выше проходного.
    Если те, кто выше, приносят оригинал, то они становятся "условно рекомендованными" а люди внизу списка, бывшие раньше рекомендованными, в пролете.
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

10. ответ для Лейна , на сообщение « Не нашла этой информации в правилах... »

На сайте Инжекона написано, например: "Уважаемые абитуриенты, при оценке своих шансов на постуление считайте НЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАПИСЕЙ перед Вами, а КОЛИЧЕСТВО АБИТУРИЕНТОВ с ПОДЛИННИКАМИ, которые стоят выше Вас по рейтингу!!!"
    Что она означает для поступающих?
    Пока ожидаемое постучит в твою дверь, непредсказуемое тебе уже кофе сварит.

Страница 56 из 80 « Первая 64652535455565758596066 Последняя »