|
|
«Мы – за честную приемную кампанию» или все о нарушениях в ходе приема в ВУЗы.
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Незаконно, но это теперь называется "динамический список", кто не принес - тому не надо.
а по правилам приема эти динамические списки разрешены?? вот чтобы официально в бумажке прописано было, что можно такое устраивать.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от CosmicCall
а по правилам приема эти динамические списки разрешены?? вот чтобы официально в бумажке прописано было, что можно такое устраивать.
Да нет, конечно, но спуститесь на землю!
Мы тут уже неделю только об этом. Если Вас немного успокоит, то таких ВУЗов не один.
-
Активный участник
Мы тут уже неделю только об этом. Если Вас немного успокоит, то таких ВУЗов не один.
Это я уже поняла, но неужели не найти управу какую-то? пожаловаться куда-то, в суд подать. еще что-нибудь?
-
Небожитель
Незаконно, но это теперь называется "динамический список", кто не принес - тому не надо.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LanaKD
Смотря где находятся все эти люди. Если люди со 150 баллами в списке рекомендованных, то их зачислят правомерно. При этом если высокобалльники не принесут оригиналы до 5 августа, то они выбывают из конкурса и не могут быть зачислены.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от CosmicCall
Смотря как выглядит динамический список.
Наш список в Политехе, безусловно, динамический.
Он ползет постоянно, но ТОЛЬКО ВВЕРХ!
Не вижу в нем абсолютно ничего противозаконного.
Вот посмотрите:
http://www.spbstu.ru/education/entra...orm=1&sortby=0
Например, Шумилов А.А. (последний рекомендованный под №100) 27.07 был кандидатом под №129.
Вероятно, завтра-послезавтра нижние дети еще подтянутся вверх, и им напишут рекомендован.
У меня был очень боевой настрой, и я планировала кидаться на малейшее нарушение, но я не вижу никаких нарушений в таком способе ведения списка.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Акуна&Матата
Наш список в Политехе, безусловно, динамический.
Да, тут все логично.
А вот в 1 меде наоборот, черта уплывает в верх и те, кто в первый день были "условно рекомендованы" теперь очень далеко внизу от заветной черты...
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemur
Да, тут все логично.
А вот в 1 меде наоборот, черта уплывает в верх и те, кто в первый день были "условно рекомендованы" теперь очень далеко внизу от заветной черты...
Как это черта уплывает вверх ?
Сокращается количество мест?
-
Активный участник
Наш список в Поитехе, безусловно, динамический.
Вот посмотрите:
http://www.spbstu.ru/education/entra...orm=1&sortby=0
Например, Шумилов А.А (последний рекомендованный под №100) 27.07 был кандидатом под №129.
Вероятно, завтра-послезавтра нижние дети еще подтянутся вверх и им напишут рекомендован.
У меня был очень боевой настрой и я планировала кидаться на малейшее нарушение. но я не вижу никаких нарушений в таком способе ведения списка.
Нет-нет, в Герцена все не так. Например у меня 234 балла, я в резерве второй волны и не принесла оригиналы, а человек, у которого баллов 170 оригиналы принес. В итоге на место отказавшихся от конкурса людей буду зачислена не я, а этот человек, который принес оригиналы. А я так и не узнаю, что могла бы быть зачисленной, потому что в списках это никак не отображается. Ну и звонить мне тоже никто не собирается.
Т.е. конкурс складывается только из тех людей,которые принесли оригиналы. И вторую волну, как я поняла, из разговора с ними, они не очень-то хотят.
Думаю, можно внести Герцена на первую страницу в список вузов-нарушителей.
Меня вообще поразило, как можно такое сказать, что они не заинтересованы в людях с высокими баллами?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LanaKD
Смотря где находятся все эти люди. Если люди со 150 баллами в списке рекомендованных, то их зачислят правомерно. При этом если высокобалльники не принесут оригиналы до 5 августа, то они выбывают из конкурса и не могут быть зачислены.
Не нашла этой информации в правилах поступления в Вуз, и в законах об образовании тоже. Есть такая фраза : "Условиями приема должны быть гарантированы соблюдение права на образование и зачисление лиц, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательной программы соответствующего уровня и направленности." В каких законах расписаны обязанности Вузов проводить вторую волну, а также вести списки рекомендованных?
Киньте ссылку, пожалуйста.
Пока ожидаемое постучит в твою дверь, непредсказуемое тебе уже кофе сварит.
-
Наш человек
Как это черта уплывает вверх ![8](images/smilies/005.gif) ?
Сокращается количество мест?
"Условно рекомендовали" тех, у кого поданы оригиналы. Остальным написали: на данный момент балл выше проходного.
Если те, кто выше, приносят оригинал, то они становятся "условно рекомендованными" а люди внизу списка, бывшие раньше рекомендованными, в пролете.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Элита
На сайте Инжекона написано, например: "Уважаемые абитуриенты, при оценке своих шансов на постуление считайте НЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАПИСЕЙ перед Вами, а КОЛИЧЕСТВО АБИТУРИЕНТОВ с ПОДЛИННИКАМИ, которые стоят выше Вас по рейтингу!!!"
Что она означает для поступающих?
Пока ожидаемое постучит в твою дверь, непредсказуемое тебе уже кофе сварит.