|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Good Housekeeping
Спасибо большое, вам виднее кончено из Финляндии какой мы народ......
Прекрасный совет - идти в суд.
В той же Европе:
1) без лицензии делать некие строительные работы нельзя - соответственно те, что делаются - они стоят дорого - не каждый может себе позволить.
2) самим многого делать нельзя - ибо нет лицензии. Поэтому сидят как есть - копят, копят.
Хорошо, плохо - однозначного ответа нет.
Строительство сейчас на таком этапе, что без знаний личный и присмотра не обойтись. Либо надо иметь рекомендации о бригаде от человека, который в строительстве понимает.
Если автор этого отзыва имеет на руках документы - почему бы не потратить время и не пойти в суд? Если на это нет времени - то зачем переплачивать турфирме.
Я свою бригаду например рекомендовать могу - потому что у меня муж строительными материалами занимается и имеет много строительных знаний. Но даже он был на стройке каждый божий день, а иногда и по 2 раза. Смотрел все - за всем следил. Читал, что не знал.
Собственно в этом и совет - а как иначе?
По поводу сухого бруса в нашей стране вопросы есть - но вот у нас на форуме Гошина Мама построила дом из сухого бруса, еще раз повторюсь, она не говорила о проблемах с ее сухим брусом.
Ну а такой бюджет... я не знаю - в этом сегменте бракоделов полно - потому что очень бюджетно.
Я живу в России, а не в Финляндии. Про народ сугубо ЛВанский писала, а не про российский.
Совет идти в суд тоже не давала, описала просто свою ситуацию. Вы меня как-то неправильно поняли.
Просто человек очень расстроен, дом уже построен и столько косяков. Ну к чему эти нравоучения?
Вам очень повезло, что муж в строительстве разбирается, но ведь невозможно разбираться во всем, и в строительстве, и в авто и в медицине.
У меня муж разбирается в экономике, финансах, ивестировании, в строительстве - нет
-
Мега-элита
-
с Марса
 Сообщение от Оська80
вот вот, у меня муж гуру в программировании, я бухгалтер... ну не должны мы разбираться во всех тонкостях строительства, мы ведь деньги за это платим...
но по факту хоть ты строишь бытовку - хоть особняк , заказывая в фирме (не важно дорогая/известная фирма или ИП/бригада), ты должен " получить образование строителя" что бы тебя не надули

Налоги-то тут причОм.
Ну вот на сегодняшний день в нашей стране ВОТ ТАК. Поэтому стенать на предмет "ачомыдолжныобразованиестроиетляполучать" - можно, только смысл?
Из серии "Вам шашечки или ехать".
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Катюлька
А Вы случайно не знаете , сколько стоит это удовольствие ?
честно говоря я не узнавала, вам что строить нужно? моя бригада уезжает от нас через месяц - я могу спросить есть ли у них еще заказы.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Natalija
Я живу в России, а не в Финляндии. Про народ сугубо ЛВанский писала, а не про российский.
Совет идти в суд тоже не давала, описала просто свою ситуацию. Вы меня как-то неправильно поняли.
Просто человек очень расстроен, дом уже построен и столько косяков. Ну к чему эти нравоучения?
Вам очень повезло, что муж в строительстве разбирается, но ведь невозможно разбираться во всем, и в строительстве, и в авто и в медицине.
У меня муж разбирается в экономике, финансах, ивестировании, в строительстве - нет 
Почему - совет идти в суд как раз хороший.
Муж финансовый директор - то что он разбирается в строительстве - это его хобби, результат его желания разобраться. Ну и правда образование у него ЛИСИ - но там немного другие технологии были. Да и он был шалопай тогда.
Нравоучения скорее не для автора отзыва а для тех кто прочитает, понимаете - она же тоже не поплакаться написала - а для тех, кто прочитает.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Оська80
вот вот, у меня муж гуру в программировании, я бухгалтер... ну не должны мы разбираться во всех тонкостях строительства, мы ведь деньги за это платим...
но по факту хоть ты строишь бытовку - хоть особняк , заказывая в фирме (не важно дорогая/известная фирма или ИП/бригада), ты должен " получить образование строителя" что бы тебя не надули

Слушайте, ну это борьба с мельницами. Ну не должны - согласна. Но так получается.
Соберите экспертизы, подайте в суд - раз уж вы фирме переплатили. Зачем еще нужна фирма, если на нее не подать в суд.
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
честно говоря я не узнавала, вам что строить нужно? моя бригада уезжает от нас через месяц - я могу спросить есть ли у них еще заказы.
Я пока только всё изучаю , мы только - только купили голый участок и скосили траву , на осень в планах , поднять участок примерно на 50 см , а по весне посмотреть что будет и где делать дренаж , а уже после будем строиться .
-
с Марса
 Сообщение от Катюлька
Я пока только всё изучаю , мы только - только купили голый участок и скосили траву , на осень в планах , поднять участок примерно на 50 см , а по весне посмотреть что будет и где делать дренаж , а уже после будем строиться .
Сначала засыпите, потом раскапывать будете?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Катюлька
а фундамент какой?
просто у нас от фундамента столько земли было - даже грунт принимать не понадобилось.
дренаж делали уже потом, вокруг дома и дальше.
и из под канализации земли вынули много.
-
Мега-элита
а где про налоги та вы прочитали?... 
 Сообщение от Матильда Жабовски
Налоги-то тут причОм.
Ну вот на сегодняшний день в нашей стране ВОТ ТАК. Поэтому стенать на предмет "ачомыдолжныобразованиестроиетляполучать" - можно, только смысл?
Из серии "Вам шашечки или ехать".
Вовка+Оська=Максимка <13.11.2007> и Машенька <24.10.2016>