|
|
А кто что шьёт? расскажите, покажите, научите...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я трикотаж шью на обычной машинке, для домашних вполне хватает. Может со временем куплю оверлок, но пока не вижу в нем острой необходимости.
-
Наш человек
Сообщение от Марусеночек
Я трикотаж шью на обычной машинке, для домашних вполне хватает. Может со временем куплю оверлок, но пока не вижу в нем острой необходимости.
тогда какую иглу используете и какие нитки?
-
Небожитель
Сообщение от susolya
Классика....это например?...
Я всегда думала, что трикотаж сложнее всего шить и нужна не просто машинка, а еще и оверлок? Или реально на обычной? У меня Janome...
У меня не ладилось с трикотажем на обычной машине , хотя шью другие ткани. А вот с оверлоком совсем другое качество
Уже можно и заказы мелкие брать
-
Хранитель
Девочки, кто шить умеет, посоветуйте, есть 2 юбки одна клиньями, вторая из двух кусков обе не прямые , а немного в стороны уходят. У них пояса нет, сзади молния. Как мне их ушить только в поясе? Т.к. схуднула чутка и спадают на бедра. А они зимние в них тепло.
-
Наш человек
Сообщение от susolya
тогда какую иглу используете и какие нитки?
Нитки обычные, иглы для трикотажа.
-
Наш человек
Сообщение от светличок
Девочки, кто шить умеет, посоветуйте, есть 2 юбки одна клиньями, вторая из двух кусков обе не прямые , а немного в стороны уходят. У них пояса нет, сзади молния. Как мне их ушить только в поясе? Т.к. схуднула чутка и спадают на бедра . А они зимние в них тепло.
Света, а попробуй просто резинку вставить. Пришей кулиску и вставь в нее резинку. Есть даже такая резинка с дырочками для пуговиц, т.е. степень утяжки можно регулировать.
-
Хранитель
Там некуда резинку пришивать, там подкладка пришита к вехней ткани а пояса вообще нет никакого, это или наращивать пояс или подкладку к верхней ткани пришивать получается
-
Наш человек
А проложить строчку на см ниже верха - получится кулиска, куда вставить резинку между подкладом и верхней тканью.
-
Хранитель
Ага поняла, спасибо Машуль, попробую так сделать.
-
Активный участник
Девочки, ткните носом, пожалуйста))) Почитала-почитала тему, уже глаза в кучку))) кто где тканьки покупает? пошить очень хочется))) трикотаж детский, флис, вельветик. Младшим детям хочется пошить что-нибудь. Сегодня сходила в Модницу, вернулась в тихом шоке от ценника. по 1500 за метр детского трикотажа
Морковке Евдокии 2 года
Наша младшая крошка Серафима родилась 5 июня )))
Я - Оля.