Страница 56 из 112 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »

Тема: Пошло-поехало :)

1. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Элита Аватар для Бирута

да, жизнь действительно активная. А когда плавание начинается? Он один или с Вами?

Старожил Аватар для kris*

плавать один будет, с дядей-тренером пойдем в субботу, а в четверг - на гимнастику

3. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

а бабуля вчера терпела, а сегодня шипеть начала. в итоге мы хлопнули дверью и ушли. вот так.

зато тетя нас аж провожать пошла, похоже, понравился он ей

4. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Элита Аватар для Бирута

здорово, с 4х лет - с тренером!!!
    У меня старший с 5ти лет начал, а сейчас в нашу спортшколу вообще в 6ти берут Я Аленку тоже хочу отдать на плавание, но ждать еще 2 года придется

5. ответ для Бирута , на сообщение « здорово, с 4х лет - с тренером!!! У... »

у нас только в одном бассейне с 5 лет самостоятельно плавают, а так - с 4х, а родители или через стекло на пуфиках наблюдают или через видео-наблюдение

6. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

посоветуйте... нет больше идей и сил никаких
    берет все без спроса и ест
    слежу за ним каждую долю момента-моментика. уже вроде усвоили, что по шкафам не шарим, у людей еду не просим. сегодня пришли к бабушке в гости, там стал как после блокадного ленинграда все в рот совать и глотать - не пережевывая, конечно. потом пошли с ними на каток (деву тренировать), пока я с ней возилась, смотрю, он уже откуда-то яблоко раздобыл (возможно, у бабушки) и съел его вместе с огрызком. опять же практически целиком заглотил. ну сказала ему, конечно, то косточки и палочку не едят, что жевать надо, что у мамы надо спрашивать, что можно есть, а что нет. пришли домой. пошли с дочей умываться. дима каждый раз протестует против того, чтобы ботинки снимать, остался в коридоре, сидит спокойно в ботинках себе. умылись - выхожу, а он нашел киндер-яйцо и съел его, похоже, вместе с астью фольги. говорю: ты что, киндер-яйцо съел? - нет, говорит, не брал. в руке игрушку держит и лицо все в шоколаде. руки мыть не стал, ботинки снимать не стал, играет вот как ни в чем не бывало, весь одетый и перемазанный шоколадом. руки у меня просто упали. не объяснять уже сил нет, ни ругать, и просто за него все делать - тоже. сижу вот тупо пишу. может, нам в "адаптацию" пора? или просто пойти поспать? ведь ничего не скажу про киндер - подумает, что так и надо... хэлпни те, дорогие мои! пойду пока ребятенку чай налью

кстати, в туалет он тоже ходит теперь отказывается, терпит до терпеть-не-могу и потом орать начинает, что он описиется сейчас. ну и как угорелые бегаем, ищем укромное местечко. а ведь вижу, что танцует, сегодня минут 15 в туалете простоял, так ничего и не сделал. а в саду с этим проблем нет.

7. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

сейчас с полчаса провозился в ванной в воде. спрашиваю, что ты там делал? - руки мыл - помыл? - помыл. с мылом (за язык не тянула). пошла ради интереса посмотреть. мыло сухое, полотенце сухое, руки сухие. что это было? ну сколько уже брехать можно. а главное, зачем? никто же не ругает. и ведь знает, что должен был руки помыть, поэтому и сказал, видимо. эхххх

8. ответ для kris* , на сообщение « сейчас с полчаса провозился в ванной в... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от kris* Посмотреть сообщение
    сейчас с полчаса провозился в ванной в воде. спрашиваю, что ты там делал? - руки мыл - помыл? - помыл. с мылом (за язык не тянула). пошла ради интереса посмотреть. мыло сухое, полотенце сухое, руки сухие. что это было? ну сколько уже брехать можно. а главное, зачем? никто же не ругает. и ведь знает, что должен был руки помыть, поэтому и сказал, видимо. эхххх
    По поводу пописать и умыться, еще зубы почистить, я Вам скажу, что это не от приемности зависит. У меня старший сын, домашний, кровный ребенок, с детства таким был. Говоришь ему пойти умыться... идет... подходит к ванной, оглядывается, смотрю ли я - если смотрю - заходит в ванную, выжидает какое-то время..., выходит. Спрашиваю: "Руки мыл?" - "Да" - отвечает... Дальше - по Вашему сценарию - полотенце сухое, мыло сухое... А если я не смотрю - так мимо ванной и шурует, с глаз долой... через время приходит кушать... а руки-то грязные... и все повторяется снова...
    Насчет туалета - вижу мнется, танцует... в туалет не идет... И только, когда уже, наверное, совсем мочи нет, бежит быстрее ветра.
    Почему и отчего это - не знаю. Но такое продолжалось очень и очень долго.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

9. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Частый гость Аватар для elli_11

Наташ, у меня все время руки чешутся написать, но все время себя останавливаю....
    Потому не очень хочу в БАНю...
    Но РАНО, рано вы от него хотите ВСЕГО и СРАЗУ!
    Ну дайте ему время, дайте ему адаптировался!
    Ну не возможно за так мало времени перестроить четырех летнюю жизнь за три месяца!!!
    Подстроиться под вас, ваши принципы!
    Будьте снисходительны и менее строги!!!
    Не наказывайте! Вы же с психологией связаны, ну как же так, вы от него столько хотите за такое малое время?????
    За Димыча пережив ало оч много народу...
    Мне кажется, на ваши сообщения отклик не столь велик только потому что вы оч много от него хотите, и, возможно слишком строги и категоричны... ИМХО.
    Извините, не хотела вас задеть или обидеть, просто Димку жалко... местами, помягче б с ним и потерпимее .. Просто мож ВПШ теипирамент этого не очень позволяет...
    Терпения и удачи вам!

10. ответ для elli_11 , на сообщение « Наташ, у меня все время руки чешутся... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от elli_11 Посмотреть сообщение
    Наташ, у меня все время руки чешутся написать, но все время себя останавливаю....
    Потому не очень хочу в БАНю...
    Но РАНО, рано вы от него хотите ВСЕГО и СРАЗУ!
    Ну дайте ему время, дайте ему адаптировался!
    Ну не возможно за так мало времени перестроить четырех летнюю жизнь за три месяца!!!
    Подстроиться под вас, ваши принципы!
    Будьте снисходительны и менее строги!!!
    Не наказывайте! Вы же с психологией связаны, ну как же так, вы от него столько хотите за такое малое время?????
    За Димыча пережив ало оч много народу...
    Мне кажется, на ваши сообщения отклик не столь велик только потому что вы оч много от него хотите, и, возможно слишком строги и категоричны... ИМХО.
    Извините, не хотела вас задеть или обидеть, просто Димку жалко... местами, помягче б с ним и потерпимее .. Просто мож ВПШ теипирамент этого не очень позволяет...
    Терпения и удачи вам!
    Лично я мало что могу посоветовать автору, не сталкивалась с большинством проблем здесь, так как мои дети в семье с гораздо более мелкого возраста. Поэтому редко пишу. Думаю, такая же причина почти у трети форума.

Не поняла при чем тут сколько народу за Диму раньше переживало? Раз так переживало, так что ж не забрало? Забрала автор. Ребенок сложный, полагаю, мама тут и половины проблем не описывает.

Вы, конечно, правы, что маме хочется изменений в очень высоком темпе. Но мама-то не сферический конь в вакууме, у нее тоже есть эмоции и свои тараканы. Не знаю, проходили ли Вы тяжелую адаптацию с приемным ребенком, я проходила и многие реакции топкистартера мне понятны. И вот чего мне в адаптации точно было не надо, так это рассказа о том, какая я мама-злыдня и призыва пожалеть сиротку. Нужны были конкретные советы как прожить следующий день, в чем найти позитив.

Страница 56 из 112 « Первая 64652535455565758596066106 Последняя »