Страница 56 из 3114 « Первая 646525354555657585960661061565561056 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для ola

Я на полочке нашла :
    Аркадий Млодик "Дарю веснушки"
    Виктор Голявкин "Обыкновенная история"
    Василий Аксенов "Мой дедушка - памятник"
    Лев Давыдычев, конечно "Многотрудная жизнь Ивана Семенова, второгодника и второклассника"
    Гернет и Ягфельд "Катя и крокодил"
    А.Алексин "В стране вечных каникул" (другие повести на постарше всё-таки)
    Еще у Людмилы Матвеевой хорошие книги про школьников - но там точно-точно на постарше, класс 3-4, думаю.

2. ответ для irihonya , на сообщение « Добрый день, девочки! Составляю... »
    Мега-элита Аватар для irihonya

Спасибо, девочки всем. Список готов. Как раз хватит до школы. Теперь, главное, чтобы эти книги были в нашей детской библиотеке.
    День рождения моей дочки Аришки совпало с Днём Святого Валентина

3. ответ для sagenka , на сообщение « По отзывам эта книжка класса с 3-4го ... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Вот тут еще всяко разно обсуждали http://community.livejournal.com/det...gi/203423.html
    О, и тут много чего
    http://community.livejournal.com/kid...ib/110271.html
    Только сейчас прочитала, списки, конечно, очень интересные, но их надо фильтровать.
    Например, "Убить пересмешника", хотя там и говорится про первый класс, для первоклассника не подходит ни с какой точки зрения.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Только сейчас прочитала, списки,... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Только сейчас прочитала, списки, конечно, очень интересные, но их надо фильтровать.
    Например, "Убить пересмешника", хотя там и говорится про первый класс, для первоклассника не подходит ни с какой точки зрения.
    Да, конечно, я так и сделаю. Если честно, из этого списка я некоторые книги сама не читала. Даже не представляю их содержания. А вот Голявкина сразу вспомнила, что читала раньше. "Витя Малеев..." - вообще одна из моих любимых книг в детсве была (прочем, как весь Носов, за исключением "Незнайки в Солнечном городе").

5. ответ для caprina , на сообщение « Мне особенно не нужно, но очень... »
    Наш человек Аватар для nu molьya

Цитата Сообщение от elfa& Посмотреть сообщение
    Мне особенно не нужно, но очень интересно!
    Может, напишите здесь?
    Из того, что приходит на ум - это фильм "Чучело"... (ну и книга есть)
    А еще что?
    Есть книга автор Иззи Колмен , написано достаточно простым языком, простые примеры и действия. На мой взгляд главное во всей этой истории уверенность в том что всё получится, не сразу конечно.. но! получится.
    первоисточник:How to Stop Being Teased and Bullied Without Really Trying

в русском варианте тут
    Эх, грехи, грехи… Достали, проклятые, хоть лес меняй... Ну, с Богом.... Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и отпусти нам долги наши… как и мы...

6. ответ для irihonya , на сообщение « Да, конечно, я так и сделаю. Если... »

Цитата Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
    Да, конечно, я так и сделаю. Если честно, из этого списка я некоторые книги сама не читала. Даже не представляю их содержания. А вот Голявкина сразу вспомнила, что читала раньше. "Витя Малеев..." - вообще одна из моих любимых книг в детсве была (прочем, как весь Носов, за исключением "Незнайки в Солнечном городе").
    Витю Малеева я тоже очень люблю, но, по-моему, это все-таки скорее уже для школьников. Хотя, может, я и ошибаюсь.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Все-таки добавила на 1-ую страницу сайт http://www.parfenov.org/booklist/

Подумалось, вот бы нам что-то подобное, т.е. чтобы посетители этого топика, например, писали отзывы и возрастные рекомендации по каждой прочитанной книжке, было бы здорово

А благодаря этому сайту мы за выходные почти не отрываясь прочли "Мио, мой Мио", т.к. там написано, что книга от 4-х лет, а моему-то уже скоро 6, я решила, что надо срочно читать
    Мы оба реально не могли оторваться, делали перерывы только тогда, когда я уже не могла говорить.

Сейчас посмотрела еще раз на сайте, а рекомендация "4 - 7 лет", оказывается, от мамы, которая написала следующее: "По-моему, самая неудачная из книг великой Линдгрен. Мы с дочкой любим и Пеппи, и Карлсона, и Расмуса-бродягу, и Ронни-дочь разбойника, а Мио не пошел совершенно "

Может, дело именно в том, что книга эта не для 4 лет? Хотя как ее можно не любить в любом возрасте - не представляю.
    Правда, у нас она еще и в замечательном издании, с иллюстрациями Брюханова.

Витю Малеева я тоже очень люблю, но, по-моему, это все-таки скорее уже для школьников. Хотя, может, я и ошибаюсь.
    Там достаточно простой сюжет. Я думаю, шестилетка поймет. Там же как раз про первоклассников. Как раз с этой книги я и планировала начать чтение про школу.

Кстати, вспомнила еще. У Гайдара есть рассказ "Школа", довольно поучительно, но для более взрослых детей. Мы в школе это произведение изучали.

Цитата Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
    Там достаточно простой сюжет. Я думаю, шестилетка поймет. Там же как раз про первоклассников. Как раз с этой книги я и планировала начать чтение про школу.
    Нет, там про четвертый класс. И довольно много именно про школьные будни, уроки, домашние задания, правила орфографии и т.п.

Наш человек Аватар для ola

А мы как раз читали его летом перед первым классом - и в самый раз.
    Это к вопросу о возрастных рекомендациях

Страница 56 из 3114 « Первая 646525354555657585960661061565561056 Последняя »