|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Старожил
спасибо
-
Мечтатель
Девоки,а если у меня вместо стрелки стал листья растить-в этом году не зацветет???
-
Старожил
 Сообщение от MamaMi
Девоки,а если у меня вместо стрелки стал листья растить-в этом году не зацветет???
Может и зацветет,у меня один сначала стрелку даёт,а другой листья.Где-то читала,что так гиппеаструмы от амариллисов отличаются.
-
Мечтатель
У меня гипер....В прошлом году купили луковицу,посадили-все было как надо,цвел...А за зиму *ориентацию* поменял чтоль..???
-
Старожил
Так у меня один вообще один груглый год на окне стоит.в горшке 2 большие луковицы и много деток,я его специально спать не укладываю,просто месяцами не поливаю,а он зеленый стоит.Большие луковицы исправно дают стрелки в конце лета,в сентябре,тогда начинаю поливать обрываю подвявшие листья.
А покупные могут быть сильно накормлены перед продажей для сильного цветения,а потом долго отдыхают.У подруги 2 года не цвел после первого цветения.
-
Мечтатель
 Сообщение от betmen
Так у меня один вообще один груглый год на окне стоит.в горшке 2 большие луковицы и много деток,я его специально спать не укладываю,просто месяцами не поливаю,а он зеленый стоит.Большие луковицы исправно дают стрелки в конце лета,в сентябре,тогда начинаю поливать обрываю подвявшие листья.
А покупные могут быть сильно накормлены перед продажей для сильного цветения,а потом долго отдыхают.У подруги 2 года не цвел после первого цветения.
Поняла,спасибо!!!Наверно так и есть-накормлен...тоже еле-еле его спать уложила,все зеленел
Ну тогда подождем,пусть попривыкнет к *диете*
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!! 
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ! 
-
Участник
Я тоже покупала в позапрошлом году, в магазине Амарилиса (гипера). Цвел шикарно, насыщенный красный цвет был, две стрелы на каждой по 5 соцветий. После покоя, он долго не мог проснуться. Вылезают снова две стрелки только сейчас Ура он снова будет цвести!!!
-
Наш человек
 Сообщение от betmen
у меня тоже круглый год на окне стояли первое время (и с листьями и без) пока места много было , а сейчас тесновато стало, убираю
-
из Лориэна
 Сообщение от Кошь
так
поняла, почитала, запесала
а сейчас мне что сделать чтоб в "режим войти"? Нужно видимо экспериментировать с покоем....так вот она сейчас листья сбрасывает...что сделать ? в холод поставить? или пусть так в земле и сидит на подоконнике?
 Сообщение от Колючка Неженка
пусть сидит в земле, просто подвинь её поближе к стеклу и не поливай часто.

литья сбросил и я поставила его у окошка в самый угол, не поливала практически....а оно снова листья стало выдавать уже два вылезло.....Никакого покоя не хочет
Что делать?
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Наш человек
 Сообщение от Кошь

литья сбросил и я поставила его у окошка в самый угол, не поливала практически....а оно снова листья стало выдавать  уже два вылезло.....Никакого покоя не хочет 
Что делать?
а там точно листья? Посмотри внимательно может бутончик есть?
- Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
- Да, родная, только за какие грехи не знаю...
Полновата ли я, полновата ли я, или это только так кажется вам ? А на деле во мне 45 килограмм, остальное---ХАРИЗМА и ШАРМ !