|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от karamel
нет, основан он не позже... просто в советские времена это заведение называлось Высшая школа профсоюзов. А в 90-х годах уже сделали институт, затем университет профсоюзов. И он стал сильно платным. 
Точно так... В это здание они переехали вроде бы в 91-ом...
"Я фигею в этих камышах!"(с)
-
Хранитель
KUMA Детям скажу, что в нашей. Интересно, а в архивах жилконторы можно что-то узнать? Ведь существуют где-то домовые книги...
 Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Наш человек
 Сообщение от smiga100
KUMA Детям скажу, что в нашей.  Интересно, а в архивах жилконторы можно что-то узнать? Ведь существуют где-то домовые книги...
По своему небольшому опыту скажу, что домовые книги более чем столетней давности найти будет не сложно, а архисложно. Подобные документы уничтожались безжалостно и терялись. Архивы (для упорных и целеустремленных) http://spb.rusarchives.ru/
Я бы на вашем месте для начала посмотрела справочники "Весь Петербург" - это такие адресные книги выходили ежегодно. В Публичке они раньше стояли в открытом доступе. Ну и мемуары .
-
с Марса
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
Всегда в сомнении...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамантёнок
Спасибо за эту фотографию ,вернулась в детство ,это дома по Московскому шоссе ,в первом была библиотека ,а маленькое 4-х этажное здание -это школа "с портретами" №508 ,я туда в 74 пошла учится и мемориал на пл.Победы строился на наших глазах.
а библиотека эта и щаз работает! и школа тоже и портреты не отлетели
-
Хранитель
 Сообщение от Бегемоша
Спасибо вам за ссылку!!! Узнала про Коломенскую много нового!!! Вот, например, история переименований:
История переименований:
Болотная ул. (1780 - 5 марта 1871)
1-я Непроводная ул. (1857)
Богородская ул. (9 декабря 1857 - 16 апреля 1887)
Коломенская ул. (с 16 апреля 1887)
Коломенская ул. (5 марта 1871 - 16 апреля 1887
1-я Вновьпроведенная Болотная ул. (1849 - 7 марта 1880)
Песчаная ул. (1804 - 1810)
Никогда бы не подумала, что она столько раз переименовывалась!
 Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Всегда в сомнении...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Хранитель
Интересно, где это был угол Литейного и Бассейной???
-
Наш человек
 Сообщение от smiga100
Интересно, где это был угол Литейного и Бассейной???
Бассейная -ныне ул. Некрасова. Это на ней жил человек рассеянный.